Система для выравнивания переносного считывающего средства радиочастотной идентификации - заявка 2017100934 на патент на изобретение в РФ

1. Считывающее устройство, содержащее:
антенну, выполненную с возможностью:
передачи электромагнитного излучения, и
приема электромагнитного обратно рассеянного излучения;
блок управления, выполненный с возможностью:
анализа электромагнитного обратно рассеянного излучения для определения выравнивания между устройством, которое породило электромагнитное обратно рассеянное излучение, и считывающим средством; и
формирования сигнала на основе определенного выравнивания; и
блок вывода, выполненный с возможностью формирования визуального выхода на основе сформированного сигнала.
2. Считывающее устройство по п. 1, в котором блок управления определяет выравнивание на основе принимаемой мощности электромагнитного обратно рассеянного излучения.
3. Считывающее устройство по п. 1, в котором блок управления дополнительно выполнен с возможностью изменения сформированного визуального выхода на основе изменения в определенном выравнивании.
4. Считывающее устройство по п. 1, в котором электромагнитное обратно рассеянное излучение обеспечивает данные; а блок управления определяет выравнивание на основе данных.
5. Считывающее устройство по п. 1, в котором блок вывода дополнительно выполнен с возможностью обеспечения инструкции перемещения.
6. Считывающее устройство по п. 5, в котором блок управления является выполненным с возможностью вычисления инструкции перемещения.
7. Считывающее устройство по п. 1, дополнительно содержащее наладонный компьютер, в корпусе которого находится антенна, блок управления и блок вывода.
8. Способ, содержащий этапы, на которых:
передают электромагнитное излучение посредством антенны;
принимают электромагнитное обратно рассеянное излучение посредством антенны;
определяют, посредством процессора, выравнивание между устройством, которое породило электромагнитное обратно рассеянное излучение, и антенной на основе электромагнитного обратно рассеянного излучения; и
формируют визуальный выход посредством компонента вывода на основе определенного выравнивания.
9. Способ по п. 8, в котором определение выравнивания выполняется на основе принимаемой мощности электромагнитного обратно рассеянного излучения.
10. Способ по п. 8, дополнительно содержащий этап, на котором изменяют сформированный визуальный выход на основе изменения в определенном выравнивании.
11. Способ по п. 8, в котором электромагнитное обратно рассеянное излучение обеспечивает данные; а определение выравнивания выполняется на основе данных.
12. Способ по п. 8, в котором этап формирования визуального выхода дополнительно содержит инструкцию перемещения.
13. Способ по п. 12, дополнительно содержащий этап, на котором определяют инструкцию перемещения.
14. Способ по п. 8, в котором передачу выполняют в ответ на размещение наладонного устройства вблизи от метки, где наладонное устройство содержит антенну, процессор, а компонент вывода располагается в наладонном устройстве или на нем.
15. Изделие, включающее в себя энергонезависимый компьютерно-читаемый носитель, на котором сохраняются инструкции, которые, при выполнении посредством процессора в системе, побуждают систему к выполнению операций, содержащих:
передачу электромагнитного излучения посредством антенны;
прием электромагнитного обратно рассеянного излучения посредством антенны;
определение, посредством процессора, выравнивания между устройством, которое породило электромагнитное обратно рассеянное излучение, и антенной на основе электромагнитного обратно рассеянного излучения; и
формирование визуального выхода посредством компонента вывода на основе определенного выравнивания.
16. Изделие по п. 15, в котором определение выравнивания выполняется на основе принимаемой мощности электромагнитного обратно рассеянного излучения.
17. Изделие по п. 15, дополнительно содержащее изменение сформированного визуального выхода на основе изменения в определенном выравнивании.
18. Изделие по п. 15, в котором электромагнитное обратно рассеянное излучение обеспечивает данные; а определение выравнивания выполняется на основе данных.
19. Изделие по п. 15, в котором этап формирования визуального выхода дополнительно содержит инструкцию перемещения, а также дополнительно содержит этап, на котором определяют инструкцию перемещения.
20. Изделие по п. 15, в котором передачу выполняют в ответ на размещение наладонного устройства вблизи от метки, где наладонное устройство содержит антенну, процессор, а компонент вывода располагается в наладонном устройстве или на нем.
Наверх