Абсорбирующее изделие с адгезивом, свободным от агента, усиливающего клейкость - заявка 2016147036 на патент на изобретение в РФ

1. Одноразовое абсорбирующее изделие, имеющее продольную центральную линию и поперечную центральную линию, переднюю область талии с передней кромкой талии, заднюю область талии с задней кромкой талии, область промежности, расположенную между указанными передней и задней областями талии, и две пространственно разнесенные продольные боковые кромки, скрепляющие указанную переднюю кромку талии с указанной задней кромкой талии, и содержащее сборку из компонентов, включающую:
a) верхний лист;
b) нижний лист, лежащий под указанным верхним листом;
c) абсорбирующую сердцевину, расположенную между указанным верхним листом и указанным нижним листом, при этом указанная абсорбирующая сердцевина содержит по меньшей мере одно из покровного слоя сердцевины, насыпного слоя, поглощающего слоя, распределяющего слоя и аккумулирующего элемента;
d) по меньшей мере один дополнительный компонент, выбранный из группы, состоящей из:
i) системы крепления для скрепления указанной передней области талии с указанной задней областью талии, когда указанное абсорбирующее изделие надето;
ii) барьерных манжет, лежащих вблизи одной из указанных продольных боковых кромок и по направлению внутрь от них;
iii) уплотняющих манжет, лежащих между указанной продольной боковой кромкой и указанной барьерной манжетой;
iv) передних язычков, расположенных в указанной передней области талии;
v) задних язычков, расположенных в указанной задней области талии; и
vi) приемного элемента; и
e) термоплавкую адгезивную композицию, подходящую для скрепления по меньшей мере двух компонентов абсорбирующего изделия вместе, причем указанный адгезив содержит:
(i) композицию на основе аморфного полиолефина; и
(ii) гетерофазную полиолефиновую композицию, характеризующуюся аморфной природой и содержащую кристаллические блоки.
2. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет указанный верхний лист с нижележащим слоем нетканого материала.
3. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет эластичный материал с нетканым материалом с формированием указанных барьерных манжет.
4. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет эластичный материал с указанным нижним листом.
5. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет поглощающий слой с покровным слоем сердцевины.
6. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет распределяющий слой с покровным слоем сердцевины.
7. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет верхний лист с нижним листом вблизи продольной кромки указанного абсорбирующего изделия.
8. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет приемный элемент с нижним листом.
9. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет покровный слой сердцевины с насыпным слоем.
10. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет покровный слой сердцевины с нижним листом.
11. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором указанный термоплавкий адгезив скрепляет насыпной слой с нижним листом.
12. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором аморфный полиолефин характеризуется кристалличностью менее 5 вес. %, при этом гетерофазный полиолефин характеризуется кристалличностью по меньшей мере приблизительно 5 вес. % по меньшей мере в одной последовательности или блоке; и при этом аморфный полиолефин обеспечивает адгезию, а гетерофазный полиолефин обеспечивает когезионную прочность.
13. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором аморфный полиолефин содержит более 40 вес. % бутана и менее 50 вес. % одного или более альфа-олефиновыхС2- или С4-20-мономеров.
14. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором гетерофазный полиолефин содержит более 40 вес. % пропена и менее 60 вес. % одного или более альфа-олефиновыхС2- или С2-20-мономеров и содержит полимерные блоки или последовательности, характеризующиеся кристалличностью более 10%.
15. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором адгезив в сущности свободен от агента, усиливающего клейкость.
16. Абсорбирующее изделие по п. 1, в котором плотность адгезива составляет менее 0,9 г/см3.
17. Способ сборки абсорбирующего изделия, содержащий этапы, на которых:
а) обеспечивают термоплавкую адгезивную композицию, причем указанный адгезив содержит
(i) композицию на основе аморфного полиолефина; и
(ii) гетерофазную полиолефиновую композицию, характеризующуюся аморфной природой и содержащую кристаллические блоки;
b) обеспечивают множество компонентов абсорбирующего изделия; и
c) скрепляют по меньшей мере один из указанных компонентов абсорбирующего изделия с другим из указанных компонентов абсорбирующего изделия с применением указанного адгезива для того, чтобы собрать указанное абсорбирующее изделие.
18. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют верхний лист с нижележащим слоем нетканого материала.
19. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют эластичный материал с нетканым материалом и материалом нижнего листа.
20. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют поглощающий слой со слоем сердцевины.
21. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют распределяющий слой со слоем сердцевины.
22. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют верхний лист с нижним листом вблизи продольной кромки указанного абсорбирующего изделия.
23. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют приемный элемент с нижним листом.
24. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют покровный слой сердцевины с нижним листом.
25. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют покровный слой сердцевины с насыпным слоем.
26. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап, на котором скрепляют сердцевину с нижним листом.
27. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что этап с) содержит этап скрепления насыпного слоя с нижним листом.
28. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что адгезив в сущности свободен от агента, усиливающего клейкость.
29. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что аморфный полиолефин характеризуется кристалличностью менее 5 вес. %, при этом гетерофазный полиолефин характеризуется кристалличностью по меньшей мере приблизительно 5 вес. % по меньшей мере в одной последовательности или блоке; и при этом аморфный полиолефин обеспечивает адгезию, а гетерофазный полиолефин обеспечивает когезионную прочность.
30. Способ по п. 17, характеризующийся тем, что аморфный полиолефин содержит более 40 вес. % бутана и менее 50 вес. % одного или более альфа-олефиновыхС2- или С4-20-мономеров.
Наверх