Устройство для преобразования оптического излучения в электроэнергию - заявка 2017101183 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для преобразования оптического излучения в электроэнергию, включающее световодную пластину, выполненную из материала с высоким коэффициентом внутреннего отражения и оптической плотностью выше окружающей среды, и фотоэлектрические преобразователи, размещенные по периметру пластины, оптически связанные с пластиной, которые генерируют электроэнергию.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что световодная пластина изготовлена из твердого и/или эластичного, минерального и/или полимерного прозрачного материала.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что световодная пластина содержит по меньшей мере один дополнительный тонирующий слой, в котором внешнее оптическое излучение, частично или полностью, перенаправляется в световодную пластину под углом, позволяющим световодной пластине захватить перенаправленное излучение.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что световодная пластина содержит дополнительный слой, непрозрачный для определенных частей спектра.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что световодная пластина содержит дополнительный слой, обеспечивающий спектральное преобразование.
Наверх