Устройство для открывания, способ изготовления устройства для открывания и упаковочный контейнер, имеющий такое устройство для открывания - заявка 2016149533 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (10) для открывания на упаковочном контейнере (100) для жидкого или полужидкого пищевого продукта, причем указанный упаковочный контейнер (100) имеет первую линию (16) сгиба и линию (20) открывания, причем указанные линия (16) сгиба и линия (20) открывания пересекаются в точке пересечения, указанная точка пересечения разделяет линию открывания на первую часть (20a) линии открывания и вторую часть (20b) линии открывания, причем данное устройство (10) для открывания включает первую часть (12) устройства для открывания и вторую часть (14) устройства для открывания, причем:
первая часть (12) устройства для открывания имеет край (12a) открывания, который, по меньшей мере, частично ориентирован вдоль первой части (20a) линии открывания и расположен на первой стороне линии (20) открывания,
вторая часть (14) устройства для открывания имеет край (14a) открывания, который, по меньшей мере, частично ориентирован вдоль второй части (20b) линии открывания и расположен на второй стороне линии (20) открывания, таким образом, что потребитель может сгибать устройство (10) для открывания вдоль первой линии (16) сгиба, заставляя края (12a, 14a) открывания первой и второй частей (12, 14) воздействовать друг на друга, чтобы упрощался разрыв упаковочного материала вдоль линии (20) открывания.
2. Устройство для открывания по п. 1, в котором первая часть (20a) линии открывания расположена таким образом, что с ней практически совпадает вторая часть (20b) линии открывания, когда устройство (10) для открывания сгибается вдоль первой линии (16) сгиба.
3. Устройство для открывания по п. 1 или 2, в котором каждая из первой и второй частей (20a, 20b) линии открывания расположена под углом (α) по отношению к первой линии (16) сгиба.
4. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, в котором вторая часть (20b) линии открывания представляет собой зеркальное отображение первой части (20a) линии открывания по отношению к первой линии (16) сгиба.
5. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, в котором
первая часть (12) устройства для открывания имеет край (12b) сгиба, который, по меньшей мере, частично ориентируется вдоль первой линии (16) сгиба и располагается на первой стороне линии сгиба, и в котором
вторая часть (14) устройства для открывания имеет край (14b) сгиба, который, по меньшей мере, частично ориентируется вдоль первой линии (16) сгиба, расположенный на второй стороне линии сгиба.
6. Устройство для открывания по п. 5, в котором каждый из краев (12b, 14b) сгиба располагается на первом расстоянии от первой линии (16) сгиба, что обеспечивает сгибание устройства (10) для открывания вдоль первой линии (16) сгиба.
7. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, в котором каждый из краев (12a, 14a) открывания располагается на втором расстоянии от линии открывания (20) так, что между ними образуется открывающаяся, когда устройство (10) для открывания сгибается вдоль первой линии (16) сгиба.
8. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, причем:
устройство для открывания включает третью часть (22) устройства для открывания и четвертую часть (24) устройства для открывания,
третья часть (22) устройства для открывания располагается на второй стороне первой линии (16) сгиба и представляет собой зеркальное отображение первой части (12) устройства для открывания по отношению к первой линии (16) сгиба, и
четвертая часть (24) устройства для открывания располагается на первой стороне первой линии (16) сгиба и представляет собой зеркальное отображение второй части (14) устройства для открывания по отношению к первой линии (16) сгиба.
9. Устройство для открывания по п. 8, в котором:
первая и четвертая части (12, 24) устройства для открывания присоединяются друг к другу посредством первой перемычки (26), и
вторая и третья части (14, 22) устройства для открывания присоединяются друг к другу посредством второй перемычки (28),
причем указанные перемычки (26, 28) образуют концы открывающейся щели.
10. Устройство для открывания по п. 8 или 9, в котором:
первая и третья части (12, 22) устройства для открывания присоединяются друг к другу посредством третьей перемычки (30), и
вторая и четвертая части (14, 24) устройства для открывания присоединяются друг к другу посредством четвертой перемычки (32),
причем указанные перемычки (30, 32) расположены так, что образуют шарнирные области, когда устройство для открывания сгибается вдоль первой линии (16) сгиба.
11. Устройство для открывания по п. 10, в котором первая, второй, третья и четвертая перемычки (26, 28, 30, 32) частей (12, 14, 22, 24) устройства для открывания совместно образуют замкнутую рамку, которая ограничивает открывающуюся щель.
12. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, в котором первая часть (12) устройства для открывания включает язычковую секцию (34).
13. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, в котором вторая часть (14) устройства для открывания включает язычковую секцию (34).
14. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, причем данное устройство для открывания изготовлено из полимерного материала, и устройство для открывания устанавливается методом инжекционного формования на упаковочный контейнер перед изготовлением упаковочного контейнера.
15. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, причем данное устройство для открывания включает разливочный носик (40), и разливочный носик (40) располагается на второй стороне линии (20) открывания и занимает практически центральное положение по отношению к точке пересечения первой линии (16) сгиба и линии (20) открывания.
16. Устройство для открывания по любому из предшествующих пунктов, причем данное устройство для открывания (10) включает устройство (42) для закрывания, которое повторно закрывает упаковочный контейнер (100) после открывания вдоль линии (20) открывания, причем:
устройство (42) для закрывания включает, по меньшей мере, первую часть (44) устройства для закрывания и, по меньшей мере, вторую часть (46) устройства для закрывания,
указанные первая и вторая части (44, 46) устройства для закрывания расположены на различных сторонах первой линии (16) сгиба, и
указанные первая и вторая части (44, 46) устройства для закрывания включают взаимнозапирающиеся элементы (48) таким образом, что первая и вторая части (44, 46) устройства для закрывания могут обратимо прикрепляться друг к другу при сгибании упаковочного контейнера (100) вдоль второй линии (50) сгиба, и в результате этого осуществляется повторное закрывание упаковочного контейнера.
17. Устройство для открывания по п. 16, в котором, по меньшей мере, одна из первой или второй частей (44, 46) устройства для закрывания составляет часть второй или четвертой части (14, 24) устройства для открывания.
18. Устройство для открывания по любому из пп. 16 или 17, в котором первая часть (44) устройства для закрывания составляет часть второй части (14) устройства для открывания, и вторая часть (46) устройства для закрывания составляет часть четвертой части (24) устройства для открывания.
19. Устройство для открывания по любому из пп. 16-18, в котором один из запирающихся элементов (48) имеет форму петли, и другой из запирающихся элементов имеет форму выступа, выполненного с возможностью вставления в петлю для скрепления друг с другом первого и второго взаимнозапирающихся элементов.
20. Устройство для открывания по п. 19, в котором петля и выступ могут отсоединяться от упаковочного контейнера.
21. Устройство для открывания по любому из пп. 18-20, в котором:
вторая линия (50) сгиба является параллельной по отношению к линии (20) открывания,
вторая и четвертая части (14, 24) устройства для открывания расположены между линией (20) открывания и второй линией (50) сгиба, на первой стороне второй линии (50) сгиба, и
запирающиеся элементы (48) проходят вдоль второй линии (50) сгиба ко второй стороне второй линии (50) сгиба.
22. Устройство для открывания по п. 21, в котором вторая часть (14) устройства для открывания и крючок находятся на расстоянии друг от друга, причем данное расстояние, по меньшей мере, соответствует расстоянию между линией (20) открывания и второй линией (50) сгиба, крючок и вторая часть (14) устройства для открывания соединяются друг с другом посредством соединительной части (52), которая прикрепляется к упаковочному контейнеру (100).
23. Способ изготовления упаковочного контейнера с устройством для открывания, причем указанный способ включает следующие стадии:
изготовление упаковочного материала, включающего объемный слой, который на первой стороне имеет полимерный слой,
формование устройства для открывания на первой стороне упаковочного материала, причем указанное устройство для открывания включает первую часть (12) устройства для открывания и вторую часть (14) устройства для открывания, причем первая часть (12) устройства для открывания располагается на первой стороне первой линии (16) сгиба упаковочного контейнера, и вторая часть (14) устройства для открывания располагается на второй стороне линии сгиба, и в результате этого получается упаковочный материал, включающий устройство для открывания,
сворачивание упаковочного материала в трубку посредством уплотнения его перекрывающихся продольных краев,
наполнение трубки жидким или полужидким пищевым продуктом,
уплотнение трубки вдоль поперечных зон (36) герметизации и изготовление подушкообразного упаковочного контейнера, причем указанное уплотнение осуществляется таким образом, что упаковочный материал сгибается по отношению к первой линии (16) сгиба в зонах (36) герметизации, и таким образом, что устройство для открывания располагается в одном углу упаковочного контейнера.
24. Способ по п. 23, в котором стадия формования включает следующие стадии:
помещение, на первой стороне упаковочного материала, первой полуформы, включающей, по меньшей мере, первую полость формы,
помещение, на другой стороне упаковочного материала, второй полуформы, которая является противоположной по отношению первой полуформе,
введение расплавленной пластмассы в первую полость формы, и
удаление первой и второй полуформ.
25. Способ по п. 23 или 24, в котором упаковочный материал представляет собой полотно для изготовления более чем одного упаковочного контейнера, стадия уплотнения включает уплотнение трубки вдоль поперечных взаимно разделенных зон герметизации для изготовления подушкообразных упаковочных контейнеров, причем данный способ дополнительно включает стадию отделения упаковочных контейнеров от трубки посредством надрезов в зонах герметизации.
26. Упаковочный контейнер для жидкого или полужидкого пищевого продукта, причем указанный упаковочный контейнер:
изготовлен из продольной трубки упаковочного материала, которая герметизирована на концах посредством первой и второй поперечных зон (36) герметизации для образования подушкообразной формы,
имеет первую линию (16) сгиба и линию (20) открывания, причем указанные первая линия (16) сгиба и линия (20) открывания пересекаются в точке пересечения, и указанная точка пересечения разделяет линию открывания на первую часть (20a) линии открывания и вторую часть (20b) линии открывания, и
имеет устройство для открывания, включающее первую часть (12) устройства для открывания и вторую часть (14) устройства для открывания, причем первая часть (12) устройства для открывания имеет край (12a) открывания, который, по меньшей мере, частично ориентирован вдоль первой части (20a) линии открывания и расположен на первой стороне линии (20) открывания, вторая часть (14) устройства для открывания имеет край (14a) открывания, который, по меньшей мере, частично ориентирован вдоль второй части (20b) линии открывания, расположенной на второй стороне линии (20) открывания, таким образом, что потребитель может сгибать устройство (10) для открывания вдоль первой линии (16) сгиба и заставлять края (12a, 14a) открывания первой и второй частей (12, 14) устройства для открывания воздействовать друг на друга, чтобы упрощался разрыв упаковочного материала вдоль линии (20) открывания.
Наверх