Навигация со встроенной высотой над уровнем моря с помощью сети dsrc - заявка 2017100923 на патент на изобретение в РФ

1. Система навигации транспортного средства, содержащая:
приемопередатчик DSRC, выполненный с возможностью принимать и передавать сообщения;
процессор, выполненный с возможностью приводить в исполнение команды для выполнения этапов:
отправки сообщения DSRC в придорожную систему;
приема сообщения DSRC из придорожной системы, которое содержит в себе данные высоты над уровнем моря из инфраструктуры, расположенной в непосредственной близости от ассоциированного навигационного маршрута; и
отправки сообщения с множеством навигационных маршрутов в бортовую систему DSRC транспортного средства.
2. Система навигации транспортного средства по п. 1, в которой процессор дополнительно выполнен с возможностью выполнять этапы:
приема, из бортовой системы DSRC транспортного средства, сообщения запроса навигации.
3. Система навигации транспортного средства по п. 1, дополнительно содержащая интерфейс отображения, выполненный с возможностью принимать сообщение с множеством навигационных маршрутов и отображать множество навигационных маршрутов пользователю.
4. Система навигации транспортного средства по п. 3, в которой интерфейс отображения дополнительно выполнен с возможностью отправлять сообщение в процессор после того, как пользователь выбрал данный навигационный маршрут.
5. Система навигации транспортного средства по п. 4, в которой процессор выполнен с возможностью динамически поддерживать связь с сетью DSRC и интерфейсом отображения, чтобы показывать расположение и высоту над уровнем моря транспортного средства в реальном времени.
6. Система навигации транспортного средства по п. 3, в которой аспекты каждого из отображенных навигационных маршрутов кодированы цветом на основании данных высоты над уровнем моря.
7. Система навигации транспортного средства по п. 6, в которой кодированные цветом отображенные навигационные маршруты дополнительно кодированы шкалой по шкале от 1 до 10 на основании данных высоты над уровнем моря.
8. Система навигации транспортного средства по п. 1, в которой данные высоты над уровнем моря из инфраструктуры, расположенной в непосредственной близости от ассоциированного навигационного маршрута, расположены в центральной базе данных в сети DSRC.
9. Система навигации транспортного средства по п. 1, в которой данные высоты над уровнем моря из инфраструктуры, расположенной в непосредственной близости от ассоциированного навигационного маршрута, содержат высоту над уровнем моря дороги в пределах навигационного маршрута.
10. Способ выбора желательного навигационного маршрута, содержащий этапы, на которых система DSRC на борту транспортного средства с бортовой глобальной системой определения местоположения (GPS):
передает идентифицирующее сообщение в придорожную компьютерную систему;
принимает сообщение из придорожной компьютерной системы, включающее в себя данные высоты над уровнем моря; и
отображает навигационные маршруты наряду с ассоциированными данными высоты над уровнем моря.
11. Способ по п. 10, дополнительно содержащий этап, на котором пользователь выбирает один из навигационных маршрутов наряду с ассоциированными данными высоты над уровнем моря.
12. Способ по п. 11, дополнительно содержащий этап, на котором система DSRC на борту транспортного средства отображает только выбранные навигационные маршруты наряду с ассоциированными данными высоты над уровнем моря.
13. Способ по п. 12, дополнительно содержащий этап, на котором система DSRC на борту транспортного средства динамически отображает расположение и высоту над уровнем моря транспортного средства в реальном времени.
14. Способ по п. 10, в котором ассоциированные данные высоты над уровнем моря получаются из инфраструктуры, расположенной в непосредственной близости от ассоциированного навигационного маршрута.
15. Способ по п. 10, в котором отображение навигационных маршрутов наряду с ассоциированными данными высоты над уровнем моря состоит в том, что отображают кодированные цветом данные высоты над уровнем моря.
16. Способ по п. 15, в котором отображение навигационных маршрутов наряду с ассоциированными данными высоты над уровнем моря дополнительно состоит в том, что отображают кодированные шкалой данные высоты над уровнем моря по шкале от 1 до 10.
17. Система навигации транспортного средства, содержащая:
интерфейс отображения, выполненный с возможностью отображать множество навигационных маршрутов и ассоциированные данные высоты над уровнем моря.
18. Система навигации транспортного средства по п. 17, в которой данные высоты над уровнем моря содержат совокупное изменение высоты над уровнем моря вдоль навигационного маршрута.
19. Система навигации транспортного средства по п. 17, в которой данные высоты над уровнем моря кодируются цветом на основании данных высоты над уровнем моря из инфраструктуры сети DSRC.
20. Система навигации транспортного средства по п. 17, в которой данные высоты над уровнем моря кодируются шкалой по шкале от 1 до 10 на основании данных высоты над уровнем моря из инфраструктуры сети DSRC.
Наверх