Паровой утюг, предназначенный для вмещения картриджа для ароматизирующего вещества - заявка 2017100905 на патент на изобретение в РФ

1. Паровой утюг (1), содержащий подошву (3), имеющую канал (6) для пара, предназначенный для прохождения пара, гладящую поверхность (10), выпускные отверстия (4), предназначенные для прохождения пара между каналом (6) для пара и гладящей поверхностью (10), отверстие (9), проходящее между каналом (6) для пара и гладящей поверхностью (10), отличающийся тем, что паровой утюг (1) дополнительно содержит картридж (7) для ароматизирующего вещества, помещенный в упомянутое отверстие (9) таким образом, что он входит в канал (6) для пара для распространения ароматизирующего вещества в канале (6) для пара, причем отверстие (9) фиксирует картридж (7) для ароматизирующего вещества в подошве (3) вровень с гладящей поверхностью (10).
2. Паровой утюг (1) по п.1, отличающийся тем, что упомянутое отверстие (9) является круглым с диаметром от 5 до 10 мм.
3. Паровой утюг (1) по п.2, отличающийся тем, что отверстие (9) имеет винтовую резьбу (11), выполненную с возможностью взаимодействия с винтовой резьбой (12), образованной в картридже (7) для ароматизирующего вещества.
4. Паровой утюг (1) по любому из пп.1-3, отличающийся тем, что отверстие (9) проходит между каналом (6) для пара и гладящей поверхностью (10) вблизи места поступления пара в канал (6) для пара.
5. Паровой утюг (1) по любому из пп.1-4, отличающийся тем, что содержит компонент (8) для приема ароматизирующего вещества и держатель (7А), предназначенный для удерживания упомянутого компонента (8) для приема ароматизирующего вещества.
6. Паровой утюг (1) по п.5, отличающийся тем, что компонент (8) для приема ароматизирующего вещества проходит через держатель (7А) от канала (6) для пара для обеспечения возможности его наполнения жидким ароматизирующим веществом без извлечения держателя (7А) из отверстия (9).
7. Паровой утюг (1) по п.5, отличающийся тем, что держатель (7А) содержит углубление (13) для размещения компонента (8) для приема ароматизирующего вещества, причем углубление (13) только частично проходит через держатель (7А) таким образом, что компонент (8) для приема ароматизирующего вещества частично проходит через держатель (7А) и является недоступным со стороны гладящей поверхности (10), если картридж (7) для ароматизирующего вещества помещен в отверстие (9).
8. Паровой утюг (1) по любому из пп.5-7, отличающийся тем, что компонент (8) для приема ароматизирующего вещества выполнен с возможностью выступать в канал (6) для пара.
9. Паровой утюг (1) по любому из пп.5-8, отличающийся тем, что компонент (8) для приема ароматизирующего вещества выполнен из пористого материала.
10. Паровой утюг (1)по любому из пп.5-8, отличающийся тем, что держатель (7А) находится вровень с гладящей поверхностью (10).
11. Паровой утюг (1) по любому из пп.5-10, отличающийся тем, что держатель (7А) закреплен внутри отверстия (9) с возможностью извлечения.
12. Паровой утюг (1) по п.11, отличающийся тем, что держатель (7А) извлекается вручную из отверстия (9) посредством перемещения держателя (7А) относительно подошвы (3).
13. Способ придания аромата пару, предназначенному для распыления поверх предметов одежды, при глажении паровым утюгом (1), имеющим подошву (3), содержащую канал (6) для пара, предназначенный для прохождения пара, гладящую поверхность (10), выпускные отверстия (4) для прохождения пара между каналом (6) для пара и гладящей поверхностью (10) и отверстие (9), проходящее между каналом (6) для пара и гладящей поверхностью (10), отличающийся тем, что согласно способу дополнительно:
размещают картридж (7) для ароматизирующего вещества в упомянутом отверстии (9) таким образом, что он входит в канал (6) для пара для распространения ароматизирующего вещества в канале (6) для пара и находится вровень с гладящей поверхностью (10);
пропускают пар в канал (6) для пара.
Наверх