Система сигнализации - заявка 2017100459 на патент на изобретение в РФ

1. Система сигнализации, содержащая:
пользовательское устройство; и
персональное вычислительное устройство, отдельное от пользовательского устройства и выполненное с возможностью информирования пользователя о пользовательском устройстве на основе информации, принимаемой персональным вычислительным устройством от удаленного сервера;
причем, пользовательское устройство имеет индикатор для предупреждения пользователя об использовании персонального вычислительного устройства для получения информации, относящейся к пользовательскому устройству.
2. Система сигнализации по п. 1, в которой персональное вычислительное устройство выполнено с возможностью связи с пользовательским устройством для включения индикатора, если на упомянутом или другом удаленном сервере имеется информация, относящаяся к пользовательскому устройству.
3. Система сигнализации по п. 1 или 2, в которой информация предоставляется в ответ на сообщение, отправленное пользовательским устройством.
4. Система сигнализации по п. 1 или 2, в которой пользовательское устройство выполнено с возможностью активации индикатора, чтобы побудить пользователя установить соединение между пользовательским устройством и персональным вычислительным устройством.
5. Система сигнализации по п. 1 или 2, в которой персональное вычислительное устройство представляет собой смартфон, планшет или ПК.
6. Пользовательское устройство, содержащее:
индикатор для предупреждения пользователя об использовании персонального вычислительного устройства, отдельного от пользовательского устройства, для получения информации, принимаемой персональным вычислительным устройством от удаленного сервера и относящейся к пользовательскому устройству; и
блок связи, выполненный с возможностью связи с упомянутым или другим удаленным сервером и/или с персональным вычислительным устройством,
причем пользовательское устройство выполнено с возможностью включения индикатора, если удаленный сервер запрашивает пользовательское устройство сделать это, или если этот или другой удаленный сервер имеет информацию, относящуюся к пользовательскому устройству и персональное вычислительное устройство связывается с пользовательским устройством для включения индикатора.
7. Пользовательское устройство по п. 6, выполненное с возможностью активации индикатора, чтобы побудить пользователя установить соединение между пользовательским устройством и персональным вычислительным устройством.
8. Способ настройки персонального вычислительного устройства для предоставления пользователю информации по пользовательскому устройству путем предоставления доступного приложения для установки на персональное вычислительное устройство, причем, информация содержится в приложении и/или должна приниматься персональным вычислительным устройством от удаленного сервера, причем, приложение настроено для связи с пользовательским устройством для включения индикатора для предупреждения пользователя об использовании персонального вычислительного устройства для получения информации, относящейся к пользовательскому устройству.
9. Способ предоставления пользователю информации по пользовательскому устройству с помощью персонального вычислительного устройства, причем способ содержит:
прием информации из памяти в персональном вычислительном устройстве или от удаленного сервера, и
связь с пользовательским устройством для включения индикатора для предупреждения пользователя об использовании персонального вычислительного устройства для получения информации, относящейся к пользовательскому устройству.
10. Способ по п. 8 или 9, в котором информация предоставляется в ответ на сообщение, отправленное пользовательским устройством.
11. Способ по п. 8 или 9, в котором персональное вычислительное устройство представляет собой смартфон, планшет или ПК.
Наверх