Упаковочный материал - заявка 2016151714 на патент на изобретение в РФ

1. Упаковочный материал, имеющий объемный слой и содержащий по меньшей мере одну линию (9) сгиба для облегчения сгибания упаковочного материала в упаковку (8, 200), при этом упомянутая по меньшей мере одна линия (9) сгиба образована как оттиск (55) на первичной стороне упомянутого упаковочного материала (2) и как выпуклость (56) на вторичной стороне упомянутого упаковочного материала (2), причем упомянутый оттиск (55) образован в виде удлиненной канавки, имеющей треугольный профиль.
2. Упаковочный материал по п.1, в котором объемный слой является волокнистым слоем.
3. Упаковочный материал по любому из пп.1 или 2, в котором объем представляет собой волокнистый слой, имеющий плотность выше, чем 300 кг/м3, и индекс изгибной жесткости от 6,0 до 24,0 Нм6/кг3, в соответствии с методом ISO 2493-1 и SCAN-P 29:95 (что эквивалентно 0,5 до 2,0 Нм7/кг3).
4. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором линии сгиба имеют уменьшенную толщину снабженного оттиском или выпуклостью упаковочного материала, по сравнению с не согнутым материалом, составляющую от 5% до 25%, например, от 10% до 25%.
5. Упаковочный материал по любому из пунктов, в котором при сгибании образуется излом (54) вдоль линий сгиба, при этом ширина излома меньше, чем вдвое от толщины упаковочного материала (2), рассчитанная как среднее значение по меньшей мере при 20 различных измерениях.
6. Упаковочный материал по п.5, в котором каждая линия сгиба для облегчения операции одного сгибания имеет только единственную линию инициирования излома.
7. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором упомянутый треугольный профиль является симметричным вдоль средней линии, продолжающейся от нижней вершины (57) в перпендикулярном направлении к упомянутому упаковочному материалу (2).
8. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором упомянутый треугольный профиль является несимметричным вдоль средней линии, продолжающейся от нижней вершины (57) в перпендикулярном направлении к упомянутому упаковочному материалу (2).
9. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором треугольный профиль продолжается от первой стороны (58а) первичной стороны ко второй стороне (58b) первичной стороны через упомянутую вершину (57), и в котором расстояние по вертикали между первой стороной (58а) и вершиной (57) равно расстоянию по вертикали между второй стороной (58b) и вершиной (57).
10. Упаковочный материал по п.7 или 8, в котором треугольный профиль продолжается от первой стороны (58а) первичной стороны ко второй стороне (58b) первичной стороны через упомянутую вершину (57), и в котором расстояние по вертикали между первой стороной (58а) и вершиной (57) отличается от расстояния по вертикали между второй стороной (58b) и вершиной (57).
11. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором упомянутая первичная сторона упомянутого упаковочного материала (2) выполнена с возможностью образования внутренней стороны упаковки.
12. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором упомянутая первичная сторона упомянутого упаковочного материала (2) выполнена с возможностью образования внешней стороны упаковки.
13. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, содержащий множество линий (9) сгиба, при этом по меньшей мере одна линия (9а) сгиба ориентирована в первом направлении для образования продольного сгиба, и по меньшей мере одна линия (9b) сгиба ориентирована во втором направлении для образования поперечного сгиба.
14. Упаковочный материал по п.13, в котором по меньшей мере одна линия (9с) сгиба ориентирована в наклонном направлении относительно первого и второго направлений для образования диагонального сгиба, соответствующего углу или клапану окончательной упаковки.
15. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий по меньшей мере одну область (9d) на которой оттиск (55) первой линии (9a) сгиба пересекается с оттиском (55) второй линии (9b, 9c) сгиба.
16. Упаковочный материал по п.15, в котором упомянутая область (9d) выполнена с возможностью образования угла упаковки, и в котором глубина оттисков (55) в упомянутой области (9d) по существу одинакова с глубиной оттисков (55) в других местоположениях на упаковочном материале.
17. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий читаемую метку (9е), расположенную в фиксированном положении относительно по меньшей мере одной линии (9) сгиба.
18. Упаковочный материал по любому из предшествующих пунктов, в котором упаковочный материал содержит слоистый материал, имеющий слой объемного материала, покрытый пластиковыми покрытиями с каждой его стороны.
19. Упаковочный материал по п.18, в котором слоистый материал дополнительно содержит барьерный слой для предотвращения диффузии кислорода через слоистый материал.
20. Упаковочный материал по п.19, в котором барьерный слой содержит алюминий.
21. Непрерывное полотно, изготовленное из упаковочного материала по любому из пп.1-20.
22. Листовая заготовка или внешняя оболочка, изготовленная из упаковочного материала по любому из пп.1-21.
23. Упаковочный контейнер, содержащий упаковочный материал по любому из пп.1-20, согнутый вдоль упомянутой по меньшей мере одной линии (9) сгиба.
Наверх