Заполнение записей контактов пользователя - заявка 2016150428 на патент на изобретение в РФ

1. Реализуемый компьютером способ, содержащий этапы, на которых:
идентифицируют электронный документ, ассоциированный с пользователем, использующим один или более процессоров, при этом этот документ электронным образом посетил, отправил, или принял пользователь;
анализируют, используя один или более процессоров, текст документа, чтобы идентифицировать контактную информацию в документе;
определяют меру подобия, ассоциированную с документом, используя один или более процессоров, при этом мера подобия указывает заинтересованность пользователя в документе; и
заполняют, используя один или более процессоров и на основании меры подобия, удовлетворяющей пороговой величине, электронную запись контакта пользователя одним или более аспектов контактной информации.
2. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором документ принимается пользователем от субъекта, и дополнительно содержащий этап, на котором:
идентифицируют меру, указывающую количество взаимодействий пользователя с субъектом;
при этом этап, на котором определяют меру подобия для документа, основан на мере, указывающей количество взаимодействий.
3. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
анализируют документ, чтобы идентифицировать меру изменения контактной информации, ассоциированной с документом, при этом мера изменения контактной информации указывает вероятность недавнего изменения контактной информации,
при этом этап, на котором определяют меру подобия для документа, основан на мере изменения контактной информации.
4. Реализуемый компьютером способ по п. 3, в котором этап, на котором заполняют запись контакта пользователя одним или более аспектами контактной информации, включает в себя этап, на котором вытесняют существующую информацию записи контакта одним или более аспектами контактной информации.
5. Реализуемый компьютером способ по п. 3, в котором этап, на котором анализируют документ, чтобы идентифицировать меру изменения контактной информации, включает в себя этап, на котором:
определяют меру изменения контактной информации на основании, по меньшей мере, частично присутствия одного или более терминов изменения контактной информации в тексте документа.
6. Реализуемый компьютером способ по п. 5, в котором документ принимается пользователем от субъекта, и дополнительно содержащий этап, на котором:
идентифицируют количество получателей документа;
при этом этап, на котором определяют меру изменения контактной информации, основан на, по меньшей мере, частично количестве получателей документа.
7. Реализуемый компьютером способ по п. 5, в котором этап, на котором определяют меру изменения контактной информации, основан на, по меньшей мере, частично близости одного или более терминов изменения контактной информации с контактной информацией в документе.
8. Реализуемый компьютером способ по п. 5, в котором этап, на котором определяют меру изменения контактной информации, основан на, по меньшей мере, частично позиции контактной информации в документе.
9. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором документ отправляется пользователем субъекту, и при этом этап, на котором анализируют текст документа, чтобы идентифицировать контактную информацию в документе, включает в себя этапы, на которых:
анализируют текст, чтобы идентифицировать вводную часть документа;
идентифицируют псевдоним контактной информации на основании одного или более терминов вводной части; и
используют псевдоним в качестве, по меньшей мере, некоторых из одного или более аспектов контактной информации.
10. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором этап, на котором заполняют запись контакта пользователя одним или более аспектов контактной информации, включает в себя этапы, на которых:
идентифицируют запись контакта из множества существующих записей контактов, ассоциированных с пользователем; и
дополняют или вытесняют информацию записи контакта одним или более аспектов контактной информации.
11. Реализуемый компьютером способ по п. 10, в котором этап, на котором идентифицируют запись контакта из множества существующих записей контактов, ассоциированных с пользователем, включает в себя этап, на котором:
идентифицируют ассоциацию между одним или более аспектов контактной информации и, по меньшей мере, некоторой предварительно существующей информацией записи контакта.
12. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором этап, на котором заполняют запись контакта пользователя одним или более аспектов контактной информации, включает в себя этапы, на которых:
идентифицируют отсутствие ассоциации между контактной информацией и существующими записями контактов, ассоциированными с пользователем; и
создают запись контакта на основании идентифицированного отсутствия ассоциации.
13. Система, включающая в себя память и один или более процессоров, работающих чтобы исполнять инструкции, хранящиеся в памяти, содержащие инструкции, чтобы:
идентифицировать электронный документ, ассоциированный с пользователем, при этом этот документ электронным образом посетил, отправил, или принял пользователь;
анализировать текст документа, чтобы идентифицировать контактную информацию в документе;
определять меру подобия, ассоциированную с документом, при этом мера подобия указывает заинтересованность пользователя в документе; и
заполнять, на основании меры подобия, удовлетворяющей пороговой величине, электронную запись контакта пользователя одним или более аспектов контактной информации.
14. Система по п. 13, в которой документ принимается пользователем от субъекта, и при этом инструкции дополнительно включают в себя инструкции, чтобы:
идентифицировать меру, указывающую количество взаимодействий пользователя с субъектом;
при этом инструкции, чтобы определять меру подобия для документа, включают в себя инструкции, чтобы определять меру подобия на основании меры, указывающей количество взаимодействий.
15. Система по п. 13, в которой инструкции дополнительно включают в себя инструкции, чтобы:
анализировать документ, чтобы идентифицировать меру изменения контактной информации, ассоциированной с документом, при этом мера изменения контактной информации указывает вероятность недавнего изменения контактной информации,
при этом инструкции, чтобы определять меру подобия для документа, включают в себя инструкции, чтобы определять меру подобия для документа на основании меры изменения контактной информации.
16. Система по п. 15, в которой инструкции, чтобы заполнять запись контакта пользователя одним или более аспектов контактной информации, включают в себя инструкции, чтобы вытеснять существующую информацию записи контакта одним или более аспектов контактной информации.
17. Система по п. 15, в которой инструкции, чтобы анализировать документ, чтобы идентифицировать меру изменения контактной информации, включают в себя инструкции, чтобы:
определять меру изменения контактной информации на основании, по меньшей мере, частично присутствия одного или более терминов изменения контактной информации в тексте документа.
18. Система по п. 17, в которой документ принимается пользователем от субъекта, и при этом инструкции дополнительно включают в себя инструкции, чтобы:
идентифицировать количество получателей документа;
при этом инструкции, чтобы определять меру изменения контактной информации, включают в себя инструкции, чтобы определять меру изменения контактной информации на основании, по меньшей мере, частично количества получателей документа.
19. Система по п. 17, в которой инструкции, чтобы определять меру изменения контактной информации, включают в себя инструкции, чтобы определять меру изменения контактной информации на основании, по меньшей мере, частично близости одного или более терминов изменения контактной информации с контактной информацией в документе.
20. Система по п. 17, в которой инструкции, чтобы определять меру изменения контактной информации, включают в себя инструкции, чтобы определять меру изменения контактной информации на основании, по меньшей мере, частично позиции контактной информации в документе.
21. Система по п. 12, в которой документ отправляется пользователем субъекту, и при этом инструкции, чтобы анализировать текст документа, чтобы идентифицировать контактную информацию в документе, включают в себя инструкции, чтобы:
анализировать текст, чтобы идентифицировать вводную часть документа;
идентифицировать псевдоним контактной информации на основании одного или более терминов вводной части; и
использовать псевдоним в качестве, по меньшей мере, некоторых из одного или более аспектов контактной информации.
22. Система по п. 12, в которой инструкции, чтобы заполнять запись контакта пользователя одним или более аспектов контактной информации, включают в себя инструкции, чтобы:
идентифицировать запись контакта из множества существующих записей контактов, ассоциированных с пользователем; и
дополнять или вытеснять информацию записи контакта одним или более аспектов контактной информации.
23. Система по п. 22, в которой инструкции, чтобы идентифицировать запись контакта из множества существующих записей контактов, ассоциированных с пользователем, включают в себя инструкции, чтобы:
идентифицировать ассоциацию между одним или более аспектов контактной информации и, по меньшей мере, некоторой предварительно существующей информацией записи контакта.
24. Система по п. 1, в которой инструкции, чтобы заполнять запись контакта пользователя одним или более аспектов контактной информации, включают в себя инструкции, чтобы:
идентифицировать отсутствие ассоциации между контактной информацией и существующими записями контактов, ассоциированными с пользователем; и
создавать запись контакта на основании идентифицированного отсутствия ассоциации.
25. Невременный машиночитаемый запоминающий носитель информации, хранящий компьютерные инструкции, исполняемые посредством процессора, чтобы выполнять способ, содержащий этапы, на которых:
идентифицируют электронный документ, ассоциированный с пользователем, при этом документ электронным образом посетил, отправил, или принял пользователь;
анализируют текст документа, чтобы идентифицировать контактную информацию в документе;
определяют меру подобия, ассоциированную с документом, при этом мера подобия указывает заинтересованность пользователя в документе; и
заполняют, на основании меры подобия, удовлетворяющей пороговой величине, электронную запись контакта пользователя одним или более аспектами контактной информации.
Наверх