Обработка изменений в системе с несколькими арендаторами - заявка 2017101215 на патент на изобретение в РФ

1. Вычислительная система с несколькими арендаторами, содержащая:
систему мониторинга поведения арендаторов, которая генерирует данные, указывающие характеристики запрашивающих арендаторов, которые отправляют соответствующие запросы на изменения, причем каждый запрос на изменения указывает запрошенные изменения в данных арендатора, соответствующих запрашивающему арендатору;
компонент планирования изменений, который принимает запросы на изменения от множества различных арендаторов, причем компонент планирования изменений делит запросы на изменения на множество секций изменений и планирует секции изменений, которые должны быть сделаны в соответствующих данных арендаторов, на основании характеристик запрашивающих арендаторов; и
систему обработки запросов на изменения, которая выполняет запросы на изменения в данных арендаторов, как запланировано компонентом планирования изменений,
при этом компонент планирования изменений содержит:
компонент нарезки изменений, который определяет, разбить ли каждый запрос на изменение на множество различных секций для планирования, на основании информации о производительности, указывающей производительность системы обработки запросов на изменения при выполнении изменений для запрашивающих арендаторов.
2. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 1, в которой компонент планирования изменений дополнительно содержит:
компонент идентификатора следующего изменения, который планирует следующее изменение, которое должно быть сделано системой обработки запросов на изменения, на основании информации о производительности.
3. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 2 в которой компонент нарезки следующего изменения и компонент идентификатора следующего изменения определяют, разбить ли каждый запрос на изменение на множество различных секций, и планируют следующее изменение, которое должно быть сделано, соответственно, на основании политики равнодоступности для арендаторов, которая указывает ожидаемую производительность для различных запрашивающих арендаторов.
4. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 2, в которой компонент нарезки следующего изменения и компонент идентификатора следующего изменения определяют, разбить ли каждый запрос на изменения на множество различных секций, и планируют следующее изменение, которое должно быть сделано, соответственно, на основании показателя производительности для различных запрашивающих арендаторов.
5. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 4, в которой система мониторинга поведения арендаторов содержит:
набор компонентов измерения производительности, которые обеспечивают показатель производительности для различных запрашивающих арендаторов.
6. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 5, в которой система мониторинга поведения арендаторов содержит:
компонент мониторинга трафика, который контролирует и обеспечивает, как показатель производительности, число изменений, запрошенных каждым из запрашивающий арендаторов.
7. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 5, в которой система мониторинга поведения арендаторов содержит:
блок мониторинга задержки, который контролирует и обеспечивает, как показатель производительности, показатель задержки, указывающий задержку, испытываемую каждым из запрашивающих арендаторов между отправкой запросов на изменение и выполнением соответствующих изменений в данных арендатора системой обработки запросов на изменения.
8. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 5, в которой система мониторинга поведения арендаторов содержит:
идентификатор типа арендатора, который идентифицирует тип каждого запрашивающий арендатора и обеспечивает тип арендатора как одну из характеристик запрашивающих арендаторов.
9. Вычислительная система с несколькими арендаторами, содержащая:
систему изменений арендаторов, которая принимает запросы на изменения от множества различных запрашивающих арендаторов, причем запросы на изменение указывают изменения в данных арендаторов, соответствующих различным запрашивающим арендаторам; и
компонент планирования, который делит запросы на изменения на группы изменений и планирует группы изменений для множества различных запрашивающих арендаторов, чтобы распределить ресурсы обработки изменений между запросами на изменения на основании числа изменений в каждом из запросов на изменения,
при этом компонент планирования содержит компонент, который определяет, разделить ли каждый запрос на изменение на группы изменений, на основании информации о производительности, указывающей производительность системы изменений арендаторов при выполнении изменений для запрашивающих арендаторов.
10. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 9, в которой система изменений арендаторов дополнительно содержит:
систему обработки запросов на изменения, которая включает в себя ресурсы обработки изменений, которые выполняют изменения в данных арендатора в группах изменений, как запланировано компонентом планирования.
11. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 10, в которой система изменений арендаторов дополнительно содержит:
систему мониторинга поведения арендаторов, которая контролирует число изменений в каждом из запросов на изменения.
12. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 11, в которой система мониторинга поведения арендаторов содержит:
блок мониторинга задержки, который контролирует задержку для каждого арендатора, указывающую время между отправкой запроса на изменение и выполнением изменений в запросе на изменения, сделанном системой обработки запросов на изменения.
13. Вычислительная система с несколькими арендаторами по п. 12, в которой система мониторинга поведения арендаторов содержит:
идентификатор арендатора, идентифицирующий тип арендатора, соответствующий каждому запрашивающему арендатору.
14. Способ, содержащий этапы, на которых:
выполняют мониторинг метрик производительности, указывающих производительность системы изменений арендаторов при выполнении запрошенных изменений в данных арендатора, запрошенных запрашивающими арендаторами, в вычислительной системе с несколькими арендаторами;
определяют, разделить ли каждое запрошенное изменение на множество секций изменений на основании производительности;
делят запрошенные изменения на множество секций изменений;
планируют секции изменений, которые должны быть сделаны, путем выделения ресурсов обработки запросов на изменения между запрашивающими арендаторами на основании метрик производительности; и
выполняют изменения в данных арендаторов в каждой из секций изменений, как запланировано, с использованием выделенных ресурсов обработки запросов на изменения.
Наверх