Способ извлечения сырого таллового масла - заявка 2016150517 на патент на изобретение в РФ

1. Способ извлечения сырого таллового масла из мыла содержащий этапы:
(a) определения соотношения между содержанием сырого таллового масла и содержанием воды в мыле,
(b) определения количества кислоты и воды, необходимого для отделения оптимального количества сырого таллового масла от мыла в зависимости от содержания сырого таллового масла в мыле,
(c) измерения содержания воды в мыле,
(d) добавления оптимального количества кислоты и воды в мыло,
(e) смешивания добавленной кислоты и воды с мылом, при этом образуется подкисленное мыло и отделяется сырое талловое масло, и
(f) извлечения отделенного сырого таллового масла из подкисленного мыла.
2. Способ по п. 1, в котором содержание воды измеряют в режиме реального времени на мыльном потоке.
3. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором показатель pH фракции истощенной кислоты подкисленного мыла после добавления кислоты и воды на этапе (e) меньше 5.
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором температура подкисленного мыла на этапе (e) составляет от 80 до 102°C.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором за этапом (e) следует время выдерживания перед входом в этап (f) извлечения.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором кислота, добавленная на этапе (d), является сильной кислотой.
7. Способ по п. 6, в котором кислота, добавленная на этапе (d), является серной кислотой, которую добавляют в количестве 120-300 кг/т сырого таллового масла.
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором гидродинамический сепаратор, центробежный сепаратор или способы отстаивания применяют для извлечения отделенного сырого таллового масла в этапе (f).
9. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором содержание воды в мыле составляет от 25 до 55%масс, предпочтительно составляет 32-44%масс.
10. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором этап (a) также содержит этап измерения содержания черного щелока в мыле и доведение содержания черного щелока до 3-30%об.
Наверх