Способ криминалистического контроля спиленного леса и устройство для его осуществления - заявка 2017100967 на патент на изобретение в РФ

1. Способ криминалистического контроля спиленного леса в условиях спиливания, складирования и транспортировки, включая полевые, лесные, автомобильные, водные и железные дороги, основанный на применении электрощупа, газоанализатора и дрели, отличающийся тем, что дрель снабжена коронной головкой (коронкой по дереву) для создания кольцевой канавки для электрощупа в древесине и опилок для анализа и хранения свойств газа и смолы в древесине с помощью газоанализатора.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что делают аэросъемку до и после пожара с обработкой несанкционированных территорий для спиливания леса.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что фрезерование короной осуществляют в 2 этапа, со съемом и утилизацией поверхностного слоя древесины на 1 этапе с последующим 2 этапом сверления по своей глубине для иголок и опилкам для газоанализатора.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при освещении и фотографировании старых и спиленных бревен в кузове или вагоне используется светофильтры.
5. Устройство для осуществления способа по п. 1, содержащее игольчатый электрический щуп для контроля влажности древесины и газоанализатор для контроля газовых и смолянистых образований древесины, дрель, например, аккумуляторную, отличающееся тем, что дрель снабжена коронной головкой для создания кольцевой канавки для погружения иголок электрического щупа в древесину и переноса опилок с места сверления в газоанализатор для анализа свойств газа и смолы в древесине.
Наверх