Теплоизолированный сосуд - заявка 2017100924 на патент на изобретение в РФ

1. Теплоизолированный сосуд, предпочтительно холодильное и/или морозильное устройство, содержащий по меньшей мере одно предпочтительно охлаждаемое внутреннее пространство и по меньшей мере один термоэлектрический элемент, в частности, по меньшей мере один элемент Пельтье, для поддержания постоянного температурного режима внутреннего пространства, предпочтительно для создания холода в охлаждаемом внутреннем пространстве, отличающийся тем, что имеется по меньшей мере одно твердое тело, которое расположено так, что перенос тепла к термоэлектрическому элементу, в частности, отвод тепла из охлаждаемого внутреннего пространства к термоэлектрическому элементу, и/или отвод тепла от термоэлектрического элемента происходит посредством теплопроводности с помощью твердого тела.
2. Теплоизолированный сосуд, предпочтительно холодильное и/или морозильное устройство, содержащий по меньшей мере одно предпочтительно охлаждаемое внутреннее пространство и по меньшей мере один термоэлектрический элемент, в частности, по меньшей мере один элемент Пельтье, для поддержания постоянного температурного режима внутреннего пространства, предпочтительно для создания холода в охлаждаемом внутреннем пространстве, отличающийся тем, что предусмотрен по меньшей мере один жидкостный теплообменник и/или по меньшей мере одна тепловая труба, которые расположены так, что они проводят тепло к термоэлектрическому элементу, в частности, из охлаждаемого внутреннего пространства к термоэлектрическому элементу, и/или отводят тепло от термоэлектрического элемента.
3. Теплоизолированный сосуд по п. 2, отличающийся тем, что он выполнен с признаками отличительной части пункта 1.
4. Теплоизолированный сосуд по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что твердое тело соединено с возможностью переноса тепла с наружной оболочкой устройства и/или с внутренней стенкой устройства, или частично или полностью образует наружную оболочку и/или внутреннюю стенку устройства.
5. Теплоизолированный сосуд по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что он имеет в качестве теплоизоляции предпочтительно охлаждаемого внутреннего пространства вакуумную изоляцию, которая полностью или частично окружает предпочтительно охлаждаемое внутреннее пространство.
6. Теплоизолированный сосуд по п. 5, отличающийся тем, что между ограничивающей внутреннее пространство внутренней стенкой и наружной оболочкой расположена теплоизоляция, которая состоит в целом или на некоторых участках из системы полного вакуума.
7. Теплоизолированный сосуд по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что толщина твердого тела увеличивается к термоэлектрическому элементу.
8. Теплоизолированный сосуд по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что предусмотрено по меньшей мере одно крепежное приспособление, предпочтительно по меньшей мере одно зажимное тело, которое фиксирует твердое тело и/или жидкостный теплообменник и/или тепловую трубу на термоэлектрическом элементе, при этом предпочтительно предусмотрено, что крепежное приспособление имеет меньшую теплопроводность, чем твердое тело, и/или крепежное приспособление выполнено из пластмассы.
9. Теплоизолированный сосуд по любому из пп. 1-8, отличающийся тем, что твердое тело состоит из алюминия или содержит алюминий.
10. Теплоизолированный сосуд по любому из пп. 1-9, отличающийся тем, что для обеспечения теплового или холодильного резерва для термоэлектрического элемента предусмотрен по меньшей мере один латентный накопитель тепла, при этом предпочтительно предусмотрено, что латентный накопитель тепла соединен с возможностью переноса тепла с твердым телом и/или с жидкостным теплообменником и/или с тепловой трубой.
11. Теплоизолированный сосуд по любому из пп. 1-10, отличающийся тем, что он является холодильным и/или морозильным устройством, причем твердое тело или, соответственно, внутренняя стенка устройства выполнена так, что по меньшей мере в одном положении на поверхности твердого тела или, соответственно, внутренней стенки имеется меньшая температура, чем в других зонах поверхности твердого тела или внутренней стенки, и причем предусмотрены средства для овода образующегося там конденсата.
Наверх