Способы получения нового поколения безопасных с биологической точки зрения продуктов klh, применяемых для лечения рака, для разработки коньюгированных терапевтических вакцин и в качестве стимулирующихсредств - заявка 2016149593 на патент на изобретение в РФ

1. Колонка для анионообменной хроматографии, содержащая материал матрицы с размером частиц более 30 мкм и размером пор от 3000 до 8000 Ангстрем.
2. Способ выделения и/или очистки гемоцианина или иммуноцианина, включающий следующие этапы:
a) обеспечение состава гемоцианина, полученного из морских моллюсков;
b) уменьшение проводимости состава, который был обеспечен в п. а), до значения от 30 до 10 мС/см посредством добавления буфера для разведения;
c) нанесение разведенного состава гемоцианина, который был получен на этапе b), на колонку для анионообменной хроматографии;
d) промывку указанной колонки буфером для очистки гемоцианина, предпочтительно, для удаления солей и других белков; и
e) элюирование гемоцианина или иммуноцианина с указанной колонки посредством добавления второго буфера.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что указанный буфер для очистки представляет собой буфер с рН от 7 до 8.
4. Способ по любому из пп. 2-3, отличающийся тем, что гемоцианин элюируют, причем используют буфер с рН от 7 до 8, содержащий ионы Ca++ и Mg++.
5. Способ по любому из пп. 2-3, отличающийся тем, что иммуноцианин элюируют, причем применяют буфер с рН от 9 до 10, не содержащий ионов Ca++ и Mg++.
6. Способ по любому из пп. 2-5, отличающийся тем, что указанный материал матрицы представляет собой анионообменную матрицу, которая содержит частицы размером более 30 нм, предпочтительно, 50 мкм +/-5 мкм.
7. Способ по любому из пп. 2-6, отличающийся тем, что анионообменная матрица содержит поры размером от 3000 до 8000 Ангстрем.
8. Применение колонки для анионообменной хроматографии по п. 1 для очистки гемоцианина или субъединиц гемоцианина.
Наверх