Композиция для предотвращения или лечения эрозии зубов - заявка 2016148009 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция, содержащая:
по меньшей мере один источник фтора, выбранный из HF, одного или более бифторидов или их смеси; и
по меньшей мере одной органической кислоты или ее соли, при этом по меньшей мере одна из рКа органической кислоты находится в диапазоне от 2 до 6;
при этом рН композиции находится в диапазоне от 2,0 до 4,5,
для применения в предотвращении и/или лечении эрозии зубов; в предотвращении деминерализации или подповерхностной деминерализации зубной эмали; и/или усилении реминерализации зубной эмали или подповерхностной зубной эмали.
2. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что рН указанной композиции находится в диапазоне от 2,5 до 4,0, в диапазоне от 3,0 до 3,5 или составляет примерно 3,5.
3. Композиция по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что общее количество фторида, присутствующего в указанной композиции, составляет от примерно 0,01 до примерно 4,0 масс. %, от примерно 0,01 до примерно 2,0 масс. %, от примерно 0,01 до примерно 1,0 масс. %, от примерно 0,01 до примерно 0,5 масс. %, от примерно 0,01 до примерно 0,05 масс. % или менее 0,05 масс. %.
4. Композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что источник фторида представляет собой HF.
5. Композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что источник фторида выбран из группы, состоящей из NaHF2, KHF2 и NH4HF2 и любых их смесей.
6. Композиция по любому из предшествующих пп., отличающаяся тем, что органическая кислота или ее соль выбрана из группы, состоящей из бензойной кислоты, бензоата натрия, глицина, гликолевой кислоты, глутаминовой кислоты, молочной кислоты и любых их смесей.
7. Композиция по п. 6, отличающаяся тем, что органическая кислота или ее соль выбрана из группы, состоящей из бензойной кислоты, бензоата натрия, глицина и любых их смесей.
8. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что один источник фторида представляет собой HF, и органическая кислота или ее соль представляет собой смесь бензоата натрия и глицина.
9. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что один источник фторида представляет собой бифторид, и органическая кислота или ее соль представляет собой смесь бензоата натрия и глицина.
10. Композиция по любому из предшествующих пп., отличающаяся тем, что указанная композиция имеет форму водного раствора, геля, пены, средства для чистки зубов, зубного лака или зубной пасты.
Наверх