Способ исправления нестабильности плечевого сустава - заявка 2016151477 на патент на изобретение в РФ

1. Способ исправления нестабильности плечевого сустава, включающий:
обеспечение костного трансплантата, имеющего кортикальную сторону и сторону губчатого вещества, при этом костный трансплантат не прикреплен к мягкой ткани;
формирование по меньшей мере одного канала через костный трансплантат;
формирование по меньшей мере одного канала через гленоид от задней поверхности к передней поверхности;
обеспечение первого имплантата, прикрепленного к первому концу хирургической нити;
размещение первого имплантата на кортикальной стороне костного трансплантата;
протягивание хирургической нити кзади через канал костного трансплантата и канал гленоида, причем после протягивания таким образом хирургической нити второй конец хирургической нити располагается на задней стороне гленоида, первый имплантат входит в соприкосновение с кортикальной стороной костного трансплантата, а поверхность губчатого вещества костного трансплантата приводится в соприкосновение с передней поверхностью гленоида;
обеспечение второго имплантата, включающего проушину, проходящую сквозь него;
введение второго конца хирургической нити через проушину второго имплантата;
размещение второго имплантата в соприкосновении с задней поверхностью гленоида; и
прикрепление второго конца хирургической нити ко второму имплантату.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает формирование заднего порта для обеспечения возможности доступа к гленоиду.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что костный трансплантат является аллотрансплантатом.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что костный трансплантат не является клювовидным отростком.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что костный трансплантат имеет длину от приблизительно 10 мм до приблизительно 20 мм.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что костный трансплантат имеет ширину от приблизительно 8 мм до приблизительно 10 мм.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что костный трансплантат имеет толщину от приблизительно 5 мм до приблизительно 11 мм.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что формирование по меньшей мере одного канала через костный трансплантат включает сверление по меньшей мере одного канала через костный трансплантат с использованием сверла.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один канал через костный трансплантат является двумя каналами через костный трансплантат.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что два канала через костный трансплантат располагают на расстоянии приблизительно 10 мм друг от друга.
11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один канал через костный трансплантат имеет диаметр приблизительно 3 мм.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что формирование по меньшей мере одного канала через гленоид включает сверление по меньшей мере одного канала через гленоид с использованием сверла.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что сверло является пустотелым сверлом диаметром 2,8 мм.
14. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один канал через гленоид является двумя каналами через гленоид.
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что два канала через гленоид расположены на расстоянии приблизительно 10 мм друг от друга.
16. Способ по п. 1, отличающийся тем, что расстояние между по меньшей мере одним каналом через костный трансплантат и другим каналом через костный трансплантат является, по существу, равным расстоянию между по меньшей мере одним каналом через гленоид и другим каналом через гленоид.
17. Способ по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один канал через гленоид размещают по центру на расстоянии от приблизительно от 4 мм до приблизительно 5 мм ниже кортикального края передней поверхности гленоида.
18. Способ по п. 12, отличающийся тем, что сверление по меньшей мере одного канала через гленоид с использованием сверла включает прохождение сверла через пулеобразный элемент, прикрепленный к задней поверхности гленоида.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что прикрепление пулеобразного элемента к задней поверхности гленоида включает прикрепление пулеобразного элемента к гленоидному направителю.
20. Способ по п. 1, отличающийся тем, что протягивание хирургической нити кзади включает протягивание проволочного направителя, к которому сзади прикреплена хирургическая нить.
21. Способ по п. 1, отличающийся тем, что прикрепление второго конца хирургической нити ко второму имплантату включает завязывание узла на хирургической нити.
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что узел является узлом типа Nice Knot.
23. Способ по п. 1, отличающийся тем, что второй имплантат является округлым фиксатором ENDOBUTTON.
Наверх