Способ устранения царапин и задиров на листоштампованных деталях - заявка 2017100893 на патент на изобретение в РФ

1. Способ устранения царапин и задиров на листоштампованных деталях в технологическом процессе штамповки деталей из листовой заготовки, включающем операции вытяжки, правки и формовки, отличающийся тем, что предварительно участки поверхности рабочего элемента штампа для вытяжки, от которых на полуфабрикате после вытяжки образуются царапины и задиры, облицовывают плитками из бронзы.
2. Способ устранения царапин и задиров на листоштампованных деталях в технологическом процессе штамповки деталей из листовой заготовки, включающем операции вытяжки, правки и формовки, отличающийся тем, что предварительно на участки поверхности рабочего элемента штампа для вытяжки, от которых на полуфабрикате после вытяжки образуются царапины и задиры, напыляют порошок из бронзы.
3. Способ устранения царапин и задиров на листоштампованных деталях в технологическом процессе штамповки деталей из листовой заготовки, включающем операции вытяжки, правки и формовки, отличающийся тем, что предварительно участки поверхности рабочего элемента штампа для правки полуфабриката после вытяжки, от которых на полуфабрикате после правки образуются царапины и задиры, облицовывают плитками из бронзы.
4. Способ устранения царапин и задиров на листоштампованных деталях в технологическом процессе штамповки деталей из листовой заготовки, включающем операции вытяжки, правки и формовки, отличающийся тем, что предварительно на участки поверхности рабочего элемента штампа для правки полуфабриката после вытяжки, от которых на полуфабрикате после правки образуются царапины и задиры, напыляют порошок из бронзы.
5. Способ устранения царапин и задиров на листоштампованных деталях в технологическом процессе штамповки деталей из листовой заготовки, включающем операции вытяжки, правки и формовки, отличающийся тем, что предварительно участки поверхности рабочего элемента штампа для формовки, от которых на полуфабрикате после формовки образуются царапины и задиры, облицовывают плитками из бронзы.
6. Способ устранения царапин и задиров на листоштампованных деталях в технологическом процессе штамповки деталей из листовой заготовки, включающем операции вытяжки, правки и формовки, отличающийся тем, что предварительно на участки поверхности рабочего элемента штампа для формовки, от которых на полуфабрикате после формовки образуются царапины и задиры, напыляют порошок из бронзы.
7. Способ устранения царапин и задиров на листоштампованных деталях, отличающийся тем, что при предварительном проектировании технологического процесса штамповки детали сначала с помощью компьютерного моделирования операций вытяжки, правки и формовки, определяют участки поверхности рабочего элемента штампов для вытяжки, правки и формовки, где при штамповке действуют наибольшие контактные удельные силы от рабочего элемента на поверхность листовой заготовки и где из-за этого возможно образование царапин и задиров, а затем при изготовлении штампов на эти участки наносят бронзу.
8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что облицовывают участки плитками из бронзы.
9. Способ по п. 7, отличающийся тем, что наносят на участки порошок из бронзы.
Наверх