Композиции и способы повышения эффективности местного нанесения окрашенного косметического средства - заявка 2017101050 на патент на изобретение в РФ

1. Порошок, содержащий первый порошок из частиц из ядра/оболочки, имеющих средний размер частиц менее чем 1000 мкм, причем каждая частица содержит:
жидкое ядро, которое по существу не содержит воды, а содержит полярную жидкость, имеющую процентное значение полярности поверхности, по меньшей мере, 24%, и
оболочку, содержащую гидрофобные частицы; и
второй порошок, содержащий окрашенное косметическое средство.
2. Порошок по п. 1, в котором гидрофобные частицы содержат гидрофобный мелкодисперсный диоксид кремния.
3. Порошок по п. 2, в котором полярная жидкость содержит полиол, который выбирают из группы, состоящей из глицеролов, полиглицеролов, гликолей, полигликолей и их смесей.
4. Порошок по п. 3, в котором полиол выбирают из группы, состоящей из глицерола, диглицерола, триглицерола, тетраглицерола, полиглицеролов, имеющих более чем 4 глицероловые группы, и их смесей.
5. Порошок по п. 3, в котором полярная жидкость содержит, по меньшей мере, около 50 мас.% глицерола, полиглицерола или их смеси.
6. Способ повышения эффективности местного нанесения окрашенного косметического средства, который включает в себя местное введение человеку или животному порошковой композиции по п. 1.
7. Порошок по п. 1, в котором косметическое средство выбирают из группы, состоящей из теней для век, основы под макияж, румян или маскирующего средства.
8. Порошок по п. 2, в котором полярная жидкость представляет собой глицерол.
9. Порошок по п. 8, в котором ядро дополнительно содержит масло.
10. Порошок по п. 9, в котором ядро представляет собой эмульсию масла в глицероле.
11. Порошок по п. 10, в котором масло представляет собой силиконовое масло.
12. Порошок по п. 1, в котором количество окрашенного косметического средства составляет от около 0,001% до около 90 мас.% в расчете на общую массу композиции.
13. Порошок по п. 12, в котором количество окрашенного косметического средства составляет от около 0,01% до около 90 мас.% в расчете на общую массу композиции.
14. Порошок по п. 13, в котором количество окрашенного косметического средства составляет от около 1% до около 50 мас.% в расчете на общую массу композиции.
15. Порошок по п. 14, в котором количество окрашенного косметического средства составляет от около 5% до около 25 мас.% в расчете на общую массу композиции.
Наверх