Способы изготовления кремниевых лезвий для бритвенных приборов - заявка 2016147228 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления по меньшей мере одного бритвенного лезвия, содержащий этапы, на которых:
ориентируют монокристаллическую кремниевую пластину, поверхность которой содержит одну из поверхностей {100}, под углом, при котором плоскости {111} пересекают поверхности {100} параллельно и перпендикулярно пластине;
протравливают монокристаллическую кремниевую пластину, обнажая одну из плоскостей {111} и вторую плоскость с формированием по меньшей мере одной кромки лезвия, угол между гранями которой составляет от примерно 19,5° до примерно 35,3°;
наносят по меньшей мере один внутренний слой на упомянутую по меньшей мере одну кромку лезвия;
обеспечивают радиус закругления упомянутой по меньшей мере одной кромки лезвия, составляющий от примерно 20 нанометров до примерно 100 нанометров после нанесения упомянутого по меньшей мере одного внутреннего слоя;
наносят по меньшей мере один наружный слой на упомянутую по меньшей мере одну кромку лезвия; и
извлекают упомянутое по меньшей мере одно бритвенное лезвие из монокристаллической кремниевой пластины.
2. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что вторая плоскость является одной из плоскостей {110}.
3. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что вторая плоскость является одной из плоскостей {552}.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап нанесения маскирующего слоя на монокристаллическую кремниевую пластину, выполняемый до этапа ее ориентирования.
5. Способ по п. 4, дополнительно содержащий этап формирования структуры на маскирующем слое, обеспечивающей требуемый профиль упомянутого по меньшей мере одного бритвенного лезвия.
6. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что упомянутый по меньшей мере один внутренний слой содержит твердое покрытие.
7. Способ по п. 6, характеризующийся тем, что твердое покрытие содержит алмазы, алмазоподобный углерод, аморфные алмазы, нитрид бора, нитрид ниобия, нитрид кремния, нитрид хрома, нитрид циркония, нитрид титана, карбид кремния, оксид алюминия, оксид циркония или любые их комбинации.
8. Способ по п. 4, дополнительно содержащий этап удаления маскирующего слоя, выполняемый до этапа нанесения упомянутого по меньшей мере одного внутреннего слоя.
9. Способ по п. 7, дополнительно содержащий этап нанесения второго маскирующего слоя, выполняемый до этапа нанесения упомянутого по меньшей мере одного наружного слоя.
10. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что упомянутый по меньшей мере один наружный слой содержит мягкое покрытие.
11. Способ по п. 9, характеризующийся тем, что мягкое покрытие содержит политетрафторэтилен.
12. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что упомянутый по меньшей мере один внутренний слой наносят после извлечения упомянутого по меньшей мере одного бритвенного лезвия из кремниевой пластины.
13. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что упомянутый по меньшей мере один внутренний слой наносят до извлечения упомянутого по меньшей мере одного лезвия из кремниевой пластины, и при этом упомянутый по меньшей мере один внутренний слой сначала наносят на первую сторону упомянутого по меньшей мере одного бритвенного лезвия, а затем наносят на вторую сторону упомянутого по меньшей мере одного бритвенного лезвия, расположенную напротив первой стороны.
14. Способ по п. 1, дополнительно содержащий формирование по меньшей мере одного блока лезвий на кремниевой пластине, при этом каждый блок лезвий содержит множество бритвенных лезвий.
15. Способ по п. 14, характеризующийся тем, что упомянутый по меньшей мере один блок лезвий имеет периметр, охватывающий множество бритвенных лезвий.
16. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап установки бритвенного лезвия в корпус бритвенного картриджа.
17. Способ по п. 16, дополнительно содержащий этап установки упомянутого по меньшей мере одного блока лезвий в бритвенный картридж.
18. Бритвенное лезвие, изготовленное с использованием способа по п. 1.
19. Бритвенный картридж, изготовленный с использованием способа по п. 1.
20. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что шероховатость поверхности упомянутого по меньшей мере одного бритвенного лезвия составляет примерно от 100 нм до 200 нм.
Наверх