Темперируемая емкость - заявка 2017100930 на патент на изобретение в РФ

1. Темперируемая емкость, имеющая охлаждаемое или нагреваемое внутреннее пространство и имеющая термоэлектрический элемент, в частности имеющая элемент Пельтье, который расположен таким образом, что внутреннее пространство охлаждается или нагревается посредством термоэлектрического элемента, отличающаяся тем, что имеются несколько термоэлектрических элементов для темперирования внутреннего пространства, которые расположены на пространственном расстоянии друг от друга.
2. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что емкость имеет основные поверхности, причем по меньшей мере два термоэлектрических элемента расположены на различных основных поверхностях.
3. Емкость по п.1 или 2, отличающаяся тем, что этот или эти термоэлектрические элементы соединены с возможностью проведения тепла с предпочтительно пассивно работающим первичным теплообменником, причем этот первичный теплообменник расположен на холодной и/или на теплой стороне термоэлектрического элемента.
4. Емкость по п.3, отличающаяся тем, что первичный теплообменник состоит из металлического корпуса или имеет его, причем этот металл представляет собой предпочтительно алюминий.
5. Емкость по п.3 или 4, отличающаяся тем, что первичный теплообменник имеют площадь поперечного сечения, которая увеличивается с увеличивающимся расстоянием до термоэлектрического элемента.
6. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что этот или эти термоэлектрические элементы расположены таким образом, что они соединены с возможностью передачи тепла, в частности с возможностью проведения тепла с наружной облицовкой и/или с ограничивающей внутреннее пространство внутренней стенкой емкости, так что наружная облицовка и/или внутренняя стенка служат вторичным теплообменником.
7. Емкость по п.6, отличающаяся тем, что наружная облицовка и/или ограничивающая внутреннее пространство внутренняя стенка прибора состоит из металла или содержит металл, причем этот металл предпочтительно представляет собой алюминий.
8. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что наружная облицовка и/или ограничивающая внутреннее пространство внутренняя стенка емкости частично или полностью состоит их металлического листа, при этом предпочтительно предусмотрено, что лист имеет толщину <3 мм, предпочтительно толщину от 1 до 2 мм.
9. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что ограничивающая внутреннее пространство внутренняя стенка емкости имеет меньшую толщину, чем наружная облицовка емкости.
10. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что емкость выполнена в виде шкафа и имеет заднюю стенку, две боковые стенки, крышу и дно, или, в случае витрины, две боковые стенки, заднюю стенку, дно и переднюю стенку, и причем в каждой или по меньшей мере в двух из названных стенок расположен по меньшей мере один термоэлектрический элемент.
11. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что емкость имеет закрывающий элемент, такой как, например, дверь, крышка или тому подобное, и указанный по меньшей мере один термоэлектрический элемент расположен в закрывающем элементе.
12. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что во внутреннем пространстве имеются разные температурные зоны.
13. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что предусмотрен блок управления или регулирования, который настраивает все эти несколько термоэлектрических элементов одинаковым или различным образом.
14. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что между ограничивающей внутреннее пространство внутренней стенкой и наружной стенкой расположена теплоизоляция, которая целиком или в отдельных областях состоит из системы полного вакуума.
15. Емкость по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что емкость представляет собой холодильный и/или морозильный прибор.
Наверх