Масса, содержащая функциональное соединение и регулятор вязкости - заявка 2016150945 на патент на изобретение в РФ

1. Масса, содержащая функциональное соединение, отличающаяся тем, что указанная масса содержит по меньшей мере одно функциональное соединение и по меньшей мере один регулятор вязкости, и тем что масса дополнительно содержит по меньшей мере один носитель из группы, включающей в себя:
- воду,
- жир/масло, такое как эфирное масло,
- растворитель, такой как спирт, как, например, 1-, 2-, 3- или многоосновный спирт, такой как этанол или глицерин,
- матрицу, содержащую пленкообразующий материал.
2. Масса по п. 1, отличающаяся тем, что регулятор вязкости состоит из силиката.
3. Масса по любому из пп. 1-2, отличающаяся тем, что масса содержит матрицу с содержанием пленкообразующего материала.
4. Масса по п. 3, отличающаяся тем, что пленкообразующий материал состоит из этилцеллюлозы.
5. Масса по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что масса содержит растворитель.
6. Масса по п. 5, отличающаяся тем, что растворитель, способный растворять функциональное соединение, является спиртом, таким как, предпочтительно, этанол или глицерин.
7. Масса по любому из пп. 1-6, отличающаяся тем, что масса в снабжена, качестве функционального соединения, по меньшей мере одним вкусоароматическим агентом, подавителем вкуса и аромата и/или усилителем вкуса и аромата.
8. Масса по любому из пп. 1-7, отличающаяся тем, что масса снабжена, в качестве функционального соединения, по меньшей мере одним ароматизатором, подавителем запаха, усилителем запаха, репеллентом, аттрактантом или пестицидом.
9. Масса по любому из пп. 1-8, отличающаяся тем, что масса снабжена по меньшей мере одним печатающим веществом.
10. Масса по п. 9, отличающаяся тем, что по меньшей мере одно печатающее вещество выбрано из группы, включающей в себя: сольвентный лак, защитный лак, бесцветный лак, прозрачный лак, маскирующий лак, цветной лак, лак для печатания, лак для бумаги, лак для текстиля, офсетный лак, дисперсионный лак, УФ лак, типографскую краску, адгезив.
11. Масса по п. 9 или 10, отличающаяся тем, что по меньшей мере одно печатающее вещество представляет собой печатающее вещество на основе растворителя, на водной основе и/или на основе смолы, предназначенное для цифровой печати.
12. Масса по любому из пп. 1-11, отличающаяся тем, что масса содержит по меньшей мере один носитель, такой как носитель для распыления газа или аэрозоля.
13. Масса по любому из пп. 1-12, отличающаяся тем, что масса имеет матрицу, включающую в себя пленкообразующий материал, в которой содержание пленкообразующего материала составляет менее 2%, как, например, предпочтительно, менее 1%.
14. Масса по любому из пп. 1-13, отличающаяся тем, что масса имеет пищевое качество.
15. Способ получения массы, содержащей функциональное соединение, отличающийся тем, что указанную массу снабжают по меньшей мере одним функциональным соединением и по меньшей мере одним регулятором вязкости, и тем что масса дополнительно содержит по меньшей мере один носитель из группы, включающей в себя:
- воду,
- жир/масло, такое как эфирное масло,
- растворитель, такой как спирт, как, например, 1-, 2-, 3- или многоосновный спирт, такой как этанол или глицерин,
- матрицу, содержащую пленкообразующий материал.
16. Способ по п. 15, отличающийся тем, что регулятор вязкости состоит из силиката.
17. Способ по п. 15 или 16, отличающийся тем, что масса снабжена матрицей, содержащей пленкообразующий материал.
18. Способ по п. 17, отличающийся тем, что пленкообразующий материал состоит из этилцеллюлозы.
19. Способ по любому из пп. 15-18, отличающийся тем, что масса снабжена растворителем.
20. Способ по п. 19, отличающийся тем, что растворитель является спиртом, таким как, предпочтительно, этанол или глицерин.
21. Способ по любому из пп. 15-20, отличающийся тем, что масса снабжена, в качестве функционального соединения, по меньшей мере одним вкусоароматическим агентом, подавителем вкуса и аромата и/или усилителем вкуса и аромата.
22. Способ по любому из пп. 15-21, отличающийся тем, что масса снабжена, в качестве функционального соединения, по меньшей мере одним ароматизатором, подавителем запаха, усилителем запаха, репеллентом, аттрактантом или пестицидом.
23. Способ по любому из пп. 15-22, отличающийся тем, что масса снабжена по меньшей мере одним печатающим веществом.
24. Способ по п. 23, отличающийся тем, что по меньшей мере одно печатающее вещество состоит из лака, выбранного из группы, включающей в себя: сольвентный лак, защитный лак, бесцветный лак, прозрачный лак, маскирующий лак, цветной лак, лак для печати, лак для бумаги, лак для текстиля, офсетный лак, дисперсионный лак, УФ лак, типографскую краску или адгезив.
25. Способ по п. 23 или 24, отличающийся тем, что по меньшей мере одно печатающее вещество является печатающим веществом на основе растворителя, на водной основе и/или на основе смолы, предназначенным для цифровой печати.
26. Способ по любому из пп. 15-25, отличающийся тем, что масса снабжена по меньшей мере одним носителем, таким как носитель для распыления газа или аэрозоля.
27. Способ по любому из пп. 15-26, отличающийся тем, что масса имеет пищевое качество.
28. Способ получения продукта, содержащего функциональное соединение, отличающийся тем, что способ включает в себя по меньшей мере следующие стадии:
- продукт печатают на или иным образом дозируют в массу по любому из пп. 1-14.
29. Способ по п. 28, отличающийся тем, что масса снабжена матрицей, содержащей пленкообразующий материал, в которой пленкообразующий материал составляет менее 2%, как, например, предпочтительно, менее 1%.
30. Способ по п. 28 или 29, отличающийся тем, что массу печатают на или иным образом дозируют в продукт с помощью метода, выбранного из группы, включающей в себя офсетную печать, трафаретную печать, флексографическую печать, струйную/цифровую печать, тампонную печать, ротогравюрную печать, рельефную печать, печатание на ротационных машинах, обработку опрыскиванием, обработку аэрозолем, погружение.
31. Продукт, содержащий функциональное соединение, отличающийся тем, что:
- продукт напечатан или иным образом дозирован в массу по любому из пп. 1-14.
32. Продукт по п. 31, отличающийся тем, что масса снабжена по меньшей мере одним носителем, испаряющимся после испарения функционального соединения.
33. Продукт по п. 31 или 32, отличающийся тем, что масса напечатана на или иным образом дозирована в продукт с помощью метода, выбранного из группы, включающей в себя офсетную печать, трафаретную печать, флексографическую печать, струйную/цифровую печать, тампонную печать, ротогравюрную печать, рельефную печать, печать на ротационных машинах, обработку опрыскиванием, обработку аэрозолем, погружение.
34. Продукт по любому из пп. 31-33, отличающийся тем, что продукт имеет проницаемую пленку для замедления скорости диффузии функционального соединения.
35. Продукт по любому из пп. 31-34, отличающийся тем, что материал-основа продукта выбран из группы, включающей в себя бумагу, бумажный картон, картон, древесный материал, пластмассу, резину, металл, керамическое изделие, текстиль.
36. Продукт по любому из пп. 31-35, отличающийся тем, что материал-основа продукта является пищевым продуктом или материалом основы, классифицированным как пищевой либо имеющий пищевое качество, таким как полоса, картон, цилиндр, упаковка, защитное средство, контейнер для хранения, листовая подложка.
37. Продукт по любому из пп. 31-36, отличающийся тем, что материал-основа продукта способен растворяться или суспендироваться или диспергироваться при его целевом использовании.
38. Продукт по любому из пп. 31-37, отличающийся тем, что продукт дополнительно снабжен отдельной защитой, такой как полимерная пленка или парафиновая пленка, для дополнительного регулирования высвобождения функционального продукта.
39. Продукт по любому из пп. 31-38, отличающийся тем, что продукт имеет пищевое качество.
40. Применение продукта по любому из пп. 31-39 по меньшей мере в одном из следующих продуктов: вкусоароматический продукт, продукт для подавления и/или усиления вкуса и аромата.
41. Применение продукта по любому из пп. 31-40 по меньшей мере в одном из следующих продуктов: ароматизированный продукт, подавитель запаха, усилитель запаха, репеллент, аттрактант или пестицид.
42. Применение массы по любому из пп. 1-14 для затруднения или регулирования испарения функциональных соединений.
Наверх