Гибкий проводник для использования внутри контактной линзы - заявка 2017100969 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее:
гибкую оболочку линзы, включающую в себя передний слой и задний слой, которые герметично соединены вместе;
передний гибкий проводящий электрод, расположенный внутри гибкой оболочки и поперек центральной области гибкой оболочки линзы на вогнутой стороне переднего слоя;
задний гибкий проводящий электрод, расположенный внутри гибкой оболочки и поперек центральной области на выпуклой стороне заднего слоя; и
элемент исполнительного механизма аккомодации, расположенный между первым и вторым гибкими проводящими электродами в центральной области,
причем передний и задний гибкие проводящие электроды являются прозрачными и осуществляют электрическое управление элементом исполнительного механизма аккомодации посредством напряжения, прикладываемого к переднему и заднему гибким проводящим электродам.
2. Устройство по п.1, в котором вогнутая поверхность заднего слоя выполнена с возможностью съемной установки на роговую оболочку глаза, и выпуклая поверхность переднего слоя выполнена с возможностью быть совместимой с движением века, когда вогнутая поверхность заднего слоя установлена таким образом.
3. Устройство по п.1, в котором передний и задний гибкие проводящие электроды принимают форму переднего слоя и заднего слоя, соответственно.
4. Устройство по п.1, в котором передний и задний гибкие проводящие электроды содержат коллоидную суспензию проводящих частиц, которая затвердевает на вогнутой стороне переднего слоя и на выпуклой стороне заднего слоя, соответственно.
5. Устройство по п.4, в котором проводящие частицы содержат одно из: углеродных нанотрубок или металлических нанопроволок.
6. Устройство по п.1, в котором передний и задний гибкие проводящие электроды содержат проводящий полимер или проводящий кремний, который затвердевает на вогнутой стороне переднего слоя и на выпуклой стороне заднего слоя, соответственно.
7. Устройство по п.1, дополнительно содержащее:
кольцевую подложку, расположенную вокруг центральной области,
причем передний гибкий проводящий электрод включает в себя передний соединительный вывод, продолжающийся за пределами центральной области и перекрывающий переднюю контактную площадку на кольцевой подложке,
задний гибкий проводящий электрод включает в себя задний соединительный вывод, продолжающийся за пределами центральной области и лежащий под задней контактной площадкой на кольцевой подложке.
8. Устройство по п.7, дополнительно содержащее:
первый гибкий проводящий клейкий материал, расположенный между передним соединительным выводом и задней контактной площадкой для электрического соединения переднего гибкого проводящего электрода с передней контактной площадкой; и
второй гибкий проводящий клейкий материал, расположенный между задним соединительным выводом и задней контактной площадкой для электрического соединения заднего гибкого проводящего электрода с задней контактной площадкой.
9. Устройство по п.7, в котором передний соединительный вывод и задний соединительный вывод смещены по окружности относительно друг друга.
10. Устройство по п.1, в котором элемент исполнительного механизма аккомодации содержит жидкокристаллический ("LC") слой, и в котором слой LC продолжается поперек большей по размеру зоны в центральной области, чем передний и задний гибкие проводящие электроды.
11. Устройство по п.1, в котором каждый из переднего и заднего гибких проводящих электродов содержит многоуровневую структуру прозрачной проводящей жидкости, которая многократно наносится и затвердевает.
12. Способ изготовления контактной линзы, имеющей гибкую оболочку линзы, содержащий:
осаждение материала жидкого проводника на вогнутую внутреннюю поверхность переднего слоя гибкой оболочки линзы;
осаждение материала жидкого проводника на выпуклую внутреннюю поверхность заднего слоя гибкой оболочки линзы;
отверждение материала жидкого проводника на переднем и заднем слоях для формирования переднего гибкого проводящего электрода, расположенного на вогнутой внутренней поверхности, и заднего гибкого проводящего электрода, расположенного на выпуклой внутренней поверхности, соответственно, причем оба передний и задний гибкие проводящие электроды являются прозрачными;
распределение жидкокристаллического материала между передними и задними гибкими проводящими электродами; и
уплотнение переднего слоя с задним слоем для заключения переднего и заднего гибких проводников и жидкокристаллического материала в гибкую оболочку линзы контактной линзы.
13. Способ по п.12, в котором материал жидкого проводника содержит коллоидную суспензию проводящих частиц, которая принимает форму вогнутой внутренней поверхности и выпуклой внутренней поверхности, соответственно.
14. Способ по п.13, в котором проводящие частицы содержат одно из: углеродных нанотрубок или металлических нанопроволок.
15. Способ по п.12, в котором материал жидкого проводника содержит проводящий полимер или проводящий кремний, который принимает форму вогнутой внутренней поверхности и выпуклой внутренней поверхности, соответственно.
16. Способ по п.12, дополнительно содержащий:
многократное осаждение и отверждение материала жидкого проводника на каждой из вогнутой внутренней поверхности и выпуклой внутренней поверхности для наращивания толщины переднего и заднего гибких проводящих электродов для достижения желаемого удельного поверхностного сопротивления.
17. Способ по п.12, в котором осаждение жидкого проводящего материала на выпуклую внутреннюю поверхность содержит:
позиционирование трафарета по выпуклой внутренней поверхности переднего слоя; и
распыление жидкого проводящего материала через трафарет на выпуклую внутреннюю поверхность переднего слоя.
18. Способ по п.12, в котором осаждение жидкого проводящего материала на выпуклую внутреннюю поверхность содержит:
нанесение жидкого проводящего материала для штампа; и
прижатие штампа к выпуклой внутренней поверхности переднего слоя для переноса жидкого проводящего материала на выпуклую внутреннюю поверхность переднего слоя.
19. Способ по п.12, в котором жидкокристаллический материал распределяется поверх большей по размеру зоны в центральной области гибкой оболочки линзы, чем передний и задний гибкие проводящие электроды.
20. Способ по п.12, дополнительно содержащий:
плазменную обработку переднего и заднего слоев гибкой оболочки линзы перед уплотнением переднего и заднего слоев друг с другом для образования реактивных поверхностей для соединения переднего и заднего гибких проводящих электродов с передним и задним слоями, соответственно.
21. Способ по п.12, дополнительно содержащий:
обеспечение кольцевой подложки, на которой расположены аккумулятор, схема контроллера, передняя контактная площадка и задняя контактная площадка;
распределение проводящего клейкого материала на передней и задней контактных площадках;
позиционирование кольцевой подложки на заднем слое, окружающем задний гибкий проводящий электрод; и
соединение соединительных выводов, продолжающихся от переднего и заднего проводящих электродов до передней и задней контактных площадок, соответственно.
Наверх