Устройство рассеяния тепла для оптического модуля и устройство связи, применяющее устройство рассеяния тепла - заявка 2017100656 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля, содержащее направляющую, при этом направляющая установлена на монтажной плате и применена для размещения оптического модуля, направляющая покрыта теплопроводным блоком, на части областей на теплопроводном блоке образованы теплорассеивающие зубцы, теплорассеивающие зубцы расположены в задней части направляющей, теплорассеивающие зубцы проходят в направлении рядом с монтажной платой, так что теплорассеивающие зубцы и направляющая расположены на одной стороне теплопроводного блока.
2. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля по п. 1, отличающееся тем, что направляющая представляет собой теплопроводную направляющую; или на поверхности направляющей имеется отверстие, причем через отверстие теплопроводный блок находится в контакте с оптическим модулем в направляющей.
3. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля по п. 1 или 2, отличающееся тем, что высота теплорассеивающих зубцов меньше высоты направляющей, и между теплорасеивающими зубцами и монтажной платой имеется промежуток.
4. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля по п. 3, отличающееся тем, что длина части областей теплопроводного блока, на которых образованы теплорассеивающие зубцы, больше длины остальных областей теплопроводного блока; или ширина части областей теплопроводного блока, на которых образованы теплорассеивающие зубцы, больше ширины остальных областей теплопроводного блока.
5. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля по п. 3, отличающееся тем, что, чем дальше теплорассеивающие зубцы находятся от оптического модуля, вставленного в направляющую, тем меньше высота теплорассеивающих зубцов; или, чем дальше теплорассеивающие зубцы находятся от оптического модуля, вставленного в направляющую, тем реже распределение теплорассеивающих зубцов.
6. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля по п. 1 или 2, отличающееся тем, что устройство рассеяния тепла для оптического модуля дополнительно содержит крепежный элемент, причем крепежный элемент закрепляет теплопроводный блок на направляющей, и крепежный элемент содержит основную плоскость, приспособленную к поверхности теплопроводного блока, две противоположных боковых стороны, вертикальных к основной плоскости, образованных протяженностью двух противоположных боковых краев основной плоскости, и на каждой боковой стороне имеется отверстие, причем отверстие соответствует крепежному элементу, установленному на направляющей.
7. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля по п. 6, отличающееся тем, что на основной плоскости вогнут и образован крепежный захват, проходящий к впалому пространству, на поверхности теплопроводного блока образован желобок, и крепежный захват закреплен в желобке.
8. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля по п. 7, отличающееся тем, что крепежный захват наклонен в направлении теплопроводного блока.
9. Устройство рассеяния тепла для оптического модуля по п. 7, отличающееся тем, что во впалом пространстве основной плоскости образовано поперечное ребро.
10. Устройство связи, содержащее кожух устройства, при этом монтажная плата установлена в кожухе устройства, устройство рассеяния тепла для оптического модуля, применяемое для рассеяния тепла оптического модуля на монтажной плате, установлено на монтажной плате, устройство рассеяния тепла представляет собой устройство рассеяния тепла для оптического модуля по любому из пп. 1-9.
Наверх