Открытое устройство, способ изготовления такого открытого устройства и упаковочный материал для исполььзования в таком способе - заявка 2016149525 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления открывного устройства, включающий стадии:
помещение первой полуформы, содержащей первую полость формы на первой стороне имеющего волоконную основу многослойного упаковочного материала,
помещение второй полуформы, содержащей вторую полость формы на противоположной стороне имеющего волоконную основу многослойного упаковочного материала,
причем первая полость формы частично перекрывает вторую полость формы в одной или более областях перекрывания,
инжекцию расплава, по меньшей мере, в указанную первую полость формы, причем расплав, вследствие увеличения давления в указанной полости, проникает через многослойный упаковочный материал с волокнистой основой в область перекрывания и заполняет также по меньшей мере указанную вторую полость формы для образования открывного устройства, продолжающегося через многослойный упаковочный материал.
2. Способ по п.1, в котором перекрывание между первой и второй полостями формы позиционируют в соответствии с меткой на многослойном упаковочном материале с волокнистой основой.
3. Способ по любому предшествующему пункту, в котором инжекцию расплава осуществляют таким образом, что проникновение расплава в многослойный упаковочный материал с волокнистой основой направляется изнутри имеющего волоконную основу многослойного упаковочного материала в окружающее его пространство.
4. Способ по п.3, в котором расплав инжектируют в полость формы, расположенную на внутренней стороне упаковочного материала с волокнистой основой.
5. Способ по любому предшествующему пункту, в котором инжектируемый расплав направляют непосредственно в область перекрывания.
6. Открывное устройство (101), изготовленное способом по п.1, содержащее первую часть (104) на одной стороне многослойного упаковочного материала (102) с волокнистой основой и вторую часть (110) на противоположной стороне многослойного упаковочного материала (102) с волокнистой основой, причем первая и вторая части отформованы в виде единой детали и соединены посредством, по меньшей мере, одной перемычки (112), продолжающейся через многослойный упаковочный материал (102).
7. Открывное устройство по п.6, в котором указанная перемычка и/или ее смежные участки охватывает открытые края многослойного упаковочного материала и, в частности, его сердцевину из волокнистой основы.
8. Открывное устройство по п.6 или 7, в котором первая часть включает язычковую секцию и рамочную секцию, причем каждая из них соединена со второй частью посредством, по меньшей мере, одной перемычки по материалу.
9. Открывное устройство по любому из пп.6-8, в котором наружный периферийный край второй части (110; 210) и внутренний периферийный край первой части, в частности, внутренний край рамочной части (108; 208), по меньшей мере, вдоль ее секции, продолжаются параллельно по отношению друг к другу.
10. Открывное устройство по п.9, в котором расстояние d между наружным периферийным краем второй части (110; 210) и внутренним периферийным краем рамочной части (108; 208) находится в интервале от 0,1t до 0,75t, где t представляет собой толщину упаковочного материала.
11. Открывное устройство по любому из пп.6-10, в котором материал открывного устройства является свариваемым с ламинированными пластиковыми слоями многослойного упаковочного материала.
12. Многослойный упаковочный материал с волокнистой основой, выполненный с возможностью литья под давлением открывного устройства по п.6 и содержащий метку для позиционирования открывного устройства.
13. Многослойный упаковочный материал с волокнистой основой, выполненный с возможностью литья под давлением открывного устройства по п.6 и имеющий основной бумажный слой, имеющий толщину в интервале от 50 до 200 мкм.
Наверх