Новый способ получения цементированного карбидного или керметного материала - заявка 2017100543 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения цементированного карбида или кермета, включающий стадии:
a) приготовление порошка, содержащего карбид(ы) металлов и связующий металл(ы), (и необязательно нитрид(ы) металлов);
b) (предпочтительно сухое) смешивание порошкообразной композиции в вакууме;
c) добавление по меньшей мере одного органического связующего к порошкообразной композиции;
d) смешивание по меньшей мере одного органического связующего с порошкообразной композицией в вакууме и повышение температуры до заранее заданного значения температуры и поддержание температуры в течение заранее заданного времени до плавления органического связующего;
e) необязательно проведение процедур формования и спекания смеси, полученной на стадии d);
в котором один или большее количество диспергирующих агентов добавляют к порошкообразной композиции на стадии а).
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что один или большее количество охлаждающих агентов добавляют к порошкообразной композиции на стадии b), предпочтительно в таком количестве, чтобы смесь оставалась сухой, предпочтительно в количестве, не превышающем необходимое для поддержания достаточно низкой температуры смеси, чтобы избежать окисления, обычно ниже примерно 50°С.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором цементированный карбид обладает большим или равным 70 мас. % содержанием карбида вольфрама и не превышающим или равным 30 мас. % содержанием по меньшей мере одного другого карбида металла и/или нитрида металла, выбранного из группы, включающей карбид титана, карбид тантала, нитрид тантала, нитрид титана, карбид ниобия, карбид ванадия, карбид молибдена, карбид хрома и их смеси.
4. Способ по п. 1 или 2, в котором кермет включает карбид титана, нитрид титана, карбид вольфрама, карбид тантала, нитрид тантала, карбид ниобия, карбид ванадия, карбид молибдена, карбид хрома или их смесь.
5. Способ по любому из предыдущих пп., в котором указанные связующий металл(ы) выбран из группы, включающей кобальт, молибден, железо, хром или никель и их смесь.
6. Способ по любому из предыдущих пп., в котором указанное смешивание проводят с использованием смесителя с большими сдвиговыми усилиями, такого как высокоскоростной роторный смеситель или планетарный смеситель.
7. Способ по любому из предыдущих пп., в котором один или большее количество органических растворителей необязательно добавляют на стадии d).
8. Способ по любому из предыдущих пп., в котором смесь, полученную на стадии d), необязательно сушат после формования и до спекания на стадии е).
9. Способ по любому из предыдущих пп., в котором один или большее количество диспергирующих агентов выбраны из группы, включающей триэтаноламин (ТЭА) или полиэтиленимин (ПЭИ) и их смесь.
10. Способ по любому из предыдущих пп., в котором формование проводят путем использования экструзии, операции прессования или инжекционного формования.
11. Цементированный карбид или кермет, полученный способом, определенным в одном или большем количестве предыдущих пунктов, предпочтительно где микроструктура цементированного карбида или кермета не содержит кластеры зерен твердого металла, обладающие диаметром > 5-кратного среднего размера зерна твердого металла.
12. Цементированный карбид или кермет по п. 11, отличающийся тем, что микроструктура цементированного карбидного или керметного материала не содержит скопления связующего, обладающие диаметром > 5-кратного среднего размера зерна твердого металла.
13. Цементированный карбид или кермет по п. 11 или 12, отличающийся тем, что микроструктура обладает пористостью типа А вида А00 или А02.
14. Применение цементированного карбида или кермета по любому из пп. 11-13 для режущего диска или любого другого подвергающегося износу инструмента.
15. Способ получения готового к прессованию (ГКП) порошкообразного цементированного карбида или кермета, включающий стадии:
a) приготовление порошка, содержащего карбид(ы) металлов и связующий металл(ы) (и необязательно нитрид(ы) металлов);
b) (предпочтительно сухое) смешивание порошкообразной композиции в вакууме;
c) добавление воды и/или этанола к порошкообразной композиции с получением дисперсии;
d) добавление по меньшей мере одного органического связующего к дисперсии;
e) смешивание по меньшей мере одного органического связующего с дисперсией;
f) распылительная сушка дисперсии с получением готового к прессованию (ГКП) порошка;
g) необязательно направление полученного ГКП порошка со стадии f) для проведения процедур формования и спекания;
в котором один или большее количество диспергирующих агентов добавляют к порошкообразной композиции на стадии а).
Наверх