Способ производства замороженных рыбных котлет - заявка 2017101254 на патент на изобретение в РФ

Способ производства замороженных рыбных котлет, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение на волчке репчатого лука, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и свежей белокочанной капусты, резку и измельчение на волчке мяса рапаны и филе толстолобика, смешивание перечисленных компонентов с сухим концентратом сывороточного белка, обезжиренной льняной мукой, солью и СО2-экстрактами лимонника китайского и перца душистого с получением фарша, смешивание сметаны, томатного пюре и сливочного масла и их уваривание до достижения содержания сухих веществ около 21,5% с получением соуса, формование фарша, панирование в пшеничных сухарях, обжаривание в растительном масле, тушение в соусе, фасовку и замораживание, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
филе толстолобика 504,9 мясо рапаны 81,6 растительное масло 88,4 сливочное масло 5,4 картофель 40-42,2 репчатый лук 40-40,5 белокочанная капуста 140 пшеничные сухари 34 обезжиренная льняная мука 50 сухой концентрат сывороточного белка 51 сметана 51 томатное пюре, в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ 91,2 соль 12,4 СО2-экстракт лимонника китайского 2,02 СО2-экстракт перца душистого 0,51
Наверх