Распылительная насадка - заявка 2017101272 на патент на изобретение в РФ

1. Распылительная насадка, отличающаяся тем, что она содержит:
- эластомерную трубку (1), содержащую проксимальный конец (7), через который в упомянутую трубку (1) поступает текучая среда, и дистальный конец (8),
- прорезь (9, 9ʹ), образованную в упомянутой эластомерной трубке (1) между упомянутыми проксимальным концом (7) и дистальным концом (8), для распыления упомянутой текучей среды из эластомерной трубки (1),
при этом эластомерная трубка (1) включает в себя усиливающий элемент (10, 11) для ограничения деформации эластомерной трубки (1).
2. Распылительная насадка по п.1, отличающаяся тем, что эластомерная трубка (1) содержит цилиндрическую стенку (6), причем упомянутая прорезь (9) образована в упомянутой стенке (6).
3. Распылительная насадка по п.2, отличающаяся тем, что цилиндрическая стенка (6) имеет продольную ось, и прорезь (9) проходит в окружном направлении вокруг упомянутой продольной оси.
4. Распылительная насадка по п.2 или 3, отличающаяся тем, что усиливающий элемент (10, 11) окружает упомянутую цилиндрическую стенку (6).
5. Распылительная насадка по п.4, отличающаяся тем, что усиливающий элемент (10, 11) проходит вокруг дистального конца (8) эластомерной трубки (1).
6. Распылительная насадка по п.4 или 5, отличающаяся тем, что усиливающий элемент (10) выполнен за одно целое с эластомерной трубкой (1).
7. Распылительная насадка по п.6, отличающаяся тем, что усиливающий элемент (10) содержит область с увеличенной толщиной материала, образующего эластомерную трубку (1).
8. Распылительная насадка по любому из пп.1-5, отличающаяся тем, что усиливающий элемент (11) является отдельным элементом, прикрепленным к эластомерной трубке (1).
9. Распылительная насадка по п.8, отличающаяся тем, что упомянутый отдельный элемент (11) содержит кожух, прикрепленный к упомянутой эластомерной трубке (1).
10. Распылительная насадка по любому из пп.2-9, отличающаяся тем, что прорезь (9) является дугообразной в направлении, отличном от окружного направления вокруг продольной оси эластомерной трубки (1).
11. Распылительная насадка по любому из пп.1-10, отличающаяся тем, что прорезь (9) имеет противолежащие кромки, которые контактируют друг с другом в закрытом положении, когда давление текучей среды в эластомерной трубке (1) ниже заданного давления.
12. Распылительная насадка по любому из пп.1-11, отличающаяся тем, что дистальный конец (8) эластомерной трубки (1) закрыт.
13. Распылительная насадка по любому из пп.1-11, отличающаяся тем, что дистальный конец (8) эластомерной трубки (1) открыт для прохождения текучей среды в эластомерную трубку (1) как из проксимального конца (7), так и дистального конца (8).
14. Отпариватель (3) одежды, содержащий парогенератор (2), включающий в себя камеру (16) и питающий водяной шланг (5), проходящий в упомянутую камеру (16), для подачи воды из резервуара (13) в упомянутую камеру (16) для превращения воды в пар, и распылительную насадку (1) в соответствии с любым предыдущим пунктом, прикрепленную к концу упомянутого питающего водяного шланга (5) внутри камеры (16).
Наверх