Устройство предотвращения самовозгорания перемещаемого угля в устройстве сушки угля с использованием перегретого пара - заявка 2017101228 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство предотвращения самовозгорания перемещаемого угля в устройстве сушки угля с использованием перегретого пара, содержащее первую сушилку угля, в которой имеются пара первых приводных шестерен и пара первых ведомых шестерен, которые находятся на заданном расстоянии друг от друга для соединения с первыми цепями соответственно, множество передающих пластин, шарнирно соединенных между первыми цепями, пара первых направляющих, горизонтально поддерживающих первую передающую пластину, установленных под верхней второй цепью, соединенной между первой ведущей шестерней и первой ведомой шестерней, пара вторых направляющих, горизонтально поддерживающих первую передающую пластину, установленных под нижней первой цепью, соединенной между первой приводной шестерней и первой ведомой шестерней, первая паровая камера, вводящая перегретый пар, подаваемый от подогревателя, установленная под верхней первой цепью, вторая паровая камера, вводящая перегретый пар, подаваемый от подогревателя, установленная под нижней первой цепью, первая камера для отработавшего газа, собирающая отработавший газ, установленная на верхней первой цепи, и вторая камера для отработавшего газа, собирающая отработавший газ, установленная на нижней первой цепи; и
вторую сушилку угля, в которой имеются пара вторых приводных шестерен и пара вторых ведомых шестерен, которые находятся на заданном расстоянии друг от друга для соединения со вторыми цепями соответственно, множество передающих пластин, шарнирно соединенных между вторыми цепями, пара вторых направляющих, горизонтально поддерживающих вторую передающую пластину, установленных под верхней второй цепью, соединенной между второй ведущей шестерней и второй ведомой шестерней, пара вторых направляющих, горизонтально поддерживающих вторую передающую пластину, установленных под нижней второй цепью, соединенной между второй ведущей шестерней и второй ведомой шестерней, третья паровая камера, вводящая перегретый пар, подаваемый от подогревателя, установленная под верхней второй цепью, четвертая паровая камера, вводящая перегретый пар, подаваемый от подогревателя, установленная под нижней второй цепью, третья камера для отработавшего газа, собирающая отработавший газ, установленная на верхней второй цепи, и четвертая камера для отработавшего газа, собирающая отработавший газ, установленная на нижней второй цепи,
при этом
устройство сушки угля с использованием перегретого пара сконфигурировано так, что уголь, предварительно высушенный в первой сушилке угля, подают во вторую сушилку угля и, таким образом, сушат вторично,
перегретый пар, создаваемый в подогревателе, подают через трубку подачи перегретого пара,
из источника азота подают азот через трубку подачи азота,
насыщенный пар, создаваемый в генераторе насыщенного пара, подают через трубку подачи насыщенного пара, и
при этом трубка подачи перегретого пара, источник азота и трубка подачи насыщенного пара соединены с четырехходовым клапаном, и четырёхходовой клапан подает азот и насыщенный пар или азот, или насыщенный пар вместе с перегретым паром в паровые камеры от первой до четвертой через трубку подачи пара и вводит пар на уголь, который перемещают на первой передающей пластине и второй передающей пластине, так что в ходе сушки и перемещения угля предотвращают самовозгорание угля.
2. Устройство по п. 1, в котором четырёхходовой клапан подает перегретый пар и азот в заданном соотношении, перегретый пар и насыщенный пар в заданном соотношении или перегретый пар, азот и насыщенный пар в заданном соотношении автоматически или при ручном управлении.
3. Устройство по п. 1, в котором из источника азота подают азот через вторую трубку подачи азота, насыщенный пар, создаваемый в генераторе насыщенного пара, подают через вторую трубку подачи насыщенного пара, при этом вторая трубка подачи азота и вторая трубка подачи насыщенного пара соединены с трехходовым клапаном, и трехходовой клапан подает азот и насыщенный пар или азот, или насыщенный пар в несколько распылительных форсунок через трубку подачи газа и вводит пар на уголь, который перемещают на первой передающей пластине и второй передающей пластине, так что в ходе сушки и перемещения угля предотвращают самовозгорание угля.
4. Устройство по п. 3, в котором трёхходовой клапан подает азот и насыщенный пар в заданном соотношении или азот, или насыщенный пар в заданном соотношении автоматически или при ручном управлении.
5. Устройство по п. 3, в котором распылительные форсунки установлены на передней стороне и задней стороне камер для отработавшего газа от первой до четвертой, соответственно.
6. Устройство по п. 1, в котором первые передаточные валики шарнирно закреплены между двумя боковыми центрами первой передающей пластины и первых цепей соответственно, с левой и правой стороны от первого передаточного валика, первые вспомогательные валики шарнирно установлены на сторонах первой передающей пластины соответственно, вторые передаточные валики шарнирно закреплены между обоими центрами второй передающей пластины и вторых цепей соответственно, с левой и правой стороны от второго передаточного валика, вторые вспомогательные валики шарнирно соединены со сторонами второй передающей пластины соответственно, первая направляющая планка, поворачивающая и поддерживающая сверху нижнюю первую передающую пластину, отделенную от второй направляющей в одном направлении, установлена от верха к низу по ходу первой приводной шестерни, вторая направляющая планка, поворачивающая и поддерживающая снизу верхнюю первую передающую пластину, отделенную от первой направляющей в одном направлении, установлена от низа к верху по ходу второй ведомой шестерни, третья направляющая планка, поворачивающая и поддерживающая сверху нижнюю вторую передающую пластину, отделенную от четвертой направляющей в одном направлении, установлена от верха к низу по ходу второй приводной шестерни, четвертая направляющая планка, поворачивающая и поддерживающая снизу верхнюю вторую передающую пластину, отделенную от третьей направляющей в одном направлении, установлена от низа к верху по ходу второй ведомой шестерни, и дозирующий питатель угля подает заданное количество угля на направленную вверх поверхность первой передающей пластины.
Наверх