Водорастворимая капсула, содержащая область с тиснением - заявка 2017100332 на патент на изобретение в РФ

1. Водорастворимая капсула, содержащая водорастворимую пленку, инкапсулирующую композицию, при этом пленка содержит, по меньшей мере, одну область с тиснением.
2. Водорастворимая капсула по п. 1, отличающаяся тем, что капсула содержит область герметичного скрепления, и при этом область с тиснением присутствует в области герметичного скрепления.
3. Водорастворимая капсула по п. 1, отличающаяся тем, что область с тиснением присутствует на одной стороне указанной водорастворимой пленки.
4. Водорастворимая капсула по п. 1, отличающаяся тем, что содержит, по меньшей мере, первую и вторую водорастворимую пленку, при этом каждая пленка содержит область с тиснением.
5. Водорастворимая капсула по п. 4, отличающаяся тем, что пленки сцеплены одна с другой вдоль области герметичного скрепления каждой пленки, и при этом область герметичного скрепления содержит область с тиснением.
6. Водорастворимая капсула по п. 4, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, одна пленка с тиснением сцеплена с другой пленкой с добавлением растворителя между указанными пленками.
7. Водорастворимая капсула по п. 6, отличающаяся тем, что область с тиснением сцеплена с другой пленкой.
8. Водорастворимая капсула по п. 1, отличающаяся тем, что область с тиснением представляет собой область с микротиснением.
9. Водорастворимая капсула по п. 1, отличающаяся тем, что область с тиснением покрывает от 1 до 99%, по меньшей мере, одной поверхности пленки.
10. Водорастворимая капсула по п. 9, отличающаяся тем, что область с тиснением покрывает от 1 до 50% поверхности, по меньшей мере, одной стороны пленки.
11. Водорастворимая капсула по п. 1, отличающаяся тем, что область с тиснением содержит выступы, при этом выступы имеют аспектовое отношение высоты более чем 0,5 и менее, чем 10.
12. Водорастворимая капсула по п. 11, отличающаяся тем, что выступы имеют аспектовое отношение высоты от 0,6 до 5.
13. Водорастворимая капсула по п. 1, отличающаяся тем, что область с тиснением способна входить в зацепление с другой областью с тиснением.
14. Водорастворимая капсула по п. 13, отличающаяся тем, что форма выступов выбрана из группы, состоящей из 3-мерной пирамиды, стержня, узла, куба, колонны, «V»-образной канавки и их смесей.
15. Водорастворимая капсула по п. 1, отличающаяся тем, что капсула представляет собой капсулу с несколькими отделениями.
16. Водорастворимая капсула по п. 15, отличающаяся тем, что капсула с несколькими отделениями имеет наложенное расположение, при этом, по меньшей мере, одна пленка содержит тиснение на обеих сторонах.
17. Способ герметичного скрепления первой пленки с тиснением, при этом первая пленка представляет собой пленку по п. 1, со второй пленкой с тиснением, включающий стадии, на которых:
a) обеспечивают первую пленку с тиснением и вторую пленку с тиснением;
b) необязательно наносят растворитель на поверхность первой и/или второй пленок с тиснением;
c) приводят в контакт область с тиснением первой пленки с тиснением с областью с тиснением второй пленки с тиснением;
d) необязательно применяют давление или нагревание к указанным пленкам.
18. Способ по п. 17, отличающийся тем, что первую пленку с тиснением приводят в контакт со второй пленкой с тиснением, при этом пленки расположены таким образом, что области с тиснением обращены друг к другу и входят в зацепление при контакте.
19. Способ изготовления водорастворимой капсулы, включающий стадии, на которых:
a) получают водорастворимую пленку по п. 1 путем нанесения тиснения на указанную пленку;
b) формуют указанную водорастворимую пленку с образованием формованной полости;
c) помещают композицию в указанную формованную полость;
d) герметично скрепляют указанную полость с такой же водорастворимой пленкой с тиснением или второй водорастворимой пленкой с тиснением.
20. Способ по п. 19, отличающийся тем, что используют первую и вторую водорастворимые пленки и обе пленки содержат область с тиснением.
Наверх