Система омывателя камеры внешнего вида с эластичным, заменяемым, самосмачиваемым и очистительным механизмом - заявка 2017101225 на патент на изобретение в РФ

1. Система омывания камеры транспортного средства, содержащая:
корпус, сконфигурированный для поддержания камеры транспортного средства;
крышку корпуса, имеющую отверстие для линзы камеры транспортного средства, крышка корпуса съемным образом располагается на поверхности корпуса;
круглую канавку, расположенную в поверхности корпуса;
первый фиксатор очистителя, неподвижно расположенный в канавке;
второй фиксатор очистителя, подвижно расположенный в канавке; и
эластичный очиститель, продолжающийся от первого фиксатора очистителя до второго фиксатора очистителя.
2. Система по п. 1, содержащая мотор, соединенный со вторым фиксатором очистителя, мотор сконфигурирован, чтобы перемещать второй фиксатор очистителя по канавке из первой позиции во вторую позицию.
3. Система по п. 2, при этом перемещение второго фиксатора очистителя во вторую позицию тянет очищающие элементы через всю линзу камеры.
4. Система по п. 2, при этом первая позиция находится в позиции на 3 часа на поверхности корпуса, и при этом вторая позиция находится в позиции на 6 часов на поверхности корпуса.
5. Система по п. 2, в которой мотор перемещает второй фиксатор очистителя в направлении против часовой стрелки в канавке до тех пор, пока вторая позиция не будет достигнута, и затем перемещает второй фиксатор очистителя в направлении по часовой стрелке в канавке до тех пор, пока первая позиция не будет достигнута, очиститель, тем самым, проходит через всю линзу камеры.
6. Система по п. 1, содержащая систему доставки жидкости, содержащую клапан, расположенный на периферии корпуса, клапан соединен с бачком для жидкости трубкой, сконфигурированной, чтобы переносить жидкость из бачка для жидкости к клапану.
7. Система по п. 6, при этом клапан активируется, чтобы высвобождать жидкость на линзу камеры посредством перемещения второго фиксатора очистителя за клапан.
8. Система по п. 7, в котором клапан радиально располагается в позиции на 2 часа на корпусе, а второй клапан радиально располагается в позиции на 10 часов на корпусе.
9. Система по п. 7, в которой очиститель содержит множество очищающих элементов, сконфигурированных, чтобы проходить через всю линзу камеры.
10. Система омывания камеры транспортного средства для крышки линзы камеры транспортного средства, содержащая:
корпус омывателя;
круглый паз, расположенный в поверхности корпуса;
первый фиксатор очистителя, неподвижно расположенный на поверхности корпуса;
второй фиксатор очистителя, подвижно расположенный в пазу; и
очиститель изменяющейся протяженности, продолжающийся от первого фиксатора очистителя до второго фиксатора очистителя, очиститель содержит очищающий элемент, чтобы проходить через всю крышку линзы камеры транспортного средства.
11. Система по п. 10, содержащая мотор с возвратно-поступательным движением, соединенный со вторым фиксатором очистителя, мотор сконфигурирован, чтобы перемещать второй фиксатор очистителя по пазу из первой позиции во вторую позицию.
12. Система по п. 11, при этом перемещение второго фиксатора очистителя во вторую позицию меняющимся образом протягивает очищающий элемент через крышку линзы камеры транспортного средства.
13. Система по п. 11, в которой мотор с возвратно-поступательным движением перемещает второй фиксатор очистителя в направлении против часовой стрелки в пазу до тех пор, пока вторая позиция не будет достигнута, и затем перемещает второй фиксатор очистителя в направлении по часовой стрелке в пазу до тех пор, пока первая позиция не будет достигнута, очиститель, тем самым, проходит через всю крышку линзы камеры.
14. Система по п. 11, содержащая шток, поворотно соединенный на одном конце с выходным валом мотора с возвратно-поступательным движением и поворотно соединенный на противоположном конце со вторым фиксатором очистителя.
15. Система по п. 11, в которой первый фиксатор очистителя включает в себя клапан, соединенный с бачком для жидкости трубкой, сконфигурированной, чтобы переносить жидкость из бачка для жидкости к клапану, клапан сконфигурирован, чтобы распределять жидкость на крышку линзы камеры транспортного средства.
16. Система по п. 15, в которой очиститель содержит, по меньшей мере, одно выпускное отверстие, расположенное между первым фиксатором очистителя и вторым фиксатором очистителя вдоль очистителя, по меньшей мере, одно выпускное отверстие соединяется с клапаном для распределения жидкости на крышку линзы камеры транспортного средства.
17. Система омывания камеры транспортного средства для крышки линзы камеры транспортного средства, содержащая:
ведущее зубчатое колесо;
первое зубчатое колесо, расположенное рядом и приводимое в движение ведущим зубчатым колесом, первое зубчатое колесо содержит кольцо, расположенное вокруг крышки линзы;
крепление очистителя, расположенное рядом с первым зубчатым колесом;
эластичный очиститель, поворотно прикрепленный к креплению очистителя на одном конце и поворотно прикрепленный к поверхности внешней границы первого зубчатого колеса на противоположном конце, очиститель сконфигурирован, чтобы эластично продолжаться и проходить через всю крышку линзы при вращательном движении первого зубчатого колеса посредством ведущего зубчатого колеса.
18. Система по п. 17, содержащая мотор, соединенный с ведущим зубчатом колесом, мотор сконфигурирован, чтобы вращать ведущее зубчатое колесо.
19. Система по п. 18, в которой противоположный конец очистителя следует вращению первого зубчатого колеса, когда ведущее зубчатое колесо вращается либо в направлении по часовой стрелке, либо против часовой стрелки.
20. Система по п. 17, включающая в себя контроллер, содержащий процессор, контроллер связан с мотором и сконфигурирован, чтобы выдавать команду вращения ведущего зубчатого колеса через множество углов поворота и циклов вращения.
Наверх