Холодильное и/или морозильное устройство - заявка 2017100887 на патент на изобретение в РФ

1. Холодильное и/или морозильное устройство, содержащее по меньшей мере одно охлаждаемое внутреннее пространство и по меньшей мере один термоэлектрический элемент, в частности, по меньшей мере один элемент Пельтье, который расположен так, что внутреннее пространство охлаждается с помощью термоэлектрического элемента, отличающееся тем, что предусмотрены средства для испарения конденсата, которые имеют находящийся снаружи охлаждаемого внутреннего пространства теплообменник.
2. Холодильное и/или морозильное устройство по п. 1, отличающееся тем, что теплообменник образован теплой стороной термоэлектрического элемента или с помощью элемента, который соединен с теплой стороной термоэлектрического элемента.
3. Холодильное и/или морозильное устройство по п. 2, отличающееся тем, что термоэлектрический элемент расположен так, что он своей холодной стороной или соединенным с холодной стороной теплообменником охлаждает внутреннее пространство устройства.
4. Холодильное и/или морозильное устройство по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что предусмотрены средства, с помощью которых обеспечивается возможность определения, имеется ли конденсат, причем предусмотрен соединенный с этими средствами управляющий или регулировочный блок, который повышает мощность средств для испарения конденсата, когда определяется наличие конденсата.
5. Холодильное и/или морозильное устройство по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что в охлаждаемом внутреннем пространстве предусмотрена по меньшей мере одна конденсационная поверхность, температура которой лежит ниже температуры других поверхностей в охлаждаемом внутреннем пространстве, так что конденсат образуется на конденсационной поверхности, при этом предпочтительно предусмотрено, что конденсационная поверхность образована с помощью термоэлектрического элемента, и/или предусмотрен управляющий или регулировочный блок, с помощью которого циклично охлаждается конденсационная поверхность.
6. Холодильное и/или морозильное устройство по п. 5, отличающееся тем, что предусмотрено средство для определения открывания закрывающего элемента устройства, причем управляющий или регулировочный блок выполнен так, что он выполняет циклическое охлаждение в зависимости от определяемого открывания.
7. Холодильное и/или морозильное устройство по любому из пп. 1-6, отличающееся тем, что предусмотрен вентилятор, который расположен так, что он перемешивает находящийся в охлаждаемом внутреннем пространстве воздух.
8. Холодильное и/или морозильное устройство по любому из пп. 5-7, отличающееся тем, что конденсационная поверхность образована с помощью термоэлектрического элемента, который расположен так, что он отдает отходящее тепло в охлаждаемое внутреннее пространство.
9. Холодильное и/или морозильное устройство по любому из пп. 1-8, отличающееся тем, что предусмотрен сточный элемент, с помощью которого конденсат подается к средству для испарения.
10. Холодильное и/или морозильное устройство по п. 9, отличающееся тем, что сточный элемент имеет такие размеры, что подача конденсата осуществляется за счет капиллярных сил.
11. Холодильное и/или морозильное устройство, содержащее охлаждаемое внутреннее пространство и установленный в нем термоэлектрический элемент, отличающееся тем, что предусмотрен управляющий или регулировочный блок, который управляет термоэлектрическим элементом так, что он образует конденсационную поверхность.
Наверх