Лечение лимфом - заявка 2017100445 на патент на изобретение в РФ

1. Способ лечения млекопитающего, имеющего лимфому, при этом указанный способ включает введение указанному млекопитающему композиции, содержащей наночастицы, имеющие в своем составе альбумин и паклитаксел, образующий комплекс с антителами к полипептидам CD20 в условиях, в которых увеличивается продолжительность жизни без прогрессирования заболевания.
2. Способ по п. 1, в котором указанным млекопитающим является человек.
3. Способ по п. 1, в котором указанной лимфомой является ходжкинская лимфома.
4. Способ по п. 1, в котором указанная композиция содержит Ритуксимаб, образующий комплекс с указанными наночастицами.
5. Способ по п. 1, в котором указанная композиция содержит алкилирующий агент, образующий комплекс с указанными наночастицами.
6. Способ по п. 1, в котором указанными антителами к полипептидам CD20 являются гуманизированные антитела или химерные антитела.
7. Способ по п. 1, в котором указанная выживаемость без прогрессирования заболевания повышается на 15 процентов или на 25 процентов или на 50 процентов или на 75 процентов или на 100 процентов.
8. Способ лечения млекопитающего, имеющего лимфому, при этом указанный способ включает введение указанному млекопитающему композиции, содержащей комплексы альбуминсодержащих наночастиц/антител, при этом средний диаметр указанных комплексов составляет между 0,1 и 0,9 мкм, и при этом указанными антителами являются антитела к CD20.
9. Способ по п. 8, в котором указанным млекопитающим является человек, а указанной лимфомой является новообразование из зрелых В-клеток или новообразование из зрелых Т-клеток или ходжкинская лимфома.
10. Способ по п. 8, в котором указанными комплексами альбуминсодержащих наночастиц/антител являются комплексы альбуминсвязанного паклитаксела/Ритуксимаба.
11. Способ по п. 8, в котором указанная композиция или указанные комплексы альбуминсодержащих наночастиц/антител содержат алкилирующий агент или противовоспалительный агент.
12. Способ по п. 8, в котором указанными антителами к полипептидам CD20 являются гуманизированные антитела или химерные антитела.
13. Способ по п. 8, в котором указанное введение указанной композиции происходит в условиях, в которых среднее время прогрессирования для популяции млекопитающих с указанной лимфомой составляет по меньшей мере 150 дней или по меньшей мере 165 дней или по меньшей мере 170 дней.
14. Способ лечения млекопитающего, имеющего лимфому, при этом указанный способ включает введение указанному млекопитающему композиции, содержащей комплексы альбуминсодержащих наночастиц/антител, при этом средний диаметр по меньшей мере 5 процентов указанных комплексов указанной композиции составляет между 0,1 и 0,9 мкм, и при этом указанными антителами являются антитела к CD20.
15. Способ лечения млекопитающего, имеющего лимфому, при этом указанный способ включает введение указанному млекопитающему композиции, содержащей комплексы альбуминсодержащих наночастиц/антител, при этом средний диаметр по меньшей мере 5 процентов указанных комплексов указанной композиции составляет между 0,1 и 0,9 мкм, и при этом указанными антителами являются антитела к CD20, а не ритуксимаб.
Наверх