Усиленное полотно восстановленного табака - заявка 2017100962 на патент на изобретение в РФ

1. Усиленное табачное полотно, содержащее непрерывное полотно восстановленного табака, имеющее ширину, определенную расстоянием между первой и второй по существу параллельными кромками, в котором первое непрерывное средство усиления включено в непрерывное полотно восстановленного табака на первой кромке, и второе непрерывное средство усиления включено в непрерывное полотно восстановленного табака на второй кромке с образованием усиленного табачного полотна, причем как первое непрерывное средство усиления, так и второе непрерывное средство усиления не имеют ширину более 15% ширины непрерывного полотна восстановленного табака.
2. Усиленное табачное полотно по п. 1, отличающееся тем, что первое непрерывное средство усиления и второе непрерывное средство усиления представляют собой непрерывные элементы, выбранные из перечня, состоящего из полоски, нити, ленты, тесьмы, каната, кабеля и проволоки.
3. Усиленное табачное полотно по п. 1 или 2, отличающееся тем, что как первое непрерывное средство усиления, так и второе непрерывное средство усиления не имеют ширину более 10% ширины непрерывного полотна восстановленного табака, предпочтительно, как первое непрерывное средство усиления, так и второе непрерывное средство усиления не имеют ширину более 5% ширины непрерывного полотна восстановленного табака.
4. Усиленное табачное полотно по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что табак представляет собой восстановленный табак для образования нагреваемого субстрата, образующего аэрозоль, причем восстановленный табак характеризуется содержанием вещества для образования аэрозоля более 5% по сухому весу, предпочтительно, более 10% или 15% по сухому весу.
5. Усиленное табачное полотно по п. 4, отличающееся тем, что содержание вещества для образования аэрозоля состоит из одного или нескольких веществ для образования аэрозоля, выбранных из перечня, состоящего из многоатомных спиртов, таких как пропиленгликоль, триэтиленгликоль, 1,3-бутандиол и глицерин; сложных эфиров многоатомных спиртов, таких как глицерол, моно-, ди- или триацетат; и алифатических сложных эфиров моно-, ди- или поликарбоновых кислот, таких как диметилдодекандиоат и диметилтетрадекандиоат.
6. Усиленное табачное полотно по любому из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что имеет прочность на разрыв, которая более чем на 50% больше, чем у неусиленного полотна восстановленного табака, имеющего ту же ширину и толщину, предпочтительно, более чем на 100% больше или более чем на 200% больше.
7. Рулон восстановленного табака, содержащий усиленное табачное полотно по любому из предыдущих пунктов, намотанное на сердечник, например, катушку или бобину.
8. Способ образования усиленного табачного полотна, имеющего ширину, определенную расстоянием между первой и второй по существу параллельными кромками, включающий этапы образования суспензии, содержащей частицы табака, связующее и вещество для образования аэрозоля, расположения первого непрерывного средства усиления и второго непрерывного средства усиления на поверхности непрерывной ленты, причем первое и второе непрерывные средства усиления являются по существу параллельными и пространственно разделенными, формования суспензии на непрерывной ленте и сушки суспензии для образования усиленного табачного полотна, причем первое и второе непрерывные средства усиления включены в усиленное табачное полотно на первой и второй по существу параллельных кромках.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что усиленное табачное полотно представляет собой усиленное табачное полотно по любому из пп. 1-7.
Наверх