Упаковка для кондитерских продуктов - заявка 2017100256 на патент на изобретение в РФ

1. Упаковка для кондитерского изделия, содержащая пленку или обертку, вмещающую кондитерское изделие, и в которой обеспечены открывные средства, при этом указанные открывные средства включают бигованные линии, образующие удаляемый участок или высвобождаемый клапан, причем открывные средства расположены так, что их открывание раскрывает маленькую порцию кондитерского изделия; при этом открывное средство содержит первую поперечную бигованную линию, продолжающуюся поперечно вокруг упаковки, и вторую бигованную линию, продолжающуюся по существу перпендикулярно поперечной бигованной линии до конца упаковки в области шва упаковки.
2. Упаковка по п. 1, в которой упаковка является продолговатой, а вторая бигованная линия продолжается продольно вдоль упаковки.
3. Упаковка по п. 1 или 2, в которой открывные средства обеспечены в 2,5-6 см от конца упаковки.
4. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой кондитерское изделие сегментировано или разделено на части, а поперечная бигованная линия открывного средства соответствующим образом расположена непосредственно против или прямо над любым первым сегментированием или разделением на части от одного конца кондитерского изделия.
5. Упаковка по любому предшествующему пункту, содержащая ламинированную пленку, содержащую металлизированный слой.
6. Упаковка по п. 5, содержащая двуслойную пленку, содержащую металлический слой.
7. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой элемент инициирования разрыва обеспечен для упрощения разрыва вдоль поперечной бигованной линии.
8. Упаковка по п. 7, в которой элементом инициирования разрыва является отрывная засечка или полоска.
9. Упаковка по любому предшествующему пункту, в которой открывное средство содержит удаляемый участок.
10. Способ упаковки кондитерского изделия, включающий обертывание пленки, предварительно бигованной для образования упаковки по любому предшествующему пункту, вокруг кондитерских изделий, запечатывание ее для образования упаковки вокруг отдельных изделий и разрезание или загибание упаковок для разделения продуктов.
11. Способ по п. 10, в котором упаковку подготавливают путем холодного запечатывания, в котором адгезив наносят на пленки в областях, которые требуют запечатывания, и эти области сводят вместе для образования шва, закрывающего упаковку вокруг кондитерского изделия.
12. Кондитерский продукт, содержащий кондитерское изделие, содержащееся в упаковке по любому одному из пп. 1-9.
Наверх