Адаптер, растяжная правильная машина и способ эксплуатации растяжной правильной машины - заявка 2016147981 на патент на изобретение в РФ

1. Адаптер (20) для растяжной правильной машины (10), включающий соединительный элемент на стороне адаптера (30) для соединения с захватной головкой растяжной правильной машины (10), предназначенной для обеспечения минимальной номинальной ширины растяжной правильной машины, и элементы крепления (40) адаптера для фиксации предназначенного для растяжения листа, при этом указанные элементы крепления упомянутого адаптера имеют номинальную адаптерную ширину менее минимальной номинальной ширины растяжной правильной машины.
2. Адаптер (20) по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один из элементов крепления (40) адаптера выполнен регулируемым, в частности, гидравлически, относительно корпуса 22 адаптера, при этом его положение предпочтительно может быть определено с помощью системы измерения перемещений (46).
3. Адаптер (20) по п. 1 или 2, отличающийся тем, что по меньшей мере один из элементов крепления (40) адаптера выполнен с возможностью быть настраиваемым перпендикулярно листу, подлежащему растяжению.
4. Адаптер (20) по п. 1 или 2, отличающийся тем, что включает по меньшей мере два элемента крепления (40) адаптера, которые предпочтительно устанавливаются на листе, подлежащем растяжению, с двух различных его сторон, при этом предпочтительно оба указанные элемента крепления могут быть настроены перпендикулярно листу, подлежащему растяжению, и/или предпочтительно положение или перемещение обоих указанных элементов крепления может быть определено с помощью системы измерения перемещений (46).
5. Адаптер (20) по п. 3, отличающийся тем, что включает по меньшей мере два элемента крепления (40) адаптера, предпочтительно, установленные на листе, подлежащем растяжению, с двух различных его сторон, предпочтительно, оба указанные элементы крепления могут быть настроены перпендикулярно листу, подлежащему растяжению, и/или предпочтительно, положение или перемещение обоих указанных элементов крепления может быть определено с помощью системы измерения перемещений (46).
6. Адаптер (20) по п. 1 или 2, отличающийся тем, что соединительный элемент (30) на стороне адаптера выполнен как соединительная пластина (32).
7. Адаптер (20) по п. 3, отличающийся тем, что соединительный элемент (30) на стороне адаптера выполнен как соединительная пластина (32).
8. Адаптер (20) по п. 4, отличающийся тем, что соединительный элемент (30) на стороне адаптера выполнен как соединительная пластина (32).
9. Адаптер (20) по п. 6, отличающийся тем, что соединительная пластина (32) имеет две стороны (33), каждая из которых легко доступна.
10. Адаптер (20) по п. 6, отличающийся тем, что толщина соединительной пластины (32) превышает минимальную номинальную ширину растяжной правильной машины или равна последней.
11. Адаптер (20) по п. 9, отличающийся тем, что толщина соединительной пластины (32) превышает минимальную номинальную ширину растяжной правильной машины или равна последней.
12. Адаптер (20) по п. 1 или 2, отличающийся тем, что соединительный элемент (30) на стороне адаптера имеет по меньшей мере один элемент износа (34), по меньшей мере одну пластину износа (36).
13. Растяжная правильная машина (10), включающая две захватные головки (12), выполненные с возможностью перемещаться относительно друг друга в направлении растяжения (16), имеющие элементы крепления (52) захватной головки для крепления листа, подлежащего растяжению, выполнены на минимальную номинальную ширину растяжной правильной машины, отличающаяся тем, что включает адаптер (20) и соединительный элемент (50) на стороне захватной головки, взаимодействующий с соединительным элементом (30) на стороне адаптера.
14. Растяжная правильная машина по п. 13, в которой элементы крепления (52) захватной головки выполнены с возможностью быть настроенными под острым углом к листу, подлежащему растяжению.
15. Растяжная правильная машина по п. 13 или 14, в которой элементы крепления захватной головки образуют соединительный элемент (50) на стороне захватных головок.
16. Растяжная правильная машина по п. 13 или 14, в которой дополняющие друг друга гидравлические и/или электрические быстроразъемные соединения установлены по меньшей мере на одной из захватных головок (12) и на адаптере (20).
17. Растяжная правильная машина по п. 15, в которой дополняющие друг друга гидравлические и/или электрические быстроразъемные соединения установлены по меньшей мере на одной из захватных головок (12) и на адаптере (20).
18. Способ эксплуатации растяжной правильной машины (10), имеющей минимальную номинальную ширину растяжной правильной машины, отличающийся тем, что по меньшей мере одну захватную головку (12) растяжной правильной машины (10) соединяют с адаптером (20), предпочтительно, в каждом случае все захватные головки (12) растяжной правильной машины (10) соединяют с адаптером (20), при этом указанный адаптер оснащают элементами крепления (40) адаптера для крепления листа, подлежащего растяжению, причем указанный адаптер имеет номинальную ширину менее минимальной номинальной ширины растяжной правильной машины, а лист, подлежащий растяжению, соединяют с соответствующей захватной головкой (12) с помощью элементов крепления (40) адаптера и адаптера (20) до начала операции растяжения.
19. Способ по п. 18, в котором сначала соответствующую захватную головку (12) растяжной правильной машины (10) соединяют с соответствующим адаптером (20), а затем лист закрепляют с помощью элементов крепления (40) соответствующего адаптера (20) и соединяют с соответствующей захватной головкой (12).
20. Способ по п. 18 или 19, в котором до соединения листа с соответствующей захватной головкой (12) с помощью элементов крепления (40) адаптера, соответствующий адаптер (20) гидравлически и/или электрически соединяют с растяжной правильной машиной (10).
21. Способ по п. 20, в котором до соединения листа с соответствующей захватной головкой (12) с помощью элементов крепления (40) адаптера соответствующий адаптер (20) гидравлически и/или электрически соединяют с соответствующей захватной головкой (12).
Наверх