Устройство фототерапии с вводом местоположения боли - заявка 2017100247 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство фототерапии для облегчения ноцицептивной боли части тела пользователя посредством освещения по меньшей мере участка части тела, при этом устройство включает в себя
- структуру накладки (PS), выполненную с возможностью соответствия по меньшей мере участку части тела,
- систему управляемых источников света (LS1, LS2, LS3) содержащую по меньшей мере один источник света, размещенный на структуре накладки (PS), с тем чтобы обеспечивать возможность фототерапевтического освещения по меньшей мере участка части тела пользователя, когда структура накладки (PS) помещена на часть тела,
- пользовательский интерфейс (U_I), выполненный с возможностью приема ввода от пользователя относительно пространственного положения на теле, и
- систему управления (CS), выполненную с возможностью управления системой управляемых источников света (LS1, LS2, LS3) в соответствии с упомянутым вводом от пользователя, при этом пользовательский интерфейс дополнительно включает в себя сенсорную индикаторную панель, расположенную на структуре накладки, причем сенсорная индикаторная панель расположена на противоположной стороне к стороне, поддерживаемой упомянутым по меньшей мере участком части тела.
2. Устройство фототерапии по п. 1, причем система управления (CS) выполнена с возможностью управления фототерапевтическим освещением от системы управляемых источников света (LS1, LS2, LS3) в соответствии с упомянутым входом от пользователя, с тем чтобы пространственно адаптировать фототерапевтическое освещение к пространственному положению на теле, введенному пользователем.
3. Устройство фототерапии по п. 1, причем система управления (CS) выполнена с возможностью управления системой управляемых источников света (LS1, LS2, LS3), с тем чтобы изменять по меньшей мере один параметр фототерапевтического освещения в ответ на пространственное положение на теле, введенное пользователем.
4. Устройство фототерапии по п. 3, причем упомянутый по меньшей мере один параметр включает по меньшей мере одно из: длительности света освещения, интенсивности света освещения, длины волны света освещения, ширины пульсации света освещения и частоты пульсации света освещения.
5. Устройство фототерапии по п. 1, причем ввод от пользователя обрабатывается в соответствии с алгоритмом управления (PH_M), с тем, чтобы преобразовать ввод от пользователя в пространственную схему освещения, и при этом система управления (CS) выполнена с возможностью пространственного управления системой управляемых источников света (LS1, LS2, LS3) соответствующим образом.
6. Устройство фототерапии по п. 1, причем пользовательский интерфейс (U_I) выполнен с обеспечением возможности ввода пользователем указания интенсивности боли и настройки по меньшей мере одного параметра фототерапевтического освещения в ответ на такой ввод.
7. Устройство фототерапии по п. 1, причем система управляемых источников света (LS1, LS2, LS3) содержит множество индивидуально управляемых источников света (LS1, LS2, LS3), размещенных в соответствующих пространственно различных зонах относительно структуры накладки (PS).
8. Устройство фототерапии по п. 7, причем система управления (CS) выполнена с возможностью активации ограниченного числа индивидуально управляемых источников света (LS1, LS2, LS3) в ответ на ввод от пользователя, с тем чтобы обеспечить фототерапевтическое освещение для облегчения ноцицептивной боли в части тела, где пользователь чувствует боль.
9. Устройство фототерапии по п. 1, причем система управляемых источников света (LS1, LS2, LS3) содержит по меньшей мере один источник света, предназначенный для обеспечения света с по меньшей мере одной длиной волны в пределах диапазона 430-480 нм.
10. Устройство фототерапии по п. 1, причем система управляемых источников света (LS1, LS2, LS3) содержит множество светоизлучающих диодов.
11. Способ управления устройством фототерапии для облегчения ноцицептивной боли части тела пользователя посредством освещения по меньшей мере участка части тела, при этом устройство включает в себя структуру накладки (PS), выполненную с возможностью соответствовать по меньшей мере участку части тела, и по меньшей мере один источник света (LS1, LS2, LS3), размещенный на структуре накладки, при этом способ включает в себя
- прием ввода (R_I) от пользователя относительно пространственного положения на теле, и
- управление (C_L) по меньшей мере одним источником света, размещенным на структуре накладки, в соответствии с вводом от пользователя.
Наверх