Установка для очистки жидкости, преимущественно воды - заявка 2017101173 на патент на изобретение в РФ

1. Установка для очистки жидкости, преимущественно воды, сдержит насос, привод насоса, наружную и внутреннюю емкости, основную и дополнительных кассет, наполненных с очищающими компонентами, проходя через которых жидкости очищаются и через отверстия на дне основной кассеты и через отверстия на дне внутренней емкости поступают во внутреннюю емкость, оттуда насосом подается потребителю, для обеспечения электроэнергией насоса предусмотрена ветрогидросиловая установка, использующая энергии потока воды или ветра, что позволяет работе установки автономно, а также установка выполнена с возможностью очистки технологических вод предприятий и сточных вод в результате найдет широкое применение.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что основная кассета и дополнительные кассеты выполнены сменными.
3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что для очистки технологических вод и сточных вод предусмотрена дополнительная емкость, причем дно дополнительной емкости выполнено под углом и имеется окно для удаления шлама и наружная емкость имеет отверстия на верхней части.
4. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что при варианте исполнения кассет в виде спирали набитой вокруг емкости для чистой воды установка более компактна и улучшается качество очистки.
5. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что вода, подлежащая очистке, поступает ниже и нижних отверстий наружной емкости и проходя через отверстия на дне кассеты предварительной очистки и ее боковые отверстия, через отверстия наружной емкости и боковые отверстия основной кассеты поступает во внутреннюю емкость далее потребителю.
6. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена с возможностью работы на поверхности, в воде, под водой, подо льдом за счет исключения попадания не очищенной воды во внутреннюю емкость для чистой воды.
7. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что при бытовом варианте исполнения добавлена емкость для чистой воды с целью увеличения объема для насоса.
8. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена с возможностью «сброса» с самолета или с вертолета на парашютах на заранее обусловленном месте - на реку в комплекте с ветрогидросиловой установкой, что позволит за короткое время подать чистую питьевую воду населению, это особенно актуально военным и при природных катаклизмах.
9. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что установка выполнена с возможностью компоновки 2 и боле штук на одном месте с параллельным соединением, когда все установки подают очищенную жидкость в одну трубу и последовательным, когда очищенная вода, подается во вторую установку и далее последующую и с последней установки потребителю в этом случае качество очистки повышается.
10. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что основная кассета установлена на выступы наружной и внутренней емкости на прокладки исключающее попадание не очищенной воды во внутреннюю емкость.
11. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что она укомплектована поплавковым выключателем для выключения насоса, при меньшем уровне жидкости от необходимой.
12. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена с возможностью очистки очищающие компоненты от осевших загрязнений без удаления кассет для этого достаточно создать избыточное давление во внутренней емкости с чистой водой и чистая вода, проходя с большой скоростью через компоненты кассет, увлекут осевшие загрязнения и установка снова готова к очистке.
13. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что она выполнена с возможностью работы, с насосом, установленным вне установки.
Наверх