Гаситель для курительного изделия - заявка 2017100481 на патент на изобретение в РФ

1. Портативный гаситель для гашения одного курительного изделия за один раз, содержащий:
резервуар;
камеру, имеющую такие размеры, чтобы вмещать по меньшей мере часть одного курительного изделия;
отверстие для размещения по меньшей мере части курительного изделия в камере; и
теплопроводную гильзу,
при этом резервуар и камера термически связаны посредством гильзы, камера изолирована от резервуара таким образом, что отсутствует соединение по текучей среде между камерой и резервуаром, гильза выполнена с возможностью открытия или закрытия на своем конце, расположенном с противоположной стороны от камеры, и резервуар заключает в себе материал с фазовым переходом, выполненный таким образом, что при использовании тепловая энергия от курительного изделия, размещенного в камере, поглощается за счет фазового перехода в материале с фазовым переходом.
2. Портативный гаситель по п. 1, дополнительно содержащий текучую среду, заключенную внутри резервуара.
3. Портативный гаситель по п. 2, в котором текучая среда содержит воду и/или летучую жидкость.
4. Портативный гаситель по любому из предыдущих пунктов, в котором резервуар герметизирован.
5. Портативный гаситель по п. 1, в котором камера по меньшей мере частично находится внутри гильзы.
6. Портативный гаситель по п. 5, в котором камера составляет единое целое с гильзой и образована ею.
7. Портативный гаситель по любому из пп. 1, 5 и 7, в котором гильза по меньшей мере частично проходит внутрь резервуара.
8. Портативный гаситель по любому из пп. 1 и 5-7, в котором резервуар образован внешней емкостью, а гильза по меньшей мере частично отделена от внешней емкости.
9. Портативный гаситель по любому из пп. 1 и 5-8, в котором резервуар содержит тампон, по меньшей мере частично находящийся в контакте с внешней поверхностью гильзы.
10. Портативный гаситель по п. 9, в котором тампон по существу окружает гильзу.
11. Портативный гаситель по любому из предыдущих пп., в котором конец камеры, расположенный с противоположной стороны от отверстия, имеет коническую форму.
12. Портативный гаситель по любому из предыдущих пп., в котором конец камеры, расположенный с противоположной стороны от отверстия, является открытым.
13. Портативный гаситель по любому из предыдущих пп., дополнительно содержащий полость, сообщающуюся с концом камеры, расположенным с противоположной стороны от отверстия, для приема и хранения пепла, осыпающегося в камеру во время использования.
14. Портативный гаситель для гашения одного курительного изделия за один раз, содержащий:
резервуар;
камеру, имеющую такие размеры, чтобы вмещать по меньшей мере часть одного курительного изделия; и
отверстие для размещения по меньшей мере части курительного изделия в камере;
при этом резервуар и камера термически связаны, камера изолирована от резервуара таким образом, что отсутствует связь по текучей среде между камерой и резервуаром, и гаситель дополнительно содержит теплопроводную гильзу, термически связанную с камерой и резервуаром и выполненную с возможностью повышения теплопередачи из камеры на резервуар, причем гильза выполнена с возможностью открытия или закрытия на своем конце, расположенном с противоположной стороны от камеры, и при использовании тепловая энергия от курительного изделия, размещенного в камере, отбирается посредством резервуара.
15. Портативный блок прикуривания, содержащий:
портативный гаситель по п. 2, и
блок зажигания, связанный по текучей среде с резервуаром,
при этом текучая среда, заключенная внутри резервуара, представляет собой воспламеняемую жидкость, а блок зажигания выполнен с возможностью зажигания воспламеняемой жидкости с образованием пламени для прикуривания.
Наверх