Салфетка с усиленным моющим средством для стирки с контролируемой диффузией между фазами моющих активных веществ - заявка 2016149399 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения салфетки с усиленным моющим средством для стирки, характеризующийся следующими стадиями:
(а) нанесение гидрофобного покрытия на гидрофильный субстрат или гидрофильного покрытия на гидрофобный субстрат с целью получения многослойного несущего субстрата, являющегося твердым при комнатной температуре,
(б) нанесение на субстрат дисперсии, состоящей из жидкого моющего средства и нерастворимой в воде функциональной добавки.
2. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что гидрофобное покрытие гидрофильного субстрата или гидрофильное покрытие гидрофобного субстрата нанесено только на одну сторону.
3. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что гидрофобное покрытие гидрофильного субстрата или гидрофильное покрытие гидрофобного субстрата нанесено на обе стороны.
4. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки, включающая субстрат, являющийся твердым при комнатной температуре, и нанесенную на субстрат дисперсию, состоящую из жидкого моющего средства и нерастворимой в воде функциональной добавки, характеризующаяся тем, что несущий субстрат состоит из гидрофильного субстрата с гидрофобным покрытием или гидрофобного субстрата с гидрофильным покрытием.
5. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по п. 4, характеризующаяся тем, что гидрофобное покрытие гидрофильного субстрата или гидрофильное покрытие гидрофобного субстрата нанесено только на одну сторону..
6. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по п. 4, характеризующаяся тем, что гидрофобное покрытие гидрофильного субстрата или гидрофильное покрытие гидрофобного субстрата нанесено на обе стороны.
7. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по любому из пп. 4-6, характеризующаяся тем, что нерастворимая в воде функциональная добавка содержит цеолит и/или филлосиликат.
8. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по любому из пп. 4-7, характеризующаяся тем, что жидкое моющее средство в составе дисперсии имеет вязкость более 500 мПа⋅с.
9. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по любому из пп. 4-8, характеризующаяся тем, что дисперсия статистически закреплена на несущем субстрате.
10. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по любому из пп. 4-9, характеризующаяся тем, что она содержит все известные компоненты усиленного моющего средства для стирки.
11. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по любому из пп. 4-10, характеризующаяся тем, что субстрат, на который наносят покрытие, является гидрофильным и состоит из целлюлозы, вискозы или других производных целлюлозы.
12. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по п. 11, характеризующаяся тем, что для гидрофобного покрытия используют полимеры, длинноцепочечные жирные спирты, парафиновые масла или масло ши.
13. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по любому из пп. 4-10, характеризующаяся тем, что субстрат, на который наносят покрытие, является гидрофобным и состоит из полиэтилена, полипропилена или сложного полиэфира.
14. Салфетка с усиленным моющим средством для стирки по п. 13, характеризующаяся тем, что для гидрофильного покрытия используют полярные воски, полярные масла, поливалентные жирные спирты, сульфированные соединения, сульфатированные соединения, алкоксилированные соединения, амидированные соединения, глюконатные соединения или другие соединения с функциональной гидрофильной концевой группой.
Наверх