Возбуждение световой цепи посредством беспроводного управления - заявка 2017100029 на патент на изобретение в РФ

1. Схема для световой цепи (5), схема содержит
- возбудитель (1) для возбуждения световой цепи (5),
- приемник (2) для приема беспроводного сигнала и для управления возбудителем (1) в ответ на прием этого беспроводного сигнала, и
- элемент (3) питания для обеспечения первого сигнала подачи питания для подачи питания на приемник (2) во время выключенного состояния возбудителя (1), причем, этот возбудитель (1) выполнен с возможностью обеспечения второго сигнала подачи питания для подачи питания на приемник (2) во время включенного состояния возбудителя (1).
2. Схема по п. 1, дополнительно содержащая:
- первый и второй входные выводы для приема сигнала переменного тока, при этом первый сигнал подачи питания содержит первый сигнал постоянного тока, а второй сигнал подачи питания содержит второй сигнал постоянного тока.
3. Схема по п. 2, в которой элемент (3) питания выполнен с возможностью извлечения из сигнала переменного тока первого сигнала постоянного тока, при этом элемент питания содержит:
- делитель (31, 32) напряжения, содержащий первую конденсаторную цепь (31) и цепь (32) определения напряжения, причем, первая конденсаторная цепь (31) выполнена с возможностью ограничения тока, входящего в элемент (3) питания для заданной частоты переменного сигнала, а цепь (32) определения напряжения выполнена с возможностью определения сигнала напряжения, присутствующего на элементе (32) определения напряжения, и
- первый элемент (33) с функцией диода для подсоединения цепи (32) определения напряжения к входу подачи питания приемника (2).
4. Схема по п. 3, в которой элемент (3) питания дополнительно содержит:
- вторую конденсаторную цепь (34) для сглаживания первого сигнала постоянного тока.
5. Схема по п. 2, дополнительно содержащая:
- второй элемент (35) с функцией диода для подсоединения выхода подачи питания возбудителя (1) к входу подачи сигнала приемника (2).
6. Схема по п. 5, в которой второй сигнал постоянного тока имеет бóльшую амплитуду, чем первый сигнал постоянного тока.
7. Схема по п. 2, дополнительно содержащая:
- цепь (4) выпрямителя, причем, входные контакты цепи (4) выпрямителя подсоединены к первым и ко вторым входным выводам цепи, а выходные контакты цепи (4) выпрямителя подсоединены к входным контактам возбудителя (1).
8. Схема по п. 7, в которой элемент (3) питания содержит:
- делитель (31, 32) напряжения, содержащий первую конденсаторную цепь (31) и цепь (32) определения напряжения, причем, первая конденсаторная цепь (31) подсоединена к одному из входных контактов цепи (4) выпрямителя, а цепь (32) определения напряжения подсоединена к одному из выходных контактов цепи (4) выпрямителя.
9. Устройство (6), содержащее схему по п. 1 и дополнительно содержащее световую цепь (5).
10. Устройство (6) по п. 9, в котором световая цепь (5) содержит один или более светоизлучающих диодов.
11. Устройство (6) по п. 9, в котором это устройство (6) выполнено в виде модернизированной световой трубки.
12. Устройство (6) по п. 9, в котором схема дополнительно содержит первый и второй входные выводы для приема сигнала переменного тока, при этом устройство (6) содержит первый штырек (61) на первом конце устройства (6), подсоединенный к этому первому входному выводу, и второй штырек (62) на втором конце устройства (6), подсоединенный к этому второму входному выводу.
13. Устройство (6) по п. 12, в котором один из соответствующих первого и второго штырьков (61, 62) подсоединен к одному из соответствующих первого и второго входных выводов посредством предохранительного конденсатора (63).
14. Устройство (6) по п. 12, в котором это устройство (6) выполнено с возможностью подсоединения к балластному устройству (7) для обеспечения сигнала переменного тока.
15. Система, содержащая схему по п. 1, или содержащая устройство (6) по п. 9, и эта система дополнительно содержит передатчик (9) для передачи беспроводного сигнала на приемник (2).
Наверх