Устройство управления и способ управления передачей обслуживания по однонаправленному каналу - заявка 2017100454 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство на стороне сети, сконфигурированное с возможностью управлять передачей обслуживания по однонаправленному каналу, при этом устройство на стороне сети принадлежит системе беспроводной связи, при этом система дополнительно содержит исходную базовую станцию и целевую базовую станцию, и обслуживание, по меньшей мере, некоторых из всех однонаправленных каналов между пользовательским оборудованием и исходной базовой станцией должно передаваться от исходной базовой станции целевой базовой станции, и устройство на стороне сети содержит:
- приемник, сконфигурированный с возможностью принимать сообщение передачи обслуживания по однонаправленному каналу;
- процессор, сконфигурированный с возможностью определять, согласно сообщению передачи обслуживания по однонаправленному каналу, однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться, во всех однонаправленных каналах; и
- передатчик, сконфигурированный с возможностью отправлять сообщение с конечным маркером в исходную базовую станцию только для однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться.
2. Устройство на стороне сети по п. 1, при этом устройство на стороне сети представляет собой обслуживающий шлюз (SGW), при этом:
- приемник сконфигурирован с возможностью принимать, по меньшей мере, одно сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала, отправленное посредством объекта управления мобильностью (MME), при этом контексты однонаправленного канала, содержащиеся в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала, соответствуют всем однонаправленным каналам;
- процессор сконфигурирован с возможностью определять, согласно контекстам однонаправленного канала в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала, однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться; и
- передатчик сконфигурирован с возможностью отправлять сообщение с конечным маркером в исходную базовую станцию только для однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться.
3. Устройство на стороне сети по п. 2, в котором процессор сконфигурирован с возможностью сопоставлять полностью определенные идентификаторы конечных точек туннеля (F-TEID) в контекстах однонаправленного канала в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала с F-TEID в контекстах однонаправленного канала, которые в данный момент сохраняются посредством SGW, и когда F-TEID однонаправленного канала изменяется, определять то, что однонаправленный канал представляет собой однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться.
4. Устройство на стороне сети по п. 1, при этом устройство на стороне сети представляет собой обслуживающий шлюз (SGW), при этом:
- приемник сконфигурирован с возможностью принимать, по меньшей мере, одно сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала, отправленное посредством объекта управления мобильностью (MME), при этом упомянутое, по меньшей мере, одно сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала содержит первую информацию индикатора, и первая информация индикатора указывает однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться;
- процессор сконфигурирован с возможностью определять, согласно первой информации индикатора в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала, однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться; и
- передатчик сконфигурирован с возможностью отправлять сообщение с конечным маркером в исходную базовую станцию только для однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться.
5. Устройство на стороне сети по п. 4, в котором:
- каждое сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала из упомянутого, по меньшей мере, одного сообщения с запросом на модификацию однонаправленного канала содержит один фрагмент первой информации индикатора, при этом первая информация индикатора указывает то, что все однонаправленные каналы в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала представляют собой однонаправленные каналы, обслуживание которых должно передаваться; или
- каждое сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала из упомянутого, по меньшей мере, одного сообщения с запросом на модификацию однонаправленного канала содержит множество фрагментов первой информации индикатора, при этом каждый однонаправленный канал в запросе на модификацию однонаправленного канала соответствует одному фрагменту первой информации индикатора, и каждый фрагмент первой информации индикатора указывает то, должно или нет передаваться обслуживание соответствующего однонаправленного канала.
6. Устройство на стороне сети по п. 2, в котором блок обработки SGW дополнительно сконфигурирован с возможностью резервировать контекст однонаправленного канала, обслуживание которого не должно передаваться.
7. Способ управления передачей обслуживания по однонаправленному каналу, при этом способ является применимым к системе беспроводной связи, при этом система содержит устройство на стороне сети, исходную базовую станцию и целевую базовую станцию, и обслуживание, по меньшей мере, некоторых из всех однонаправленных каналов между пользовательским оборудованием и исходной базовой станцией должно передаваться от исходной базовой станции целевой базовой станции, и способ содержит следующие этапы, на которых:
- принимают, посредством устройства на стороне сети, сообщение передачи обслуживания по однонаправленному каналу;
- определяют, посредством устройства на стороне сети согласно сообщению передачи обслуживания по однонаправленному каналу, однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться, во всех однонаправленных каналах; и
- отправляют сообщение с конечным маркером в исходную базовую станцию только для однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться.
8. Способ управления по п. 7, в котором устройство на стороне сети представляет собой обслуживающий шлюз (SGW), при этом:
- прием, посредством устройства на стороне сети, сообщения передачи обслуживания по однонаправленному каналу содержит этап, на котором: принимают, посредством SGW, по меньшей мере, одно сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала, отправленное посредством объекта управления мобильностью (MME), при этом контексты однонаправленного канала, содержащиеся в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала, соответствуют всем однонаправленным каналам;
- определение, посредством устройства на стороне сети согласно сообщению передачи обслуживания по однонаправленному каналу, однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться, во всех однонаправленных каналах, содержит этап, на котором:
- определяют, посредством SGW согласно контекстам однонаправленного канала в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала, однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться; и
- отправка, посредством устройства на стороне сети, сообщения с конечным маркером в исходную базовую станцию содержит этап, на котором: отправляют, посредством SGW, сообщение с конечным маркером в исходную базовую станцию только для однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться.
9. Способ управления по п. 8, в котором определение, посредством SGW согласно контекстам однонаправленного канала в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала, однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться, содержит этап, на котором:
- сопоставляют, посредством SGW, полностью определенные идентификаторы конечных точек туннеля (F-TEID) в контекстах однонаправленного канала в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала с F-TEID в контекстах однонаправленного канала, которые в данный момент сохраняются посредством SGW, и когда F-TEID однонаправленного канала изменяется, определяют то, что однонаправленный канал представляет собой однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться.
10. Способ управления по п. 7, в котором устройство на стороне сети представляет собой обслуживающий шлюз (SGW), при этом:
- прием, посредством устройства на стороне сети, сообщения передачи обслуживания по однонаправленному каналу содержит этап, на котором: принимают, посредством SGW, по меньшей мере, одно сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала, отправленное посредством объекта управления мобильностью (MME), при этом упомянутое, по меньшей мере, одно сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала содержит первую информацию индикатора, и первая информация индикатора указывает однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться;
- определение, посредством устройства на стороне сети согласно сообщению передачи обслуживания по однонаправленному каналу, однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться, во всех однонаправленных каналах, содержит этап, на котором:
- определяют, посредством SGW согласно первой информации индикатора в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала, однонаправленный канал, обслуживание которого должно передаваться; и
- отправка, посредством устройства на стороне сети, сообщения с конечным маркером в исходную базовую станцию содержит этап, на котором: отправляют, посредством SGW, сообщение с конечным маркером в исходную базовую станцию только для однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться.
11. Способ управления по п. 10, в котором:
- каждое сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала из упомянутого, по меньшей мере, одного сообщения с запросом на модификацию однонаправленного канала содержит один фрагмент первой информации индикатора, при этом первая информация индикатора указывает то, что все однонаправленные каналы в упомянутом, по меньшей мере, одном сообщении с запросом на модификацию однонаправленного канала представляют собой однонаправленные каналы, обслуживание которых должно передаваться; или
- каждое сообщение с запросом на модификацию однонаправленного канала из упомянутого, по меньшей мере, одного сообщения с запросом на модификацию однонаправленного канала содержит множество фрагментов первой информации индикатора, при этом каждый однонаправленный канал в запросе на модификацию однонаправленного канала соответствует одному фрагменту первой информации индикатора, и каждый фрагмент первой информации индикатора указывает то, должно или нет передаваться обслуживание соответствующего однонаправленного канала.
12. Способ по п. 8, дополнительно содержащий этап, на котором: резервируют, посредством SGW, контекст однонаправленного канала, обслуживание которого не должно передаваться.
13. Компьютерный программный продукт, содержащий компьютерный программный код, который, при выполнении посредством компьютерного модуля, инструктирует компьютерному модулю выполнять этапы:
- приема сообщения передачи обслуживания по однонаправленному каналу;
- определения, согласно сообщению передачи обслуживания по однонаправленному каналу, однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться, во всех однонаправленных каналах; и
- отправки сообщения с конечным маркером в исходную базовую станцию только для однонаправленного канала, обслуживание которого должно передаваться.
Наверх