Управление набором динамических признаков - заявка 2017101167 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее:
базу данных признаков; и
устройство установления различий, выполненное с возможностью:
приема нового признака; и
классификации нового признака в соответствии с систематикой признаков, при этом
этап классификации включает в себя подэтапы, на которых осуществляют просмотр метаданных признака, сравнение признака с существующим признаком из базы данных признаков и присвоение признаку класса или вида на основе сравнения.
2. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее устройство слияния, выполненное с возможностью осуществления слияния нового признака с существующим признаком для создания объединенного признака.
3. Устройство по п. 2, дополнительно содержащее сетевой интерфейс, при этом устройство характеризуется тем, что выполнено с возможностью передачи объединенного признака посредством сетевого интерфейса.
4. Устройство по п. 3, дополнительно содержащее устройство оценки, выполненное с возможностью приема обратной связи от сетевого интерфейса и потребления объединенного признака от устройства слияния.
5. Устройство по п. 4, дополнительно содержащее устройство разъединения, выполненное с возможностью определения того, что слияние по созданию объединенного признака, по существу, не является полезным, и разъединения объединенного признака на новый признак и существующий признак.
6. Устройство по любому из пп. 1-5, дополнительно содержащее устройство преобразования, выполненное с возможностью преобразования нового признака в форму, совместимую со значением существующего признака.
7. Устройство по п. 6, в котором преобразование нового признака включает в себя преобразование из одной системы единиц в другую систему единиц.
8. Устройство по любому из пп. 1-5, в котором преобразование признака выполняют для использования систематики с целью слияния признака с другими признаками.
9. Устройство по любому из пп. 1-5, в котором метаданные признака представлены в формате, соответствующем стандартам.
10. Устройство по п. 9, в котором формат представляет собой расширяемый язык разметки.
11. Устройство по любому из пп. 1-5, в котором этап классификации дополнительно включает в себя подэтап, на котором осуществляют классификацию на основе названия признака в метаданных.
12. Устройство по любому из пп. 1-5, в котором этап классификации дополнительно включает в себя подэтап, на котором осуществляют классификацию на основе названия типа данных в метаданных.
13. Устройство по п. 12, в котором этап классификации включает в себя нечеткое сопоставление.
14. Один или более считываемых компьютером носителей информации, хранящих исполнимые команды, вызывающие, при их исполнении, выполнение процессором этапов, на которых:
принимают новый признак; и
классифицируют новый признак в соответствии с систематикой признаков, при этом этап осуществления классификации содержит
подэтапы, на которых просматривают метаданные признака, сравнивают признак с существующим признаком из базы данных признаков и присваивают признак класса или вида на основе сравнения.
15. Один или более носителей информации по п. 14, в которых инструкции дополнительно вызывают выполнение слияния нового признака с существующим признаком для создания объединенного признака.
16. Один или более носителей информации по п. 15, в которых инструкции дополнительно вызывают передачу объединенного признака посредством сетевого интерфейса.
17. Один или более носителей информации по п. 16, в которых инструкции дополнительно вызывают прием обратной связи от сетевого интерфейса и определения, является ли, по существу, полезным слияние, выполненное для создания объединенного признака.
18. Один или более носителей информации по п. 17, в которых инструкции дополнительно вызывают определение того, что слияние по созданию объединенного признака, по существу, не было полезным, и разъединение объединенного признака на новый признак и существующий признак.
19. Один или более носителей информации по любому из пп. 14-18, в которых инструкции дополнительно вызывают преобразование нового признака в форму, совместимую с существующим признаком.
20. Один или более носителей информации по п. 19, в которых преобразование нового признака включает в себя преобразование из одной системы единиц в другую систему единиц.
21. Один или более носителей информации по любому из пп. 14-18, в которых метаданные признака представлены в формате, соответствующем стандартам.
22. Один или более носителей информации по любому из пп. 14-18, в которых осуществление классификации дополнительно включает в себя осуществление классификации на основе названия признака в метаданных.
23. Один или более носителей информации по любому из пп. 14-18, в которых осуществление классификации дополнительно включает в себя осуществление классификации на основе названия типа данных в метаданных.
24. Способ, включающий в себя этапы, на которых:
принимают новый признак; и
осуществляют классификацию нового признака в соответствии с систематикой признаков, при этом этап классификации содержит подэтапы, на которых:
просматривают метаданные признака, сравнивают признак с существующим признаком из базы данных признаков и присваивают признаку класс или вид на основе сравнения.
25. Способ по п. 24, дополнительно включающий в себя этапы, на которых:
осуществляют слияние нового признака с существующим признаком для создания объединенного признака;
передают объединенный признак посредством сетевого интерфейса;
принимают обратную связь от сетевого интерфейса и определяют, является ли, по существу, полезным слияние, выполненное для создания объединенного признака; и
разъединяют объединенный признак на новый признак и существующий признак, при определении, что слияние по созданию объединенного признака, по существу, не было полезным.
Наверх