Приспособление для ухода за полостью рта - заявка 2016149105 на патент на изобретение в РФ

1. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
удлинённую ручку, содержащую ближний конец, дальний конец и продольную ось; и
головку на дальнем конце ручки, причём головка содержит один или более элементов для ухода за полостью рта на первой стороне приспособления для ухода за полостью рта;
при этом ручка содержит первую и вторую визуально обозначенные области для захвата на первой стороне приспособления для ухода за полостью рта, при этом первая область для захвата расположена между второй областью для захвата и ближним концом ручки, причем первая область для захвата расположена на расстоянии от 60 до 100 миллиметров от ближнего конца ручки, и при этом первая и вторая области для захвата расположены на расстоянии от 50 до 100 миллиметров друг от друга в направлении, параллельном продольной оси.
2. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором первая область для захвата расположена на расстоянии от 70 до 90 миллиметров от ближнего конца ручки, в частности, в котором первая область для захвата расположена на расстоянии приблизительно 79 миллиметров от ближнего конца ручки.
3. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором первая и вторая области для захвата расположены на расстоянии от 65 до 85 миллиметров друг от друга в направлении, параллельном продольной оси, в частности, в котором первая и вторая области для захвата расположены на расстоянии приблизительно 74 миллиметров друг от друга в направлении, параллельном продольной оси.
4. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором первая область для захвата имеет больший коэффициент трения, чем участок ручки, окружающий первую область для захвата, и/или в котором вторая область для захвата имеет больший коэффициент трения, чем участок ручки, окружающий вторую область для захвата.
5. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором ручка содержит корпус, первый элемент, прикреплённый к корпусу и содержащий первую область для захвата, и второй элемент, прикреплённый к корпусу и содержащий вторую область для захвата.
6. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 5, в котором первый элемент не контактирует со вторым элементом на наружной поверхности ручки.
7. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 5, в котором первый элемент мягче, чем корпус, и/или в котором второй элемент мягче, чем корпус.
8. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 5, в котором наружная поверхность первого элемента имеет больший коэффициент трения, чем наружная поверхность корпуса, и/или в котором наружная поверхность второго элемента имеет больший коэффициент трения, чем наружная поверхность корпуса.
9. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 5, в котором первый элемент и/или второй элемент изготовлены из эластомерного материала, такого как эластомер.
10. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 5, в котором первый элемент имеет цвет, отличающийся от цвета корпуса, и/или в котором второй элемент имеет цвет, отличающийся от цвета корпуса, и/или в котором второй элемент имеет цвет, отличающийся от цвета первого элемента.
11. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором ручка содержит корпус и элемент, прикреплённый к корпусу и содержащий первую и вторую области для захвата.
12. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 11, в котором элемент мягче, чем корпус.
13. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 11 или 12, в котором наружная поверхность элемента имеет больший коэффициент трения, чем наружная поверхность корпуса.
14. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 11, в котором элемент изготовлен из эластомерного материала, такого как эластомер.
15. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 11, в котором элемент имеет цвет, отличающийся от цвета корпуса.
16. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 5, в котором по меньшей мере участок головки образован корпусом.
17. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором одна или обе из первой и второй областей для захвата содержит одно или более углублений, ребер, выступов, выпуклостей или канавок.
18. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором первая область для захвата имеет цвет и/или текстуру, отличающуюся от цвета и/или текстуры участка ручки, окружающего первую область для захвата, и/или в котором вторая область для захвата имеет цвет и/или текстуру, отличающуюся от цвета и/или текстуры участка ручки, окружающего вторую область для захвата, и/или в котором вторая область для захвата имеет цвет и/или текстуру, отличающуюся от цвета и/или текстуры первой области для захвата.
19. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором вторая область для захвата содержит изображение.
20. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором первый участок ручки, содержащий первую область для захвата, выполнен с возможностью отсоединения от второго участка ручки, содержащего вторую область для захвата.
21. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
удлиненную ручку, содержащую ближний конец, дальний конец и продольную ось; и
головку на дальнем конце ручки, причем головка содержит один или более элементов для ухода за полостью рта на первой стороне приспособления для ухода за полостью рта;
при этом ручка имеет профиль наружной поверхности, образующий первый и второй выступы на первой стороне приспособления для ухода за полостью рта, при этом первый выступ расположен между вторым выступом и ближним концом ручки, при этом первый выступ расположен на расстоянии от 75 до 125 миллиметров от ближнего конца ручки, и при этом первый и второй выступы расположены на расстоянии от 60 до 100 миллиметров друг от друга в направлении, параллельном продольной оси.
22. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 21, в котором первый выступ расположен на расстоянии от 90 до 110 миллиметров от ближнего конца ручки, в частности, в котором первый выступ расположен на расстоянии приблизительно 98 миллиметров от ближнего конца ручки.
23. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 21, в котором первый и второй выступы расположены на расстоянии от 70 до 90 миллиметров друг от друга в направлении, параллельном продольной оси, в частности, в котором первый и второй выступы расположены на расстоянии приблизительно 77 миллиметров друг от друга в направлении, параллельном продольной оси.
24. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 21, в котором ручка содержит корпус, первый элемент, прикреплённый к корпусу и содержащий первый выступ, и второй элемент, прикреплённый к корпусу и содержащий второй выступ.
25. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 24, в котором первый элемент не контактирует со вторым элементом на наружной поверхности ручки.
26. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 24, в котором первый элемент мягче, чем корпус, и/или в котором второй элемент мягче, чем корпус.
27. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 24, в котором наружная поверхность первого элемента имеет больший коэффициент трения, чем наружная поверхность корпуса, и/или в котором наружная поверхность второго элемента имеет больший коэффициент трения, чем наружная поверхность корпуса.
28. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 24, в котором первый элемент и/или второй элемент изготовлены из эластомерного материала, такого как эластомер.
29. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 24, в котором первый элемент имеет цвет, отличающийся от цвета корпуса, и/или в котором второй элемент имеет цвет, отличающийся от цвета корпуса, и/или в котором второй элемент имеет цвет, отличающийся от цвета первого элемента.
30. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 21, в котором ручка содержит корпус и элемент, прикреплённый к корпусу и содержащий первый и второй выступы.
31. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором элемент мягче, чем корпус.
32. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором наружная поверхность элемента имеет больший коэффициент трения, чем наружная поверхность корпуса.
33. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором элемент изготовлен из эластомерного материала, такого как эластомер.
34. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 30, в котором элемент имеет цвет, отличающийся от цвета корпуса.
35. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 24, в котором по меньшей мере участок головки образован корпусом.
36. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 21, в котором первый выступ имеет цвет, отличающийся от цвета участка ручки, окружающего первый выступ, и/или в котором второй выступ имеет цвет, отличающийся от цвета участка ручки, окружающего второй выступ, и/или в котором второй выступ имеет цвет, отличающийся от цвета первого выступа.
37. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором головка содержит участок основания, к которому прикреплён указанный один или более элементов для ухода за полостью рта, и участок шейки, при этом участок шейки головки имеет меньшую площадь поперечного сечения перпендикулярно продольной оси, чем ручка и участок основания головки, и при этом длина ручки между ближним концом ручки и дальним концом ручки составляет по меньшей мере 170 миллиметров, в частности, по меньшей мере 185 миллиметров, также, в частности, по меньшей мере 200 миллиметров.
38. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 21, в котором первый участок ручки, содержащий первый выступ, выполнен с возможностью отсоединения от второго участка ручки, содержащего второй выступ.
39. Приспособление для ухода за полостью рта, содержащее:
удлиненную ручку, содержащую ближний конец, дальний конец и продольную ось; и
головку на дальнем конце ручки, причем головка содержит участок основания, один или более элементов для ухода за полостью рта, прикреплённых к участку основания, и участок шейки;
при этом участок шейки головки имеет меньшую площадь поперечного сечения перпендикулярно продольной оси, чем ручка и участок основания головки; и
при этом длина ручки между ближним концом ручки и дальним концом ручки составляет по меньшей мере 170 миллиметров.
40. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 39, в котором длина ручки по меньшей мере составляет 185 миллиметров, в частности, по меньшей мере 200 миллиметров.
41. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 39, в котором ручка содержит первую и вторую визуально обозначенные области для захвата.
42. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 41, в котором указанный один или более элементов для ухода за полостью рта прикреплены к участку основания на первой стороне приспособления для ухода за полостью рта, и в котором первая и вторая области для захвата расположены на первой стороне приспособления для ухода за полостью рта.
43. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 42, в котором первая область для захвата расположена между второй областью для захвата и ближним концом ручки, и при этом первая область для захвата расположена на расстоянии от 60 до 100 миллиметров от ближнего конца ручки, в частности, в котором первая область для захвата расположена на расстоянии от 70 до 90 миллиметров от ближнего конца ручки.
44. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 43, в котором первая и вторая области для захвата расположены на расстоянии от 50 до 100 миллиметров друг от друга в направлении, параллельном продольной оси, в частности, в котором первая и вторая области для захвата расположены на расстоянии от 65 до 85 миллиметров друг от друга в направлении, параллельном продольной оси.
45. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 41, в котором первый участок ручки, содержащий первую область для захвата, выполнен с возможностью отсоединения от второго участка ручки, содержащего вторую область для захвата.
46. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором длина приспособления для ухода за полостью рта между ближним концом ручки и дальним концом головки, наиболее удаленным от ручки, составляет по меньшей мере 200 миллиметров, в частности, по меньшей мере 225 миллиметров, также, в частности, по меньшей мере 250 миллиметров.
47. Приспособление для ухода за полостью рта по п. 1, в котором приспособление для ухода за полостью рта представляет собой зубную щётку, а указанный один или более элементов для ухода за полостью рта содержат один или более элементов для чистки зубов.
Наверх