Устройство изолирования, снабженное сухой шторой - заявка 2017101364 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство изолирования, снабженное шторой (1), выполненной с возможностью развертывания из первого намотанного или сложенного положения во второе развернутое положение, содержащее короб для убирания шторы в первое положение, отличающееся тем, что короб состоит из множества расположенных рядом модулей (2а, 2b, 2с, 2d), при этом множество модулей включает в себя активные модули (2b), снабженные средствами удержания и высвобождения шторы, и пассивные модули (2а, 2с, 2d), не имеющие указанных средств удержания и высвобождения шторы (1).
2. Устройство изолирования по п. 1, отличающееся тем, что средства удержания и высвобождения шторы выполнены в виде силовых цилиндров (3).
3. Устройство изолирования по п. 2, отличающееся тем, что силовые цилиндры (3) содержат палец (4), выполненный с возможностью перемещения между выдвинутым положением удержания шторы и убранным положением высвобождения шторы.
4. Устройство изолирования по п. 3, отличающееся тем, что в выдвинутом положении палец (4) расположен в первых проушины (5) ремней (6) удержания шторы, а в убранном положении палец выполнен с возможностью высвобождать указанные ремни, в результате чего штора падает.
5. Устройство изолирования по п. 4, отличающееся тем, что содержит полотно (7) удержания шторы, которое связано с ремнями и к которому прилегает штора (1) в намотанном положении.
6. Устройство изолирования по пп. 4 или 5, отличающееся тем, что концы ремней (6), в которые заходят пальцы (4) силовых цилиндров (3), снабжены жесткими пластинками (6а) с выполненными в них первыми проушинами (5).
7. Устройство изолирования по любому из пп. 1-6, отличающееся тем, что модули содержат заднюю сторону (8) крепления модулей на стене, имеющую отверстия (9а, 9b) для захождения штырей (10а, 10b), выступающих из стены, при этом размеры указанных отверстий рассчитаны с обеспечением зазора модулей относительно диаметра штырей.
8. Устройство изолирования по п. 7, отличающееся тем, что крепление модулей на штырях содержит подкладки, такие как пластинки или шайбы (11а) для компенсации зазоров для адаптации задней стороны на стене.
9. Устройство изолирования по п. 8, отличающееся тем, что содержит подкладку (11b), расположенную в нижней части модуля в пространстве, в котором находится штора, и выполненную закругленной формы, чтобы предотвратить повреждение шторы.
10. Устройство изолирования по любому из пп. 1-9, отличающееся тем, что содержит рейки (12) для крепления верхнего конца шторы, при этом указанные рейки закреплены на задней стороне модулей при помощи средств (13, 14) крепления, имеющих участок для регулировки положения в вертикальном направлении развертывания шторы.
11. Устройство изолирования по любому из пп. 1-10, отличающееся тем, что модули содержат верхнюю стенку (21), переднюю стенку (22) и боковые стенки (23), при этом боковые стенки (23) содержат закругленные боковые вырезы, снабженные листами (24) для центровки шторы, которые прилегают к наружному диаметру или перекрывают наружный диаметр сматываемой шторы.
12. Устройство изолирования по любому из пп. 1-11, отличающееся тем, что активные модули содержат по меньшей мере одно средство (26) отключения средств высвобождения шторы.
13. Устройство изолирования по пп. 4 и 12, отличающееся тем, что средство отключения содержит ручку, снабженную язычком (30), выполненным с возможностью захождения по меньшей мере в положении отключения во вторые проушины (28) ремней и удержания шторы при любом положении пальцев (4) силовых цилиндров (3).
14. Устройство изолирования по п. 12 или 13, отличающееся тем, что ручка отключения расположена в трубке, имеющей канавки, определяющие три положения ручки: положение установки шторы на место, положение блокировки шторы и положение высвобождения шторы, при этом ручка выполнена с возможностью отображения этих положений для оператора.
Наверх