Ветеринарные способы использования оксида азота в состоянии плазмы для лечения медицинских состояний и заболеваний у животных - заявка 2016151313 на патент на изобретение в РФ

1. Ветеринарный способ введения оксида азота в состоянии плазмы животному, включающий:
создание дискретного потока вещества, которое было переведено в состояние плазмы, в котором поток содержит в качестве его составляющей оксид азота (NO) в концентрации от примерно 5 млн-1 до 3500 млн-1; и
направление дискретного потока вещества на участок воздействия, относящийся к животному, для получения терапевтического результата посредством по меньшей мере одного из стимуляции подкожной продукции NO, мобилизации NO в состоянии плазмы по и через кожу и прямого действия NO в состоянии плазмы на патогены.
2. Способ по п. 1, причем направление дискретного потока вещества на участок воздействия включает позиционирование устройства, используемого для создания дискретного потока вещества, на расстоянии от 1 до 50 см от устройства до этого участка.
3. Способ по п. 1, причем направление дискретного потока вещества на участок воздействия включает в себя направление дискретного потока вещества в течение от 1 до 120 секунд на каждый квадратный сантиметр площади участка.
4. Способ по п. 1, причем дискретный поток вещества направляют на участок на протяжении множества отдельных процедур применения, причем упомянутое множество отдельных процедур применения составляет от 1 до 200 отдельных применений.
5. Способ по п. 1, дополнительно включающий направление дискретного потока вещества на участок на протяжении множества отдельных периодов времени, отделенных друг от друга интервалами от 3 до 168 ч.
6. Способ по п. 1, причем температура потока при контакте с участком составляет от 10 до 60°C.
7. Способ по п. 1, причем скорость потока при контакте с участком составляет от 0,05 до 200 м/с.
8. Способ по п. 1, причем поток плазмы оксида азота создают с использованием устройства электродугового разряда.
9. Способ по п. 1, причем поток плазмы оксида азота создают с использованием устройства сверхвысокочастотного разряда.
10. Способ по п. 1, причем поток плазмы оксида азота создают с использованием устройства со скользящим дуговым разрядом.
11. Способ по п. 1, причем терапевтический результат выбран из списка, состоящего из облегчения вазодилатации, облегчения боли, связанной с остеоартритом и ревматоидным артритом, борьбы с грамположительными микроорганизмами, борьбы с грамотрицательными микроорганизмами, борьбы с грибами и вирусами.
12. Способ по п. 1, причем терапевтический результат выбран из списка, состоящего из лечения остеопороза, образования коллагена, сигнального каскада стволовых клеток, дифференцировки клеток-сателлитов, заживления ран, профилактики ран, акне, регенерации нервной ткани, ингибирования пролиферации злокачественных клеток, активации апоптоза, стимуляции продукции эндогенного оксида азота и стимуляции путей iNOS.
13. Способ по п. 1, причем терапевтический результат выбран из списка, состоящего из поддержания гомеостаза в сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вызывания вазодилатации, снижения артериального давления, очищения крови, регрессии атеросклероза, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, замедления отложения атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, подавления бактериальных инфекций, подавления вирусов и поражений паразитами, препятствия росту злокачественных клеток, уменьшения боли, связанной с отеком суставов при артрите, снижения риска злокачественной опухоли, диабета, инфаркта миокарда и инсульта.
14. Способ по п. 1, причем терапевтический результат выбран из списка, состоящего из облегчения роста волос, уменьшения морщин, облегчения вазодилатации, ослабления боли, связанной с остеоартритом и ревматоидным артритом, борьбы с грамположительными микроорганизмами, борьбы с грамотрицательными микроорганизмами, борьбы с грибами и вирусами.
15. Способ по п. 1, причем направление дискретного потока вещества на участок воздействия проводят в соответствии со следующими критериями:
Параметр Минимальное значение Максимальное значение Расстояние от выхода до участка (см) 1 50 Время подачи (с/см2) 5 45 Число лечений 1 10 Продолжительность между лечениями (часы) 3 168 Температура потока плазмы при контакте с участком °C 10 60 Скорость потока плазмы при контакте с участком (м/с) 0,05 200
16. Способ по п. 1, причем направление дискретного потока вещества на участок воздействия проводят в соответствии со следующими критериями:
Параметр Минимальное значение Максимальное значение Расстояние от выхода до участка (см) 1 25 Время подачи (с/см2) 15 120 Число лечений 3 50 Продолжительность между лечениями (часы) 12 168 Температура потока плазмы при контакте с участком °C 10 60 Скорость потока плазмы при контакте с участком (м/с) 0,05 200
17. Способ по п. 1, причем направление дискретного потока вещества на участок воздействия проводят в соответствии со следующими критериями:
Параметр Минимальное значение Максимальное значение Расстояние от выхода до участка (см) 1 45 Время подачи (с/см2) 1 45 Число лечений 1 200 Продолжительность между лечениями (часы) 3 168 Температура потока плазмы при контакте с участком °C 10 60 Скорость потока плазмы при контакте с участком (м/с) 0,05 200
18. Способ по п. 1, причем направление дискретного потока вещества на участок воздействия проводят в соответствии со следующими критериями:
Параметр Минимальное значение Максимальное значение Расстояние от выхода до участка (см) 1 45 Время подачи (с/см2) 10 90 Число лечений 1 24 Продолжительность между лечениями (часы) 3 168 Температура потока плазмы при контакте с участком °C 10 60 Скорость потока плазмы при контакте с участком (м/с) 0,05 200
19. Способ по п. 1, причем направление дискретного потока вещества на участок воздействия проводят в соответствии со следующими критериями:
Параметр Минимальное значение Максимальное значение Расстояние от выхода до участка (см) 1 45 Время подачи (с/см2) 5 45 Число лечений 1 24 Продолжительность между лечениями (часы) 3 168 Температура потока плазмы при контакте с участком °C 10 60 Скорость потока плазмы при контакте с участком (м/с) 0,05 200
20. Способ по п. 1, причем направление дискретного потока вещества на участок воздействия проводят в соответствии со следующими критериями:
Параметр Минимальное значение Максимальное значение Расстояние от выхода до участка (см) 1 50 Время подачи (с/см2) 5 90 Число лечений 1 60 Продолжительность между лечениями (часы) 3 168 Температура потока плазмы при контакте с участком °C 10 60 Скорость потока плазмы при контакте с участком (м/с) 0,05 200
21. Способ по п. 1, причем терапевтический результат включает в себя профилактику инфекций, связанных с открытыми ранами, укусами, уколами, участками до проведения хирургической операции, участками после проведения хирургической операции, кастрацией, купированием, подрезанием ушей, обрезку копыт или установку микрочипа.
22. Способ по п. 1, причем терапевтический результат включает профилактику инфекций, связанных с появлением заболеваний, включая бактериальные поверхностные инфекции, грибковые поверхностные инфекции, инфекции пришеечной части десны, бактериальные инфекции копыта, инфекционную копытную гниль, инфекцию вследствие обрезания почек и удаления рогов, мастит, кожные инфекции, аллергии, раздражения кожи, связанные с удушьем состояния, инфекции ногтевой пластины пальцев ног и инфекции, связанные с подрезкой клыков.
23. Способ по п. 1, причем терапевтический результат включает в себя облегчение по меньшей мере одного из травмы, ран и воспаления, связанного с артритом, полиартритом, отека, отека сустава, хромоты, воспаления мышц, повреждения мышц, травмы мягких тканей, гематомы или ушиба.
24. Способ по п. 1, причем терапевтический результат включает в себя борьбу с по меньшей мере одним патогеном, выбранным из списка, состоящего из Bacillus Necrophorus, Bacteriodes melaninogenicus, Bacteriodes nodosus, Bacteroides fragilis, Bacteroides splanchnicus, Clostridium septicum, C. chauvoei, C. novyi, C. perfringens, C. septicum, C. sordellii, C. tetani, Campylobacter jejuni, демодекса, Escherichia coli, фолликулита, Fusobacterium necrophorum, Fusobacterium necrophorum, гингивита, импетиго, Lactobacilus planttarum, онихомикоза, паранихии, пептострептококка, пародонтита, Porphyromonas denticanis, Porphyromonas gulae, Porphyromonas salivosa, Prevotella intermedia, Salmonella enterica Sarcoptes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus hyicus, Staphylococcus spp. и Streptococcus spp., Streptococcus agalactiae, Streptococcus equi, Streptococcus pyogenes, Tinea Corporsis и Treponema spp.
25. Способ дезинфекции ветеринарного оборудования с использованием оксида азота в состоянии плазмы, включающий:
создание дискретного потока вещества, которое было переведено в состояние плазмы, в котором поток содержит в качестве его составляющей оксид азота (NO) в концентрации от примерно 5 млн-1 до 3500 млн-1; и
направление дискретного потока вещества на поверхность для дезинфекции этой поверхности.
26. Способ по п. 25, причем поверхность выбрана из списка, состоящего из поверхности одежды, поверхности обуви и поверхности ветеринарного оборудования.
Наверх