Велосипедное седло и запирающее приспособление - заявка 2017101334 на патент на изобретение в РФ

1. Узел велосипедного седла, содержащий:
велосипедное седло, имеющее переднюю часть и заднюю часть; и
установочную платформу, крепящуюся к стойке или держателю стойки седла велосипеда, при этом одна часть велосипедного седла разъемно прикреплена к одной части установочной платформы, а другая часть велосипедного седла независимо от крепления упомянутой первой части велосипедного седла разъемно прикреплена к другой части установочной платформы.
2. Узел велосипедного седла, содержащий:
велосипедное седло, имеющее переднюю часть и заднюю часть; и
установочные направляющие, крепящиеся к стойке или держателю стойки седла велосипеда, при этом передняя часть велосипедного седла разъемно прикреплена к передней части установочных направляющих, а задняя часть велосипедного седла независимо от крепления передней части велосипедного седла разъемно прикреплена к задней части установочных направляющих.
3. Узел велосипедного седла по п. 1 или 2, в котором установочная платформа или направляющие имеют передний элемент и задний элемент, при этом задняя часть велосипедного седла разъемно прикреплена к заднему элементу, а передняя часть велосипедного седла разъемно прикреплена к переднему элементу.
4. Узел велосипедного седла по п. 3, в котором в задней части велосипедного седла выполнена канавка, в которую с возможностью поворота входит задний элемент, в результате чего седло может поворачиваться на заднем элементе.
5. Узел велосипедного седла по п. 3, в котором передняя часть велосипедного седла имеет язычок, который защелкивается на переднем элементе установочной платформы или направляющих.
6. Узел велосипедного седла по п. 2, в котором установочные направляющие содержат левую и правую направляющую, которые соединены друг с другом в передней части установочных направляющих, образуя наклоненный вверх передний элемент, при этом левая и правая направляющие соединены друг с другом в задней части установочных направляющих, образуя задний элемент, наклоненный вверх.
7. Узел велосипедного седла по п. 1 или 2, дополнительно содержащий запирающее приспособление, прикрепленное к велосипедному седлу.
8. Узел велосипедного седла по п. 7, в котором запирающее приспособление содержит множество фиксаторов, соединенных друг с другом, и замковое устройство, соединенное, по меньшей мере, с одним из фиксаторов.
9. Узел велосипедного седла по п. 1 или 2, в котором установочная платформа или направляющие содержат передний элемент и задний элемент, при этом задняя часть велосипедного седла разъемно прикреплена к заднему элементу быстроразъемным соединителем, а носовая часть велосипедного седла разъемно прикреплена к переднему элементу.
10. Узел велосипедного седла по п. 7, в котором замковое устройство представляет собой цилиндровый замок.
11. Узел велосипедного седла по п. 7, в котором замковое устройство представляет собой кодовый замок.
12. Узел велосипедного седла по п. 7, в котором замковое устройство представляет собой замок на основе беспроводной связи.
13. Узел велосипедного седла по п. 1 или 2, в котором седло и установочная платформа содержат соединение типа "ласточкин хвост", образованное охватываемым и охватывающим элементами.
14. Узел велосипедного седла, содержащий:
велосипедное седло, имеющее переднюю часть и заднюю часть; при этом велосипедное седло прикреплено к установочной платформе, крепящейся к стойке или держателю стойки седла велосипеда, седло и установочная платформа имеют ездовое положение и отсоединенное положение, в ездовом положении седло и установочная платформа прикреплены к стойке или держателю стойки седла велосипеда, а передняя часть седла ориентирована в направлении передней части велосипеда, и в отсоединенном положении седло и установочная платформа могут отсоединяться от седла или держателя стойки седла велосипеда путем поворота, в результате чего передняя часть седла не ориентирована в направлении передней части велосипеда.
15. Способ, включающий:
установку велосипедного седла в ездовое положение, при этом велосипедное седло имеет переднюю и заднюю части и крепится к установочной платформе, в ездовом положении седло и установочная платформа прикреплены к стойке или держателю стойки седла велосипеда, а передняя часть седла ориентирована в направлении передней части велосипеда, и
перемещение велосипедного седло в отсоединенное положение путем поворота седла и установочной платформы, в результате чего передняя часть седла не
ориентирована в направлении передней части велосипеда, и отделение седла и установочной платформы от стойки или держателя стойки седла велосипеда.
Наверх