Абразивный инструмент для обработки поверхностей - заявка 2016151667 на патент на изобретение в РФ

1. Абразивный инструмент (1) для обработки поверхностей, содержащий опору (2), связанную по меньшей мере с одним абразивным слоем (3), отличающийся тем, что он содержит первый слой (4) и второй слой (5), оба из которых являются упруго деформируемыми и расположены между опорой (2) и абразивным слоем (3), при этом второй слой (5) имеет более высокий модуль упругости, чем первый слой (4), и расположен в промежуточном положении между первым слоем (4) и абразивным слоем (3), а первый слой (4) связан с опорой (2).
2. Инструмент (1) по п. 1, отличающийся тем, что второй слой (5) содержит пластину, изготовленную из металла, композитных волокон, пластика или жесткого каучука.
3. Инструмент (1) по любому из пп. 1, 2, отличающийся тем, что первый слой (4) изготовлен из губки, полиуретанов, каучука или из подушки, содержащей текучие среды или порошки.
4. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-3, отличающийся тем, что второй слой (5) выполнен бесшовным в виде одной детали, и его протяженность в плане сопоставима с протяженностью в плане абразивного слоя (3).
5. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-4, отличающийся тем, что поверхность сцепления между первым слоем (4) и вторым слоем (5) является по меньшей мере равной протяженности в плане упомянутого второго слоя.
6. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-5, отличающийся тем, что опора (2) содержит средства (11) для присоединения к вращающемуся валу механизированного инструмента.
7. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-6, отличающийся тем, что первый слой (4) и второй слой (5) и опора (2) соединены стабильно с тем, чтобы приклеиваться друг к другу, при этом отсоединяемые соединительные средства (6) предусмотрены между вторым слоем (5) и абразивным слоем (3).
8. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-6, отличающийся тем, что абразивный слой (3) и первый слой (4) и второй слой (5) соединены стабильно с тем, чтобы приклеиваться друг к другу, при этом отсоединяемые соединительные средства предусмотрены между опорой (2) и первым слоем (4).
9. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-6, отличающийся тем, что абразивный слой (3) и второй слой (5) соединены стабильно с тем, чтобы приклеиваться друг к другу, при этом отсоединяемые соединительные средства предусмотрены между вторым слоем (5) и первым слоем (4).
10. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-6, отличающийся тем, что отсоединяемые соединительные средства (7, 8, 9) предусмотрены между опорой (2) и первым слоем (4), между первым слоем (4) и вторым слоем (5), и между вторым слоем (5) и абразивным слоем (3).
11. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-6, отличающийся тем, что первый слой (4) и второй слой (5) соединены стабильно с тем, чтобы приклеиваться друг к другу, при этом отсоединяемые соединительные средства (10, 12) предусмотрены между опорой (2) и первым слоем (4), и между вторым слоем (5) и абразивным слоем (3).
12. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-6, отличающийся тем, что первый слой (4) и второй слой (5) соединены стабильно с тем, чтобы приклеиваться друг к другу, и тем, что он содержит упруго податливый слой (13), который соединен стабильно с опорой (2), при этом отсоединяемые соединительные средства (14, 15) предусмотрены между упруго податливым слоем (13) и первым слоем (4), и между вторым слоем (5) и абразивным слоем (3).
13. Инструмент (1) по одному или более из пп. 1-6, отличающийся тем, что первый слой (4) и опора (2) соединены стабильно с тем, чтобы приклеиваться друг к другу, при этом отсоединяемые соединительные средства (16, 17) предусмотрены между первым слоем (4) и вторым слоем (5), и между вторым слоем (5) и абразивным слоем (3).
14. Инструмент по одном или более из пп. 7-13, отличающийся тем, что упомянутые отсоединяемые соединительные средства содержат застежку «липучку» Velcro® или реверсивные системы сцепления.
Наверх