Абсорбирующий компонент для одноразовых абсорбирующих изделий, содержащий интегрированный слой приема - заявка 2016147041 на патент на изобретение в РФ

1. Слоистый абсорбирующий компонент для одноразового абсорбирующего изделия, содержащий:
i) верхний слой, имеющий первую поверхность и вторую поверхность, при этом упомянутый верхний слой является волокнистым нетканым слоем, имеющим массу на единицу площади от примерно 20 г/м2 до примерно 100 г/м2, и толщину от примерно 0,25 мм до примерно 5 мм,
при этом упомянутый нетканый слой выполнен из первых волокон, имеющих среднюю длину от примерно 26 мм до примерно 200 мм,
при этом упомянутый нетканый слой имеет показатель насыщения при постоянной высоте капиллярного подъема, равной 5 см, составляющий свыше 40%; и
ii) нижний слой, имеющий первую поверхность и вторую поверхность, при этом упомянутая первая поверхность упомянутого нижнего слоя находится в непосредственном контакте с упомянутой второй поверхностью упомянутого верхнего слоя, при этом упомянутый нижний слой содержит суперабсорбирующий полимер и вторые волокна, при этом упомянутые вторые волокна содержат целлюлозные волокна;
при этом множество упомянутых вторых волокон выступает с упомянутой первой поверхности упомянутого нижнего слоя и проникает в упомянутый верхний слой через его вторую поверхность.
2. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, характеризующийся тем, что состоит из упомянутого верхнего слоя и упомянутого нижнего слоя.
3. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором упомянутый нетканый слой содержит многокомпонентные связующие волокна в количестве от примерно 5% до примерно 70% по весу от веса упомянутого нетканого слоя и термически скреплен упомянутыми многокомпонентными связующими волокнами, и при этом по меньшей мере некоторые волокна из упомянутого множества вторых волокон, выступающих с упомянутой первой поверхности упомянутого нижнего слоя, скреплены с упомянутыми многокомпонентными связующими волокнами.
4. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором упомянутые первые волокна имеют средний размер от примерно 0,5 децитекс до примерно 15 децитекс.
5. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором упомянутый нетканый слой изготовлен из материала, выбранного из нетканых материалов, пробитых иглами, нетканых материалов из гидроспутанных волокон, нетканых материалов из волокон, скрепленных продувкой воздуха, нетканых материалов спанбонд, нетканых материалов из кардованных волокон, скрепленных смолой, и нетканых материалов, полученных выдуванием волокон из расплава.
6. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором упомянутый нетканый слой изготовлен из материала, выбранного из нетканых материалов, пробитых иглами, и нетканых материалов из гидроспутанных волокон.
7. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором упомянутый верхний слой содержит многокомпонентные связующие волокна в количестве от примерно 10% до примерно 60% по весу от веса упомянутого верхнего слоя.
8. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором упомянутый нетканый слой является конструкцией из гидроспутанных волокон, имеющей массу на единицу площади от примерно 35 г/м2 до примерно 65 г/м2, жесткость на изгиб в направлении движения в машине от примерно 0,2 мН⋅см до примерно 7 мН⋅см, и показатель намокания от примерно 0,2 г до примерно 7,0 г, и содержит целлюлозные волокна в количестве от примерно 30% до примерно 60% по весу от веса упомянутого нетканого слоя, нецеллюлозные волокна в количестве от примерно 5% до примерно 30% по весу от веса упомянутого нетканого слоя, и многокомпонентные связующие волокна на основе полиолефинов в количестве от примерно 30% до примерно 55% по весу от веса упомянутого нетканого слоя.
9. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором упомянутый нижний слой содержит вторые многокомпонентные связующие волокна и термически скреплен упомянутыми вторыми многокомпонентными связующими волокнами.
10. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 9, в котором упомянутый нижний слой содержит упомянутые многокомпонентные связующие волокна в количестве примерно 2-20% по весу от веса упомянутого нижнего слоя.
11. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором упомянутый нижний слой изготовлен из материала, выбранного из материалов аэродинамической укладки или материалов гидродинамической укладки.
12. Слоистый абсорбирующий компонент по п. 1, в котором нет адгезивных связующих на поверхности соприкосновения между упомянутым верхним слоем и упомянутым нижним слоем.
13. Одноразовое абсорбирующее изделие, содержащее абсорбирующий компонент по п. 1.
14. Абсорбирующее изделие по п. 13, выбранное из подгузника, гигиенической прокладки, прокладки на каждый день, урологической прокладки для взрослых и подгузника для взрослых, страдающих недержанием мочи.
Наверх