Способ и устройство ограничения скорости для очереди иерархического качества обслуживания и компьютерный носитель данных - заявка 2017100274 на патент на изобретение в РФ

1. Способ проведения ограничения скорости на очереди иерархического качества обслуживания, включающий:
инициализацию структуры планирования каскадного порта и создание многоуровневой структуры планирования; и
установку ограничения скорости для родительской вершины братских вершин, требующих ограничения скорости, в соответствии с указанной многоуровневой структурой планирования.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что этап создания многоуровневой структуры планирования включает: создание многоуровневой структуры планирования, содержащей корневую вершину, вершины ветвления и оконечные вершины.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает: регистрацию аппаратных индексов корневой вершины, относящихся, соответственно, к каскадному порту, вершинам ветвления и оконечным вершинам.
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что этап установки ограничения скорости для родительской вершины братских вершин, требующих ограничения скорости, включает: в соответствии с многоуровневой структурой планирования и зарегистрированными аппаратными индексами корневой вершины, соответствующими каскадному порту, вершинам ветвления и оконечным вершинам, — установку ограничения скорости для вершины ветвления высшего уровня, общей для братских оконечных вершин, требующих ограничения скорости, при этом вершина ветвления высшего уровня служит в качестве родительской вершины.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что этап установки ограничения скорости включает: установку ограничения скорости для регистра ограничения скорости аппаратного ввода родительской вершины.
6. Устройство для проведения ограничения скорости на очереди иерархического качества обслуживания, содержащее:
блок создания структуры планирования, выполненный с возможностью инициализации структуры планирования каскадного порта и создания многоуровневой структуры планирования; и
блок установки ограничения скорости, выполненный с возможностью установки ограничения скорости для родительской вершины братских вершин, требующих ограничения скорости, в соответствии с многоуровневой структурой планирования.
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что блок создания структуры планирования выполнен с возможностью создания многоуровневой структуры планирования, содержащей корневую вершину, вершины ветвления и оконечные вершины.
8. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что дополнительно содержит блок хранения данных, выполненный с возможностью регистрации аппаратных индексов корневой вершины, относящихся, соответственно, к каскадному порту, вершинам ветвления и оконечным вершинам.
9. Устройство по п. 8, отличающееся тем, что блок установки ограничения скорости дополнительно выполнен с возможностью:
в соответствии с многоуровневой структурой планирования и аппаратными индексами корневой вершины, соответствующими каскадному порту, вершинам ветвления и оконечным вершинам, зарегистрированными блоком хранения данных, — установки ограничения скорости для вершины ветвления высшего уровня, общей для братских оконечных вершин, требующих ограничения скорости, при этом вершина ветвления высшего уровня служит в качестве родительской вершины.
10. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что блок установки ограничения скорости выполнен с возможностью установки ограничения скорости для регистра ограничения скорости аппаратного ввода родительской вершины.
11. Компьютерный носитель данных, выполненный с возможностью хранения исполняемых компьютером команд, используемых для выполнения способа по любому из пп. 1—5.
Наверх