Распознавание сущностей для улучшения работы с документами - заявка 2017101356 на патент на изобретение в РФ

1. Способ работы прикладной службы для улучшения работы с документами, содержащий этапы, на которых:
анализируют множество записей в документе, размещенном в упомянутой прикладной службе, для идентификации, по меньшей мере, записи, распознаваемой в качестве сущности, которая потенциально связана с по меньшей мере одной из множества дополнительных сущностей, внешних по отношению к документу;
идентифицируют, по меньшей мере, подмножество этого множества дополнительных сущностей для представления в пользовательском интерфейсе для упомянутой прикладной службы для потенциального включения в документ;
в ответ на выбор по меньшей мере одной из этого подмножества множества дополнительных сущностей, полученный через пользовательский интерфейс, включают, по меньшей мере, данную одну из подмножества дополнительных сущностей в документ в привязке к упомянутой записи.
2. Способ по п. 1 дополнительно содержащий этапы, на которых:
в ответ на идентификацию следующей записи, распознаваемой в качестве следующей сущности, которая потенциально связана с, по меньшей мере, следующей одной из упомянутого множества дополнительных сущностей, внешних по отношению к документу, идентифицируют эту следующую одну из множества дополнительных сущностей на основе, по меньшей мере отчасти, шаблона привязки, установленной по отношению к упомянутой сущности и упомянутой по меньшей мере одной из подмножества множества дополнительных сущностей; и
включают, по меньшей мере, данную следующую одну из подмножества дополнительных сущностей в документ в привязке к упомянутой следующей записи; и
при этом документ содержит электронную таблицу, причем упомянутая запись содержит текст, введенный в ячейку в электронной таблице, определяемую парой строки и столбца, и при этом упомянутая следующая запись содержит следующий текст, введенный в следующую ячейку в электронной таблице, определяемую следующей парой строки и столбца.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором представляют упомянутое множество дополнительных сущностей на карточке в пользовательском интерфейсе, которая отображается поверх документа, и принимают выбор, по меньшей мере, упомянутой одной из подмножества множества дополнительных сущностей через карточку, причем выбор содержит операцию перетаскивания, с помощью которой перетаскивают, по меньшей мере, упомянутую одну из подмножества множества дополнительных сущностей из карточки в документ.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором представляют в пользовательском интерфейсе индикацию на предмет того, что упомянутая запись была распознана в качестве сущности, причем индикация включает в себя индикатор достоверности, которым представляется уровень достоверности, связанный с идентификацией упомянутой записи в качестве сущности.
5. Способ по п. 1, в котором упомянутое множество дополнительных сущностей содержится в источнике, внешнем по отношению к документу, включая по меньшей мере одно из базы данных контактов и веб-сайта.
6. Один или более машиночитаемых носителей, на которых сохранены программные инструкции для улучшения работы с документами, которые при их исполнении системой обработки данных предписывают системе обработки, по меньшей мере:
анализировать множество записей в документе для идентификации, по меньшей мере, записи, распознаваемой в качестве сущности, которая потенциально связана с по меньшей мере одной из множества дополнительных сущностей, внешних по отношению к документу;
представлять в пользовательском интерфейсе индикацию на предмет того, что данная запись была распознана;
в ответ на взаимодействие с пользовательским интерфейсом, осуществленное по отношению к индикации, идентифицировать и представлять, по меньшей мере, подмножество упомянутого множества дополнительных сущностей в пользовательском интерфейсе для потенциального включения в документ; и
в ответ на выбор по меньшей мере одной из этого подмножества множества дополнительных сущностей, полученный через пользовательский интерфейс, включать, по меньшей мере, эту одну из подмножества дополнительных сущностей в документ в привязке к упомянутой записи.
7. Машиночитаемые носители по п. 6, в которых программные инструкции дополнительно предписывают системе обработки данных, в ответ на идентификацию следующей записи, распознаваемой в качестве следующей сущности, которая потенциально связана с, по меньшей мере, следующей одной из упомянутого множества дополнительных сущностей, внешних по отношению к документу, идентифицировать эту следующую одну из множества дополнительных сущностей на основе, по меньшей мере отчасти, шаблона привязки, установленной по отношению к упомянутой сущности и упомянутой по меньшей мере одной из подмножества множества дополнительных сущностей, и включать, по меньшей мере, данную следующую одну из подмножества дополнительных сущностей в документ в привязке к упомянутой следующей записи.
8. Машиночитаемые носители по п. 7, при этом документ содержит электронную таблицу, причем упомянутая запись содержит текст, введенный в ячейку в электронной таблице, определяемую парой строки и столбца, при этом упомянутая следующая запись содержит следующий текст, введенный в следующую ячейку в электронной таблице, определяемую следующей парой строки и столбца.
9. Машиночитаемые носители по п. 8, в которых программные инструкции предписывают системе обработки данных представлять упомянутое множество дополнительных сущностей на карточке в пользовательском интерфейсе таким образом, что карточка отображается визуально поверх документа, и принимать выбор, по меньшей мере, упомянутой одной из подмножества множества дополнительных сущностей через карточку.
10. Машиночитаемые носители по п. 6, при этом индикация включает в себя индикатор достоверности, которым представляется уровень достоверности, связанный с идентификацией упомянутой записи в качестве сущности, причем упомянутое множество дополнительных сущностей содержится в источнике, внешнем по отношению к документу, включая по меньшей мере одно из базы данных контактов и веб-сайта.
Наверх